Самый простой капустный салат. Как сделать?
M
Maranello
Подскажите, каким образом сделать самый простой "столовский" салат из капусты. Дома он никогда не получается таким же. Как оказалось, не только у меня такие проблемы:
Девчонки , очень люблю салат из белокочанной капусты! Ну просто балдею. самый простой, с морковкой и такой чтобы сладенький и сочный!
Но Увы дома не получается, да блин даже в столовке студенческой он круче!!!! Короче я расстроена - подкиньте секреты, как его готовить устала уже экспериментировать
1-й эксперимент: капусту посечь и посолить и отжать - результат в салате она такая измученная как после пыток ( а в столовке свеженькая)
2-й эксперимент: посолила, отжимать не стала, сахар добавила - она не вялая, но горьковатая и немного жестковатая
Короче запарилась я! Подскажите, у кого она хорошо выходит! А то пойду в студ. столовку повариху пытать (пожалейте женщину)
Вот у меня точно такие же проблемы с салатом, плюс слишком явный горьковатый вкус капусты. В чем же все-таки дело?
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 12:47]
Девчонки , очень люблю салат из белокочанной капусты! Ну просто балдею. самый простой, с морковкой и такой чтобы сладенький и сочный!
Но Увы дома не получается, да блин даже в столовке студенческой он круче!!!! Короче я расстроена - подкиньте секреты, как его готовить устала уже экспериментировать
1-й эксперимент: капусту посечь и посолить и отжать - результат в салате она такая измученная как после пыток ( а в столовке свеженькая)
2-й эксперимент: посолила, отжимать не стала, сахар добавила - она не вялая, но горьковатая и немного жестковатая
Короче запарилась я! Подскажите, у кого она хорошо выходит! А то пойду в студ. столовку повариху пытать (пожалейте женщину)
Вот у меня точно такие же проблемы с салатом, плюс слишком явный горьковатый вкус капусты. В чем же все-таки дело?
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 12:47]
B
Bukus
Капусту пожамкать обязательно, добавить морковку. А вот заправка: подсолнечное масло нагреть (не до кипения!!!), добавить сахар , дождаться его растворения, добавить уксус и залить этим маринадом капусту. Хорошенько перемешать, можно поставить груз (не обязательно) и оставить часа на два, а вообще я
оставляю на ночь в холодильнике. Уксус и сахар разумеется по вашему вкусу.
Забыла про соль, это кому как нравится.
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 13:04]
Забыла про соль, это кому как нравится.
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2011 13:04]
P
Puma (мама)
Я делаю так: шинкую капусту, немного ее отжимаю (не до измученного вида)) ), тру морковь, все смешиваю, добавляю немножко уксуса, немного сахара и соль по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Всегда вкусно получается.
надо еще правильно выбирать капусту.
Обычно горчат зимние сорта, которые еще "не долежали" до своей кондиции.
Есть такие сорта капусты, они долго хранятся, и есть их надо позже, уже зимой, тогда горечь уходит. И такие зимние сорта обычно бывают твердыми :-)
Обычно горчат зимние сорта, которые еще "не долежали" до своей кондиции.
Есть такие сорта капусты, они долго хранятся, и есть их надо позже, уже зимой, тогда горечь уходит. И такие зимние сорта обычно бывают твердыми :-)
S
Stella di Mare
всегда добавляю немного тертое зеленое яблоко типа антоновки или грени смит
+1 хотя вообще любое яблоко подойдет. как раз и сладкое можно...и очень хорошо все ручками помять (капуста, морковка, яблоко))
Я тоже люблю этот "столовский" салат
н
несмейяна
надо еще правильно выбирать капусту.
тоже считаю, что дело в сорте капусты
J
Jenya_Smith
а еще дело в подсолнечном масле скорее всего, попробуйте с дезедорированным и чтобы оно стоило как можно дешевле :-)
О
Олиса La vie est belle
тоже считаю, что дело в сорте капусты
не-а
не думаю, что в столовых придирчиво выбирают капусту
чего привезт - из того и творят
P
Pink Friday
огурец добавляю.
