Холодец из куриных шей (шеек, шеечек)

Helena (любитель вкусных плюше...
От пользователя Вжик)))™


Думаю, после этой темы все шеи с прилавков сметут :-D :-D :-D
0
алиса в зазеркалье
памятник поставить тем людям, которые с шеек куриных мсяо в таких промышленных масштабах счищают)))
хотя конечный продукт выглядит весьма аппетитно))) шйеки люблю но именно в качестве "куриных семечек")))) автор -молодец)
5 / 0
norma2805@e1.ru
в ашане сейчас продается добавка к холодцу в пакетиках, в состав желатин входит, пряности. Я недавно варила холодец, добавляла, так он такой крепкий получился, вне холодильника не расползается даже. :-)
1 / 1
stenly (мамАнечка)
автор - герой)
я не так трудолюбива, видимо)))
я себе сварила заливное из курочки, добавила желатин, все чудесно застыло))))
считаю холодцом то, что застывает самостоятельно, без всяких желатинов) а с желатином - это для меня заливное, лайт вариант холодца :-)
9 / 0
От пользователя stenly и капитошка))
считаю холодцом то, что застывает самостоятельно, без всяких желатинов) а с желатином - это для меня заливное, лайт вариант холодца :-)


у заливного основное отличие от холодца - приготовление на основе прозрачного бульона.
для заливного бульон осветляют оттяжкой (оттягивают), для холодца - нет.
а в куриный холодец желатин идёт, его недостаточно в куриных костях, в отличие от говяжих.
в два раза меньше, чем в заливное, но без желатина курячий студень при комнатной температуре не простоит.
1 / 2
Светлана Black Cat
От пользователя MassEbu
без желатина курячий студень при комнатной температуре не простоит

А чего этому студню в холодильнике-то не живется ;-) ?
0
Петрович
От пользователя алиса в зазеркалье
памятник поставить тем людям, которые с шеек куриных мсяо в таких промышленных масштабах счищают)))

Только это и останавливает от дубля...
0
От пользователя Svetlana Felis
А чего этому студню в холодильнике-то не живется ;-) ?


Свет, дык жывётсо, жывётсо... плюсанул 23 мая, но отписыватсо не стал

я у тому, шо стюдень, якой на праздничный стол ставят...говяжий прекрасно гостей дождётсо, а курячему желатин нужен, або расползётсо
но и с желатином он оч вкусен... куриный консомэ дужэ ароматнее, чем мясеые
1 / 2
Вжик)))™
От пользователя Петрович
Только это и останавливает от дубля...

я просто добавлю еще грудку вареную, не буду сильно уж усердствовать в обдирании шей
0
Helena (любитель вкусных плюше...
А мне понравился как процесс приготовления, так и процесс поедания холодца. Только шеи варила где то 4,5 часа. Мясо само отделялось от костей :-D
Морковку все таки добавила ;-)
Специи использовала только "натуральные": сушеный укроп, перец, гвоздику, чеснок (готовые не люблю).
1 / 0
От пользователя Svetlana Felis
Варим шеи долго – часа 2


Это ж разве долго, свиные лытки часа 4 варятся.
Результат на мой взгляд внешне на холодец как-то не очень походит. Холодец он должен быть такой гладенький и однородный.
Но таки попробую как-нибудь этот рецепт, должно быть вкусно.
0
Непоймичо
А холодец-то удался :-D Первый опыт был.
Дорогой посмотрел на него и сказал: Тока после тебя пробовать буду :-D А я сожрала сразу половину :-D
2 / 0
cleoma
От пользователя Helena (любитель вкусных плюше...
Думаю, после этой темы все шеи с прилавков сметут

Тоже опасаюсь! Что мои китайчики (КХС) есть будут? :-( Благодаря автору шеи станут дефицитоделикатесом! :-D
0
Светлана Black Cat
От пользователя MassEbu
куриный консомэ дужэ ароматнее, чем мясеые

Ага, Жень, всё расшифровала :-D
От пользователя viktorianka
свиные лытки часа 4 варятся

Когда варю мясной холодец, то свиная рулька (небольшая) и ножки (маленькие) развариваются до необходимой (мне) кондиции за 2-2,5 часа (под конец варки начинают разваливаться). Может, потому что под крышкой варятся... Да и Глава Семьи абсолютно уверен, что любой холодец должен быть с кусочками мяса - неоднородный.
От пользователя Helena (любитель вкусных плюше...
Мясо само отделялось от костей

Попробую в следующий раз поварить часов 5, чтобы просто шумовкой кости вынуть :-)
От пользователя Непоймичо
А холодец-то удался

Поздравляю :hi: !!!
1 / 0
От пользователя Svetlana Felis
Да и Глава Семьи абсолютно уверен, что любой холодец должен быть с кусочками мяса - неоднородный.


Однородным в смысле дырок между кусочками мяса быть не должно, они должны быть бульоном желированным заполнены, ну это ИМХО про последнюю фотку.
1 / 0
IGamma
Я шеи варю редко.С сельдереем.гвоздикой и травками всякими.А холодец люблю очень! Спасибо за рецепт, сварю обязательно!
0
Helena (любитель вкусных плюше...
От пользователя Svetlana Felis
Попробую в следующий раз поварить часов 5, чтобы просто шумовкой кости вынуть


Просто вынуть кости не получится((( Все равно приходится поработать - в руках мясо от косточек само отходит:-)
0
LadyGoodman
Товарищи, а сколько воды нужно лить?
0 / 4
civic-настоящий

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вчера сварил, получился немного жидковат, надо было на пол часика подольше варить.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.