Холодец из куриных шей (шеек, шеечек)
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Думаю, после этой темы все шеи с прилавков сметут
а
алиса в зазеркалье
памятник поставить тем людям, которые с шеек куриных мсяо в таких промышленных масштабах счищают)))
хотя конечный продукт выглядит весьма аппетитно))) шйеки люблю но именно в качестве "куриных семечек")))) автор -молодец)
хотя конечный продукт выглядит весьма аппетитно))) шйеки люблю но именно в качестве "куриных семечек")))) автор -молодец)
n
norma2805@e1.ru
в ашане сейчас продается добавка к холодцу в пакетиках, в состав желатин входит, пряности. Я недавно варила холодец, добавляла, так он такой крепкий получился, вне холодильника не расползается даже.
s
stenly (мамАнечка)
автор - герой)
я не так трудолюбива, видимо)))
я себе сварила заливное из курочки, добавила желатин, все чудесно застыло))))
считаю холодцом то, что застывает самостоятельно, без всяких желатинов) а с желатином - это для меня заливное, лайт вариант холодца
я не так трудолюбива, видимо)))
я себе сварила заливное из курочки, добавила желатин, все чудесно застыло))))
считаю холодцом то, что застывает самостоятельно, без всяких желатинов) а с желатином - это для меня заливное, лайт вариант холодца
считаю холодцом то, что застывает самостоятельно, без всяких желатинов) а с желатином - это для меня заливное, лайт вариант холодца
у заливного основное отличие от холодца - приготовление на основе прозрачного бульона.
для заливного бульон осветляют оттяжкой (оттягивают), для холодца - нет.
а в куриный холодец желатин идёт, его недостаточно в куриных костях, в отличие от говяжих.
в два раза меньше, чем в заливное, но без желатина курячий студень при комнатной температуре не простоит.
С
Светлана Black Cat
без желатина курячий студень при комнатной температуре не простоит
А чего этому студню в холодильнике-то не живется ?
П
Петрович
памятник поставить тем людям, которые с шеек куриных мсяо в таких промышленных масштабах счищают)))
Только это и останавливает от дубля...
А чего этому студню в холодильнике-то не живется ?
Свет, дык жывётсо, жывётсо... плюсанул 23 мая, но отписыватсо не стал
я у тому, шо стюдень, якой на праздничный стол ставят...говяжий прекрасно гостей дождётсо, а курячему желатин нужен, або расползётсо
но и с желатином он оч вкусен... куриный консомэ дужэ ароматнее, чем мясеые
В
Вжик)))™
Только это и останавливает от дубля...
я просто добавлю еще грудку вареную, не буду сильно уж усердствовать в обдирании шей
H
Helena (любитель вкусных плюше...
А мне понравился как процесс приготовления, так и процесс поедания холодца. Только шеи варила где то 4,5 часа. Мясо само отделялось от костей
Морковку все таки добавила
Специи использовала только "натуральные": сушеный укроп, перец, гвоздику, чеснок (готовые не люблю).
Морковку все таки добавила
Специи использовала только "натуральные": сушеный укроп, перец, гвоздику, чеснок (готовые не люблю).
Варим шеи долго – часа 2
Это ж разве долго, свиные лытки часа 4 варятся.
Результат на мой взгляд внешне на холодец как-то не очень походит. Холодец он должен быть такой гладенький и однородный.
Но таки попробую как-нибудь этот рецепт, должно быть вкусно.
Н
Непоймичо
А холодец-то удался
Дорогой посмотрел на него и сказал: Тока после тебя пробовать буду А я сожрала сразу половину
Первый опыт был.Дорогой посмотрел на него и сказал: Тока после тебя пробовать буду А я сожрала сразу половину
c
cleoma
Думаю, после этой темы все шеи с прилавков сметут
Тоже опасаюсь! Что мои китайчики (КХС) есть будут? Благодаря автору шеи станут дефицитоделикатесом!
С
Светлана Black Cat
куриный консомэ дужэ ароматнее, чем мясеые
Ага, Жень, всё расшифровала
свиные лытки часа 4 варятся
Когда варю мясной холодец, то свиная рулька (небольшая) и ножки (маленькие) развариваются до необходимой (мне) кондиции за 2-2,5 часа (под конец варки начинают разваливаться). Может, потому что под крышкой варятся... Да и Глава Семьи абсолютно уверен, что любой холодец должен быть с кусочками мяса - неоднородный.
Мясо само отделялось от костей
Попробую в следующий раз поварить часов 5, чтобы просто шумовкой кости вынуть
А холодец-то удался
Поздравляю !!!
Да и Глава Семьи абсолютно уверен, что любой холодец должен быть с кусочками мяса - неоднородный.
Однородным в смысле дырок между кусочками мяса быть не должно, они должны быть бульоном желированным заполнены, ну это ИМХО про последнюю фотку.
I
IGamma
Я шеи варю редко.С сельдереем.гвоздикой и травками всякими.А холодец люблю очень! Спасибо за рецепт, сварю обязательно!
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Просто вынуть кости не получится((( Все равно приходится поработать - в руках мясо от косточек само отходит:-)
L
LadyGoodman
Товарищи, а сколько воды нужно лить?
c
civic-настоящий
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вчера сварил, получился немного жидковат, надо было на пол часика подольше варить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.