н
несмейяна
чего привезт - из того и творят
если честно, не представляю, как из той капусты, которая под конец зимы - в начале весны продается (не знаю, что за сорт, но она белая-пребелая с толстенными листьями и жилами и при этом очень плотная, но не хрусткая) можно приличный салатик соорудить, будь ты даже умелец-виртуоз
В
Вжик)))™
дезедорированным и чтобы оно стоило как можно дешевле
мб вы нерафинированное имели ввиду? дезодорированное - это как раз безвкусное, без запаха, как правило - еще и вымороженное
J
Jenya_Smith
видимо, вы правы)
F
Foshizzle
Тоже еще со школы обожаю этот салат.
Путем проб и ошибок нашла самый вкусный для себя вариант,
пошинковать капусту тонко, помять до момента когда начнет выделяться сок, предварительно посолив.
добавить морковь, залить нерафинированным маслом.
Раньше делала с сахаром и уксусом, подгоняя пропорции по ходу готовки, но недавно открыла для себя рисовый уксус, он сам уже сладковатый и вкус не столь уксусно выражен, с ним получается очень вкусно и сахар добавлять не надо.
Путем проб и ошибок нашла самый вкусный для себя вариант,
пошинковать капусту тонко, помять до момента когда начнет выделяться сок, предварительно посолив.
добавить морковь, залить нерафинированным маслом.
Раньше делала с сахаром и уксусом, подгоняя пропорции по ходу готовки, но недавно открыла для себя рисовый уксус, он сам уже сладковатый и вкус не столь уксусно выражен, с ним получается очень вкусно и сахар добавлять не надо.
С
Светлана Black Cat
Обожаю капустный салатик с зеленым горошком (хотя и в него иногда морковку добавляю). Капусту тру "машинным" способом на крупной терке-шинковке (получается, как рубленная) + зеленый горошек + заправка. Для заправки - оливковое масло+мед+горчица (домашняя)+уксус+соль. Из любой капусты вкусно
получается...
A
Anna-K (оак сдох)
А меня давно мучает вопрос. Интересно, а на каком оборудовании шинкуют капусту, например, в Пицце мия. У них там капуста тоненько и длинненько нашинкована
Л
Леди Икс.
тот же Бёрнер шинкует капусту просто волосяными полосочками. Идеально.
A
Anna-K (оак сдох)
Не. Бернер толстовато шинкует. А в Пицца-мия тонюсенькой лапшой чуть ли не по пол-метра
Л
Леди Икс.
Не
нет так нет...
такой чтобы сладенький и сочный!
как уже выше сказали, всё дело в заправке
именно от неё сочность, тем более, если овощи прошлогодние
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anna-K (оак сдох)
Что-то черного перца я в столовской капусте не припомню. Его же должно быть видно
Ж
Желтые тюльпаны
мне тоже нравится этот салат! "дженифер" в "пире" он называется вроде)
В
Вио
из плохой жесткой старой капусты, имхо, даже в столовых вкусного салата не получится
тру много моркови, шинкую капусту, не крупно
жамкать кпусту надо, но без фанатизма, а чтобы размять толстые куски и "поломать"
жамкаю прямо с солью и сахаром.
масло подсолнечное должно быть "вонючее" , то есть нерафинированное
уксус я добавляю, если капуста попалась именно старая и жесткая
если капуста сочная и вкусная, то уксус не кладу
еще можно чуть зелени
еще можно чуть тертого свежего огурца
тру много моркови, шинкую капусту, не крупно
жамкать кпусту надо, но без фанатизма, а чтобы размять толстые куски и "поломать"
жамкаю прямо с солью и сахаром.
масло подсолнечное должно быть "вонючее" , то есть нерафинированное
уксус я добавляю, если капуста попалась именно старая и жесткая
если капуста сочная и вкусная, то уксус не кладу
еще можно чуть зелени
еще можно чуть тертого свежего огурца
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.