Рафаэлло своими руками
L
Lemurka
Один из моих любимых десертов, приготовила в честь своего ДР коллегам :-) нам потребуется:
- белый шоколад - 2 плитки (советую использовать обычный, но, пробежавшись по всем магазинам в округе дома и работы, нашла только пористый);
- сливки 33% и выше (лучше взять 35%) - 200 мл;
- примерно 30 г сливочного масла;
- много кокосовой стружки (у меня уходит упаковка примерно 180 г);
- очищенный и обжаренный миндаль.
Вообще кол-во ингридиентов можно уменьшить вдвое, но не люблю когда остаются открытые сливки, да и угостить хочется всех :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколад ломаем на кубики, заливаем сливками и ставим в микроволновку (или на водяную баню) до растворения шоколада, кидаем туда кусочек масла, перемешиваем, оставляем остывать сначала при комнатной температуре, потом в холодильник. Чем лучше масса остынет, тем легче формировать будущие рафаэллки:-)
Возьмемся за миндаль - заливаем его кипятком на пару минут, воду сливаем и ещё раз заливаем кипятком. После этого его очень легко чистить. Обжариваем на слабом огне, потряхивая, либо в микроволновке (но лучше на сковородке, так как в печке можно не уследить и он в момент сгорит).
Когда всё остыло, добавляем пару больших щепоток стружки, щепотку соли и взбиваем. После опять ставим в холодильник для пущей пущести :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь самое интересное:
В тарелку насыпаем стружку, одной чайной ложечкой набираем получившийся крем, другой ложечкой скидываем в стружку (работаем двумя ложками), утопляем орешек, начинаем руками подгребать со всех сторон стружку, формируя рафаэллку. Если плохо получается, то нужно ещё раз взбить крем и опять остудить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- белый шоколад - 2 плитки (советую использовать обычный, но, пробежавшись по всем магазинам в округе дома и работы, нашла только пористый);
- сливки 33% и выше (лучше взять 35%) - 200 мл;
- примерно 30 г сливочного масла;
- много кокосовой стружки (у меня уходит упаковка примерно 180 г);
- очищенный и обжаренный миндаль.
Вообще кол-во ингридиентов можно уменьшить вдвое, но не люблю когда остаются открытые сливки, да и угостить хочется всех :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколад ломаем на кубики, заливаем сливками и ставим в микроволновку (или на водяную баню) до растворения шоколада, кидаем туда кусочек масла, перемешиваем, оставляем остывать сначала при комнатной температуре, потом в холодильник. Чем лучше масса остынет, тем легче формировать будущие рафаэллки:-)
Возьмемся за миндаль - заливаем его кипятком на пару минут, воду сливаем и ещё раз заливаем кипятком. После этого его очень легко чистить. Обжариваем на слабом огне, потряхивая, либо в микроволновке (но лучше на сковородке, так как в печке можно не уследить и он в момент сгорит).
Когда всё остыло, добавляем пару больших щепоток стружки, щепотку соли и взбиваем. После опять ставим в холодильник для пущей пущести :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь самое интересное:
В тарелку насыпаем стружку, одной чайной ложечкой набираем получившийся крем, другой ложечкой скидываем в стружку (работаем двумя ложками), утопляем орешек, начинаем руками подгребать со всех сторон стружку, формируя рафаэллку. Если плохо получается, то нужно ещё раз взбить крем и опять остудить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lemurka
А вот и результат:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попробуйте приготовить сами, обязательно получится, а по вкусу с магазинными ни в какое сравнение не идет;-)
кстати, хранить их нужно в холодильнике, перед подачей немного подержать при комнатной температуре - крем немного подтает, и рафаэллки будут нежнее
и это...извините за фотки, как всегда фоткала на табуретку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попробуйте приготовить сами, обязательно получится, а по вкусу с магазинными ни в какое сравнение не идет;-)
кстати, хранить их нужно в холодильнике, перед подачей немного подержать при комнатной температуре - крем немного подтает, и рафаэллки будут нежнее
и это...извините за фотки, как всегда фоткала на табуретку
N
Nатали / кто в домике живет?.....
о да, вкуснотища
был как то у мен неудачный опыт изготовления рафаэлло - я не добавляла шоколад, и они поплыли в конечном итоге (форму не держали)
я так понимаю шоколад нужен в том числе для формы?
