что можно приготовить из порея
0 / 1
Скалолазка
собираюсь из него сделать луковый пирог с сыром)
берем пласт слоенного теста, чуть раскатываем. Обрезаем с боков по 1,5-2см, из этих обрезков делаем бортики.
С порея снимаем верхний слой, обрезаем корешки, и вершки - по размеру пирога. Укладываем вальтом. Соль, перец, прованские травы. И сверху щедро натертого сыра... эмменталь или гауда. И в духовку на 15-20 минут, в зависимости от способностей отдельно взятой духовки).
4 / 1
civic-настоящий
От пользователя Скалолазка

интересно, благодарю
0
Скалолазка
Можно в качестве гарнира к, например, мясу. Потушить - порей, морковь и яблоки (или сельдерей)
0
Anna-K (оак сдох)
Я добавляю в овощную смесь типа Паприкаша :food:
0
maMasha
смешиваем рубленный порей с рубленным куриным филе (или фаршем), яйцом, мукой, солью/специями и обжариваем "котлетки" в раскаленном масле.
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=...+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F&rlz=1W1GGLL_en&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&pbx=1&fp=dda72c389ce72ae3&biw=1259&bih=597
2 / 8
Michalich
суп как то делал "поте из порея" - понравилось
0
обжарить на сковородке в достаточно большом количестве сливочного масла (или оливкового), добавить примерно полстакана белого вина , соль-сахар-перец по вкусу, тушить на медленном огне около получаса, чтобы жидкость выкипела. выложить порционно на фольгу, сверху кусочек красной рыбы (горбуша и т.п.), завернуть, запекать в духовке минут 20... можно добавить в лук морковку, когда тушите..
0
Татьяна 74
Белую часть порея мариную, очень хорошо как к мясу так и к рыбе. Зелёную добавляю в фарш для котлет. Так же трубочки порея можно нафаршировать рыбным или мясным фаршем и запечь или протушить.
1 / 0
Ничего из него готовить не надо.
Его надо просто есть... С мясом... Обильно...
0
Дама в чёрном
Если порея очень много и проблема съесть, то лишнее неплохо нарезать тонкими кольцами и засушить аккуратно в духовке или просто на свежем воздухе.Очень пригодится в зимний суп бросить для аромата и красоты, или потом перетереть мельче и заправлять те же салаты и соусы, опять же экономия зимой.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.