Лосиная печень
С
Сестра Venediktovichа
Привезли мне тут кусок лосиной печени. Читаю рецепты, что бы из нее сделать, и вычитала, что у нее запах и вкус какие-то специфические. Так ли это? Обязательно ли ее нужно вымачивать перед приготовлением? Если да, то сколько по времени? Ну и может быть у кого-то есть проверенный несложный рецепт.
Кусок у меня килограмма на полтора.
Спасибо.
Спасибо.
вот дался людЯм этот лось, каждый раз про него вопросы как про зверя диковинного:-)
маман всегда жарила как просто говяжью печень. НИчего особо специфического, немного отличается только и все. Ну и потемнее. Ничего не вымачивали никогда.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2011 10:28]
маман всегда жарила как просто говяжью печень. НИчего особо специфического, немного отличается только и все. Ну и потемнее. Ничего не вымачивали никогда.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2011 10:28]
И
Инжик (Она)
если боитесь что будет специфический вкус. то минут 30-40 вымочите печень в молоке
Лосиная печень-готовите ее сразу, просто нарезать на куски-можно тоненько, можно потолще... посыпать солью-перцем..толстые куски можно обвалять в муке-и просто жарить на сковородке, жарится ну очень быстро, не выдумывайте ничего.. Это просто.
Вот для примера-так мы жарим ее в лесу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир-лук, хлеб черный, картоха отварная.. ну и обязательно-100 грамм)))
Вот для примера-так мы жарим ее в лесу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир-лук, хлеб черный, картоха отварная.. ну и обязательно-100 грамм)))
K
Kali
люблю печень в таком варианте!!!
С
Сестра Venediktovichа
В итоге сделала паштет. Вымочила печень в молоке, хотя не думаю, что это что-то дало. Обжарила на сковороде соленый шпик, шкварки отложила. В вытопленном сале обжарила печень кусками и лук. Затем все вместе (лук, шкварки и печень) перемолола в блендере. И полученную массу минут 7 потушила в кастрюле
со сливочным маслом. Ну соль, перец само собой. На мой вкус терпковатый какой-то привкус все равно.
D
Death®
вот дался людЯм этот лось
паразитов видать мало
Привезли мне тут кусок лосиной печени.
печень то проверяли хоть на наличие паразитов ней?
А
Аланда
печень то проверяли хоть на наличие паразитов ней?
органолептические показатели интересуют или методом ИФА надо было выявлять?
R
Range Rover
И полученную массу минут 7 потушила в кастрюле со сливочным маслом.
сливочек надобно было добавить (имхо)
h
hesea
Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё.
Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь!
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:26]
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:28]
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:26]
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:28]
B
Blackston™(4х4forever)
Немного запоздал
ну совсем немного,да
с
24 мая 2011
паразитов
Охотники самые из них главные.
Дался этот лось несчастный. Рашкины какие-то.
Печень мамонта наверное тоже обсуждали как готовить. А потом всё.
Наверное вкусная была:
К
КориZа™
Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного
кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё. Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь!
Почему вы затихли? Прошёл месяц
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.