Самый простой капустный салат. Как сделать?

Подскажите, каким образом сделать самый простой "столовский" салат из капусты. Дома он никогда не получается таким же. Как оказалось, не только у меня такие проблемы:
Девчонки , очень люблю салат из белокочанной капусты! Ну просто балдею. самый простой, с морковкой и такой чтобы сладенький и сочный!
Но Увы дома не получается, да блин даже в столовке студенческой он круче!!!! Короче я расстроена - подкиньте секреты, как его готовить устала уже экспериментировать
1-й эксперимент: капусту посечь и посолить и отжать - результат в салате она такая измученная как после пыток ( а в столовке свеженькая)
2-й эксперимент: посолила, отжимать не стала, сахар добавила - она не вялая, но горьковатая и немного жестковатая
Короче запарилась я! Подскажите, у кого она хорошо выходит! А то пойду в студ. столовку повариху пытать (пожалейте женщину)

Вот у меня точно такие же проблемы с салатом, плюс слишком явный горьковатый вкус капусты. В чем же все-таки дело?

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 12:47]
12 / 0
Bukus
Капусту пожамкать обязательно, добавить морковку. А вот заправка: подсолнечное масло нагреть (не до кипения!!!), добавить сахар , дождаться его растворения, добавить уксус и залить этим маринадом капусту. Хорошенько перемешать, можно поставить груз (не обязательно) и оставить часа на два, а вообще я оставляю на ночь в холодильнике. Уксус и сахар разумеется по вашему вкусу.
Забыла про соль, это кому как нравится.

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 13:04]
3 / 1
Puma (мама)
Я делаю так: шинкую капусту, немного ее отжимаю (не до измученного вида)) ), тру морковь, все смешиваю, добавляю немножко уксуса, немного сахара и соль по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Всегда вкусно получается.
3 / 0
всегда добавляю немного тертое зеленое яблоко типа антоновки или грени смит
4 / 1
надо еще правильно выбирать капусту.
Обычно горчат зимние сорта, которые еще "не долежали" до своей кондиции.
Есть такие сорта капусты, они долго хранятся, и есть их надо позже, уже зимой, тогда горечь уходит. И такие зимние сорта обычно бывают твердыми :-)
3 / 0
Stella di Mare
От пользователя Конопатая Заморочка
всегда добавляю немного тертое зеленое яблоко типа антоновки или грени смит

+1 хотя вообще любое яблоко подойдет. как раз и сладкое можно...и очень хорошо все ручками помять (капуста, морковка, яблоко))
Я тоже люблю этот "столовский" салат :-)
3 / 1
несмейяна
От пользователя Айра / bona sens /
надо еще правильно выбирать капусту.


тоже считаю, что дело в сорте капусты
0
Jenya_Smith
а еще дело в подсолнечном масле скорее всего, попробуйте с дезедорированным и чтобы оно стоило как можно дешевле :-)
4 / 10
Олиса La vie est belle
От пользователя несмейяна
тоже считаю, что дело в сорте капусты

не-а
не думаю, что в столовых придирчиво выбирают капусту
чего привезт - из того и творят
4 / 0
Pink Friday
огурец добавляю.
1 / 0
несмейяна
От пользователя Олиса La Vie en Rose
чего привезт - из того и творят


если честно, не представляю, как из той капусты, которая под конец зимы - в начале весны продается (не знаю, что за сорт, но она белая-пребелая с толстенными листьями и жилами и при этом очень плотная, но не хрусткая) можно приличный салатик соорудить, будь ты даже умелец-виртуоз
3 / 0
Вжик)))™
От пользователя Жаен Блю
дезедорированным и чтобы оно стоило как можно дешевле

мб вы нерафинированное имели ввиду? дезодорированное - это как раз безвкусное, без запаха, как правило - еще и вымороженное
6 / 2
Jenya_Smith
От пользователя Вжик)))™

видимо, вы правы)
0
Foshizzle
Тоже еще со школы обожаю этот салат.
Путем проб и ошибок нашла самый вкусный для себя вариант,
пошинковать капусту тонко, помять до момента когда начнет выделяться сок, предварительно посолив.
добавить морковь, залить нерафинированным маслом.
Раньше делала с сахаром и уксусом, подгоняя пропорции по ходу готовки, но недавно открыла для себя рисовый уксус, он сам уже сладковатый и вкус не столь уксусно выражен, с ним получается очень вкусно и сахар добавлять не надо.
2 / 0
Светлана Black Cat
Обожаю капустный салатик с зеленым горошком (хотя и в него иногда морковку добавляю). Капусту тру "машинным" способом на крупной терке-шинковке (получается, как рубленная) + зеленый горошек + заправка. Для заправки - оливковое масло+мед+горчица (домашняя)+уксус+соль. Из любой капусты вкусно получается...
2 / 0
Anna-K (оак сдох)
А меня давно мучает вопрос. Интересно, а на каком оборудовании шинкуют капусту, например, в Пицце мия. У них там капуста тоненько и длинненько нашинкована
0
Леди Икс.
тот же Бёрнер шинкует капусту просто волосяными полосочками. Идеально.
0
Anna-K (оак сдох)
Не. Бернер толстовато шинкует. А в Пицца-мия тонюсенькой лапшой чуть ли не по пол-метра
0
Леди Икс.
От пользователя Anna-K
Не

нет так нет...
0
От пользователя Maranello
такой чтобы сладенький и сочный!


как уже выше сказали, всё дело в заправке
именно от неё сочность, тем более, если овощи прошлогодние

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 3
Anna-K (оак сдох)
Что-то черного перца я в столовской капусте не припомню. Его же должно быть видно
3 / 0
Желтые тюльпаны
мне тоже нравится этот салат! "дженифер" в "пире" он называется вроде)
0
Вио
из плохой жесткой старой капусты, имхо, даже в столовых вкусного салата не получится
тру много моркови, шинкую капусту, не крупно
жамкать кпусту надо, но без фанатизма, а чтобы размять толстые куски и "поломать"
жамкаю прямо с солью и сахаром.
масло подсолнечное должно быть "вонючее" , то есть нерафинированное
уксус я добавляю, если капуста попалась именно старая и жесткая
если капуста сочная и вкусная, то уксус не кладу
еще можно чуть зелени
еще можно чуть тертого свежего огурца
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.