Лосиная печень

Привезли мне тут кусок лосиной печени. Читаю рецепты, что бы из нее сделать, и вычитала, что у нее запах и вкус какие-то специфические. Так ли это? Обязательно ли ее нужно вымачивать перед приготовлением? Если да, то сколько по времени? Ну и может быть у кого-то есть проверенный несложный рецепт. Кусок у меня килограмма на полтора.
Спасибо.
4 / 3
вот дался людЯм этот лось, каждый раз про него вопросы как про зверя диковинного:-)
маман всегда жарила как просто говяжью печень. НИчего особо специфического, немного отличается только и все. Ну и потемнее. Ничего не вымачивали никогда.

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2011 10:28]
2 / 5
Инжик (Она)
если боитесь что будет специфический вкус. то минут 30-40 вымочите печень в молоке
2 / 1
Лосиная печень-готовите ее сразу, просто нарезать на куски-можно тоненько, можно потолще... посыпать солью-перцем..толстые куски можно обвалять в муке-и просто жарить на сковородке, жарится ну очень быстро, не выдумывайте ничего.. Это просто.
Вот для примера-так мы жарим ее в лесу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На гарнир-лук, хлеб черный, картоха отварная.. ну и обязательно-100 грамм)))
27 / 2
Kali
От пользователя damaskar

люблю печень в таком варианте!!! :hi:
6 / 0
Сестра Venediktovichа
В итоге сделала паштет. Вымочила печень в молоке, хотя не думаю, что это что-то дало. Обжарила на сковороде соленый шпик, шкварки отложила. В вытопленном сале обжарила печень кусками и лук. Затем все вместе (лук, шкварки и печень) перемолола в блендере. И полученную массу минут 7 потушила в кастрюле со сливочным маслом. Ну соль, перец само собой. На мой вкус терпковатый какой-то привкус все равно.
3 / 3
Death®
От пользователя |nfinity (let it be)
вот дался людЯм этот лось

паразитов видать мало :-D
От пользователя Сестра Venediktovichа
Привезли мне тут кусок лосиной печени.

печень то проверяли хоть на наличие паразитов ней? :-)
1 / 10
Аланда
От пользователя Death®
печень то проверяли хоть на наличие паразитов ней?

:-D органолептические показатели интересуют или методом ИФА надо было выявлять? :lol:
5 / 0
Range Rover
От пользователя Сестра Venediktovichа
И полученную массу минут 7 потушила в кастрюле со сливочным маслом.



сливочек надобно было добавить (имхо)
1 / 0
hesea
Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё. Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь! :king:

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:26]

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:28]
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя hesea
Немного запоздал

ну совсем немного,да :lol: :lol: :lol:
с
От пользователя Сестра Venediktovichа
24 мая 2011

:padre: :padre: :padre:
2 / 6
От пользователя Death®
паразитов


Охотники самые из них главные.
Дался этот лось несчастный. Рашкины какие-то.
Печень мамонта наверное тоже обсуждали как готовить. А потом всё.
Наверное вкусная была:

1 / 5
КориZа
От пользователя hesea
Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё. Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь! :king:

Почему вы затихли? Прошёл месяц
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.