был как то у мен неудачный опыт изготовления рафаэлло - я не добавляла шоколад, и они поплыли в конечном итоге (форму не держали)
я так понимаю шоколад нужен в том числе для формы?
L
Lemurka
я так понимаю шоколад нужен в том числе для формы?
ну и для вкуса, и для формы, но и сливки должны быть жирными, иначе крем не получится густым! Вообще эти сливки, которые я использовала, мне не очень нравятся, поэтому советую всё же брать 35% пармалатовские для взбивания.
S
Selfy
попробуйте приготовить сами, обязательно получится, а по вкусу с магазинными ни в какое сравнение не идет
обязательно попробую! у меня бесценная матушка до дрожи любит магазинные рафаэллки - как бы в Ваш рецепт еще вафельку запихать?
L
Lemurka
как бы в Ваш рецепт еще вафельку запихать?
ну можно наверное вафлю искрошить и обвалять рафаэллки в смеси вафельной крошки и стружки :-)
S
Selfy
обвалять рафаэллки в смеси вафельной крошки и стружки
не, тогда эстетика пропадет)
ладно, будем считать что без вафельки они менее калорийные - тоже плюс
V
V_era
а если стартовый шарик с орехом делать поменьше, обвалять в вафельной крошке, заморозить, еще раз макнуть во взбитые сливки (наверно уже без шоколада) и потом в стружку?
L
Lemurka
я бы не рискнула, а вообще много рецептов самодельного рафаэлло, можно поискать, в том числе и с вафлей видела кто-то делал, но это слишком муторно получается
U
* * * * * * *
а если стартовый шарик с орехом делать поменьше,
я бы не рискнула,
а мне нравицца идея, я так же подумала
а вам автор плюс большой) рафаэло давно ненавижу, но идея, воплощение..)
M
Medianoche
я ходила на мастер-класс по конфетам. там учили делать рафаэлло с вафельками. и сливки были 10-20 %. шоколад, масло сливки. потом это перемешивалось с вафлями мелко поломанными. вафли впитывали лишнюю влагу и получалась правильная консистенция. внутрь орех. и все это обваливалось в кокосе. экономия
шоколада))
L
Lemurka
теперь с Вас рецепт с поэтапными фотографиями на форуме ;-)
приготовила в честь своего ДР коллегам
C прошедшим ДР!
И везет же коллегам: о них заботятся и так вкусно кормят.
M
Medianoche
теперь с Вас рецепт с поэтапными фотографиями на форуме
там был специальный шоколад.. но я попробую с обычным и выложу))
n
neo$
и для формы,
для формы в настоящих рафаэллах внутри шарик вафельный.
Т
Татьяна 74
Вот какие вафельные полусферы есть в продаже, правда у нас никогда не видела http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=101&t=216&st...
L
Lemurka
а я не вижу смысла максимально приближаться к оригиналу
спасибо
тем более "домашние" рафаэлло вкуснее покупных C прошедшим ДР!
спасибо
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Когда всё остыло, добавляем пару больших щепоток стружки, щепотку соли и взбиваем. После опять ставим в холодильник для пущей пущести
сегодня пыталась сделать
и у меня не получилась эта самая масса
у вас на фото она однородная, а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
когда масса застыла, я таки сформировала из нее конфеты, и получилось очень вкусно, но все же...почему у меня она не однородная получилась?
M
Medianoche
а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
может это было не масло..
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
может это было не масло..
а что тогда?
Z
Zyf D.
плохо взбили. надо было продолжать взбивать. через некоторое время масса должна стать однородной
масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
Л
Леди Икс.
плохо взбили. надо было продолжать взбивать.
да я бы не сказала, тоже периодически масло делится на фракции, когда крем сливочный , например, делаю. Это уже все... Обратного пути практически нет.
Главное, при взбивании , смешивать ингредиенты маленькими порциями.
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
надо было продолжать взбивать
чем больше взбивала, тем больше
масло делится на фракции
видимо перевзбивала...
L
Lemurka
и у меня не получилась эта самая масса
у вас на фото она однородная, а у меня масло в процессе взбивания отделилось и вода появилась
сожалею, что у Вас так получилось, но я сколько раз делала - на фракции никогда не расходилось, масса всегда была однородной!! вот так сюрприз неприятный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.