Горячие персики со специями и сыром
С
Скалолазка
Очень простой, быстрый и вкусный десерт). Время приготовления - минут 5-10.
На 2 порции нам понадобится:
1 банка консервированных персиков (сухой вес 230гр)
1 звездочка бадьяна
1 см палочки корицы
1 свежий красный чили
2 тонких ломтика свежего имбиря
1/2 лимона
около 100 гр сыра маскарпоне - примерно по 1 ст.л. на порцию
1 ст.л. сахарной пудры.
1. Первым делом смешиваем сыр с сахарной пудрой и убираем в холодильник.
2. Выливаем сироп с персиков в сотейник, добавляем все специи (бадьян, корицу, чили, имбирь). С лимона срезаем 2-3 тонких полоски цедры и добавляем в сироп. Туда же в сироп выжимаем лимонный сок из половины лимона. И ставим на огонь - доводим до кипения и уменьшаем огонь до еле-еле.
Даем прокипеть 5 минут и выключаем.
3. Персики. Их можно прогреть в сиропе, а можно и не прогревать.
Нарезаем персики ломтиками и выкладываем в тарелки. Поливаем сверху сиропом, выкладываем маскарпоне - по 1 ст.л. на порцию.
Очень вкусный и по-летнему солнечный десерт). Специи дают остроту и подчеркивают сладость персиков). А подслащенный маскарпоне освежает его).
Можно попробовать сочетать десерт с блинчиками, венскими вафлями или мороженым).
Этот десерт можно сделать и из свежих персиков), Надо просто их дождаться).
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 14:52]
На 2 порции нам понадобится:
1 банка консервированных персиков (сухой вес 230гр)
1 звездочка бадьяна
1 см палочки корицы
1 свежий красный чили
2 тонких ломтика свежего имбиря
1/2 лимона
около 100 гр сыра маскарпоне - примерно по 1 ст.л. на порцию
1 ст.л. сахарной пудры.
1. Первым делом смешиваем сыр с сахарной пудрой и убираем в холодильник.
2. Выливаем сироп с персиков в сотейник, добавляем все специи (бадьян, корицу, чили, имбирь). С лимона срезаем 2-3 тонких полоски цедры и добавляем в сироп. Туда же в сироп выжимаем лимонный сок из половины лимона. И ставим на огонь - доводим до кипения и уменьшаем огонь до еле-еле.
Даем прокипеть 5 минут и выключаем.
3. Персики. Их можно прогреть в сиропе, а можно и не прогревать.
Нарезаем персики ломтиками и выкладываем в тарелки. Поливаем сверху сиропом, выкладываем маскарпоне - по 1 ст.л. на порцию.
Очень вкусный и по-летнему солнечный десерт). Специи дают остроту и подчеркивают сладость персиков). А подслащенный маскарпоне освежает его).
Можно попробовать сочетать десерт с блинчиками, венскими вафлями или мороженым).
Этот десерт можно сделать и из свежих персиков), Надо просто их дождаться).
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 14:52]
а он не сильно сладкий получается? консервированные персики - они же сильно сладкие обычно
клевый рецепт)
клевый рецепт)
J
Jenya_Smith
крууууто! все эти специи ммм! полюбому фишка в десерте неповторимая имеется
H
HaHaДemon
офигенско!:-)жаль я фото с тел не вижу,но от описания с ума сошла:-)
T
Tusy-ok
просто супер! очень понравилось!!! хочу
С
Скалолазка
Спасибо), фотки хоть с телефона, но я старалась)
я его потом выкинула)
Нет). И я думала, что придется разбавлять концентрированный сироп. Но потом забыла). А в итоге всё получилось очень хорошо).
Мне кажется, что лимонный сок нейтрализуют излишнюю сладость. А специи - все-таки перец и имбирь придают остроту - так же скрывают какую-то часть сладости.
что делать с чили?
я его потом выкинула)
а он не сильно сладкий получается?
Нет). И я думала, что придется разбавлять концентрированный сироп. Но потом забыла). А в итоге всё получилось очень хорошо).
Мне кажется, что лимонный сок нейтрализуют излишнюю сладость. А специи - все-таки перец и имбирь придают остроту - так же скрывают какую-то часть сладости.
A
Azziя™
1 звездочка бадьяна
где сие чудо продаётся?
L
Lemurka
С
Скалолазка
где сие чудо продаётся?
думаю, что у торговцев специями на рынках бадьян есть).
Сама привезла из отпуска)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.