Очередные баклажаны
И
Илья Xантер
говорят, на испанский манер
Фото процесса нет, потому что руки были грязные, только итоговое, да и то перед запеканием
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 некрупных баклажан
1 луковица
половина зеленого сладкого перца
2 зубчика чеснока
2 очень спелых помидора
6 ст л панировочных сухарей
сладкая паприка
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Разрезать баклажаны вдоль. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Остудить. Вынуть аккуратно мякоть, оставляя стенки примерно по 0,5 см. Мякоть мелко порубить.
2. Очень мелко порезать лук, перец и чеснок. Обжарить на оливковом масле, посолить. Добавить очищенные от шкурки и семян мелко порезанные помидоры. Все немного протушить, несколько минут. Добавить мякоть баклажана, еще протушить дополнительно. Добавить 2 ст л сухарей. Добавить соль и перец если необходимо по вкусу.
3. Наполнить полученной смесью половинки баклажан. Посыпать оставшимися сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сладкой паприкой и без нее вкусно)
4. Запечь в духовке при 180 С 20-30 мин.
Подавать холодными или горячими - без разницы
ЗЫ
Фото процесса нет, потому что руки были грязные, только итоговое, да и то перед запеканием
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 некрупных баклажан
1 луковица
половина зеленого сладкого перца
2 зубчика чеснока
2 очень спелых помидора
6 ст л панировочных сухарей
сладкая паприка
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Разрезать баклажаны вдоль. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Остудить. Вынуть аккуратно мякоть, оставляя стенки примерно по 0,5 см. Мякоть мелко порубить.
2. Очень мелко порезать лук, перец и чеснок. Обжарить на оливковом масле, посолить. Добавить очищенные от шкурки и семян мелко порезанные помидоры. Все немного протушить, несколько минут. Добавить мякоть баклажана, еще протушить дополнительно. Добавить 2 ст л сухарей. Добавить соль и перец если необходимо по вкусу.
3. Наполнить полученной смесью половинки баклажан. Посыпать оставшимися сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сладкой паприкой и без нее вкусно)
4. Запечь в духовке при 180 С 20-30 мин.
Подавать холодными или горячими - без разницы
ЗЫ
Д
Джули@...
ммм))) баклаженчики)))...
С
Счастлив@я (LD)
вкусненько, румяненкие
T
Tusy-ok
у нас Ваши рулетики с орехами очень хорошо прижились
попробуем и такой вариант. А вообще баклажаны - это супер!! Обожаю!! Спасибо, за новый вариант
R
Romariо
4. Запечь в духовке при 180 С 20-30 мин.
а зачем так долго? ведь все овощи почти уже готовые возвращаются в баклажан...
И
Илья Xантер
а зачем так долго? ведь все овощи почти уже готовые возвращаются в баклажан.
на нижней решетке в режиме "гриль", если не разогревать духовку предварительно. В принципе хватит, наверное, и 15 минут в разогретой
V
Versiona©
Это тема!
L
Lotus5
говорят, на испанский манер
а у меня почему-то ассоциация с итальянской кухней получилась. правда, я не смогла доделать всё до конца, на этапе выкладывания на баклажаны вся масса была отнята у меня супругом, перемешана с порезанными баклажанами и съедена со спагетти в один момент. несколько минут было слышно только довольное сопение и стук вилки. я тоже так попробовала - очень вкусно
А
А может нет, а может да
Мммм...обожаю баклажаны в любом виде! Подскажите, где вы покупаете баклажаны? кучу магазинов обошла, нет нигде((((
И
Илья Xантер
В киосках овощных они есть почти везде, примерно по 150 руб. За кг
Л
Леди Икс.
баклажаааны ...( с придыханием)
K
Kali
люблю рулеты с баклажан:
полосками режу баклажаны, обжариваю их (читала можно запекать чтоб масла много не брали)
а начинка: грецкие орехи мелко (лучше подавить их), базилик, чеснок (в другом варианте немного сыра) соль-перец сухая аджика, если орехи не совсем свежие, и начинка суховата, или оливковое масло или (нямочный вариант) маоенез чуть чуть
ну и заворачиваем в рулетики
очень вкусно!
(фотку найду дома - выложу)
полосками режу баклажаны, обжариваю их (читала можно запекать чтоб масла много не брали)
а начинка: грецкие орехи мелко (лучше подавить их), базилик, чеснок (в другом варианте немного сыра) соль-перец сухая аджика, если орехи не совсем свежие, и начинка суховата, или оливковое масло или (нямочный вариант) маоенез чуть чуть
ну и заворачиваем в рулетики
очень вкусно!
(фотку найду дома - выложу)
И
Илья Xантер
Кали, похожие баклажаны я готовил прошлым летом на плово-тусу.
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2011 18:04]
..рулетики с орехами))[Сообщение изменено пользователем 27.05.2011 18:04]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.