Рафаэлло своими руками

Один из моих любимых десертов, приготовила в честь своего ДР коллегам :-) нам потребуется:
- белый шоколад - 2 плитки (советую использовать обычный, но, пробежавшись по всем магазинам в округе дома и работы, нашла только пористый);
- сливки 33% и выше (лучше взять 35%) - 200 мл;
- примерно 30 г сливочного масла;
- много кокосовой стружки (у меня уходит упаковка примерно 180 г);
- очищенный и обжаренный миндаль.
Вообще кол-во ингридиентов можно уменьшить вдвое, но не люблю когда остаются открытые сливки, да и угостить хочется всех :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шоколад ломаем на кубики, заливаем сливками и ставим в микроволновку (или на водяную баню) до растворения шоколада, кидаем туда кусочек масла, перемешиваем, оставляем остывать сначала при комнатной температуре, потом в холодильник. Чем лучше масса остынет, тем легче формировать будущие рафаэллки:-)
Возьмемся за миндаль - заливаем его кипятком на пару минут, воду сливаем и ещё раз заливаем кипятком. После этого его очень легко чистить. Обжариваем на слабом огне, потряхивая, либо в микроволновке (но лучше на сковородке, так как в печке можно не уследить и он в момент сгорит).
Когда всё остыло, добавляем пару больших щепоток стружки, щепотку соли и взбиваем. После опять ставим в холодильник для пущей пущести :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А теперь самое интересное:
В тарелку насыпаем стружку, одной чайной ложечкой набираем получившийся крем, другой ложечкой скидываем в стружку (работаем двумя ложками), утопляем орешек, начинаем руками подгребать со всех сторон стружку, формируя рафаэллку. Если плохо получается, то нужно ещё раз взбить крем и опять остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48 / 1
Lemurka
А вот и результат:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

попробуйте приготовить сами, обязательно получится, а по вкусу с магазинными ни в какое сравнение не идет;-)
кстати, хранить их нужно в холодильнике, перед подачей немного подержать при комнатной температуре - крем немного подтает, и рафаэллки будут нежнее :-)
и это...извините за фотки, как всегда фоткала на табуретку :-o
133 / 1
Nатали / кто в домике живет?.....
о да, вкуснотища
был как то у мен неудачный опыт изготовления рафаэлло - я не добавляла шоколад, и они поплыли в конечном итоге (форму не держали)
я так понимаю шоколад нужен в том числе для формы?
1 / 1
Lemurka
От пользователя Nатали /сероглазая/
я так понимаю шоколад нужен в том числе для формы?

ну и для вкуса, и для формы, но и сливки должны быть жирными, иначе крем не получится густым! Вообще эти сливки, которые я использовала, мне не очень нравятся, поэтому советую всё же брать 35% пармалатовские для взбивания.
2 / 1
господи.... как же до 8 марта далеко :-d
13 / 1
Selfy
От пользователя Lemurka
попробуйте приготовить сами, обязательно получится, а по вкусу с магазинными ни в какое сравнение не идет;-)

обязательно попробую! у меня бесценная матушка до дрожи любит магазинные рафаэллки - как бы в Ваш рецепт еще вафельку запихать? :-D
2 / 1
Lemurka
От пользователя Selfy
как бы в Ваш рецепт еще вафельку запихать?

ну можно наверное вафлю искрошить и обвалять рафаэллки в смеси вафельной крошки и стружки :-)
11 / 1
Selfy
От пользователя Lemurka
обвалять рафаэллки в смеси вафельной крошки и стружки


не, тогда эстетика пропадет)
ладно, будем считать что без вафельки они менее калорийные - тоже плюс
4 / 2
V_era
а если стартовый шарик с орехом делать поменьше, обвалять в вафельной крошке, заморозить, еще раз макнуть во взбитые сливки (наверно уже без шоколада) и потом в стружку?
11 / 1
Lemurka
От пользователя V_era

я бы не рискнула, а вообще много рецептов самодельного рафаэлло, можно поискать, в том числе и с вафлей видела кто-то делал, но это слишком муторно получается
3 / 1
* * * * * * *
От пользователя V_era
а если стартовый шарик с орехом делать поменьше,


От пользователя Lemurka
я бы не рискнула,

а мне нравицца идея, я так же подумала ;-)
а вам автор плюс большой) рафаэло давно ненавижу, но идея, воплощение..)
1 / 2
Medianoche
я ходила на мастер-класс по конфетам. там учили делать рафаэлло с вафельками. и сливки были 10-20 %. шоколад, масло сливки. потом это перемешивалось с вафлями мелко поломанными. вафли впитывали лишнюю влагу и получалась правильная консистенция. внутрь орех. и все это обваливалось в кокосе. экономия шоколада))
6 / 1
Lemurka
От пользователя Medianoche™

теперь с Вас рецепт с поэтапными фотографиями на форуме ;-)
10 / 1
От пользователя Lemurka
приготовила в честь своего ДР коллегам

C прошедшим ДР!
И везет же коллегам: о них заботятся и так вкусно кормят. :-)
3 / 1
Medianoche
От пользователя Lemurka
теперь с Вас рецепт с поэтапными фотографиями на форуме

там был специальный шоколад.. но я попробую с обычным и выложу))
2 / 1
neo$
От пользователя Lemurka
и для формы,

для формы в настоящих рафаэллах внутри шарик вафельный. :beach:
1 / 5
Татьяна 74
Вот какие вафельные полусферы есть в продаже, правда у нас никогда не видела http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=101&t=216&st...
2 / 1
Lemurka
а я не вижу смысла максимально приближаться к оригиналу :-) тем более "домашние" рафаэлло вкуснее покупных :-)
От пользователя alek.o
C прошедшим ДР!

спасибо :-o
7 / 1
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя Lemurka
Когда всё остыло, добавляем пару больших щепоток стружки, щепотку соли и взбиваем. После опять ставим в холодильник для пущей пущести

сегодня пыталась сделать
и у меня не получилась эта самая масса :-(
у вас на фото она однородная, а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
когда масса застыла, я таки сформировала из нее конфеты, и получилось очень вкусно, но все же...почему у меня она не однородная получилась?
0
Medianoche
От пользователя Tocilka (heart aches...)
а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась

может это было не масло..
5 / 1
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя Medianoche™
может это было не масло..

а что тогда?
0
Zyf D.
От пользователя Tocilka (heart aches...)
масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
плохо взбили. надо было продолжать взбивать. через некоторое время масса должна стать однородной
0
Леди Икс.
От пользователя Zyf D.
плохо взбили. надо было продолжать взбивать.

да я бы не сказала, тоже периодически масло делится на фракции, когда крем сливочный , например, делаю. Это уже все... Обратного пути практически нет.
Главное, при взбивании , смешивать ингредиенты маленькими порциями.
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя Zyf D.
надо было продолжать взбивать

чем больше взбивала, тем больше

От пользователя Леди Икс.
масло делится на фракции

видимо перевзбивала... :-(
0
Lemurka
От пользователя Tocilka (heart aches...)
сегодня пыталась сделать
и у меня не получилась эта самая масса :-(
у вас на фото она однородная, а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась

8( сожалею, что у Вас так получилось, но я сколько раз делала - на фракции никогда не расходилось, масса всегда была однородной!! вот так сюрприз неприятный :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.