Куриные косточки. Что приготовить?
Предпочитая брать не куриные полуфабрикаты, а труп целиком. Дома разделываю. Крылышки для гриля, мясо снимаю - для плова или в соус для макарон, а из косточек варю суп.
Впрочем, косточки не сильно обдираю - в супе тоже должно быть мясо.
Но надоели обычные супы куриные с пассировкой из лука и морковки.
Может кто посоветует - что ещё можно из косточек сделать? Условие - несложная готовка. И не обязательно суп
Впрочем, косточки не сильно обдираю - в супе тоже должно быть мясо.
Но надоели обычные супы куриные с пассировкой из лука и морковки.
Может кто посоветует - что ещё можно из косточек сделать? Условие - несложная готовка. И не обязательно суп
И
Илья Xантер
чахохбили, не?
K
Kali
сырную похлебку на курином бульоне, с сухариками...
А
Апельсинка
На курином бульоне самое любимое блюдо - ризотто
B
Bukus
любимое блюдо - ризотто
Обожаю
K
Kali
А ваш рецепт?
варю бульон (не солю, это потом потому что сыр добавляю а он соленый, лук репку чтоб вытащить потом), процеживаю, кладу в бульон плавленый сыр, пару картофелин (крупно режу), картофель сварен - блендером всё в крем, мясо можно (вы писали что не полньстью всё с костей срезаете) кубиками и обратно сразу в кастрюлю или же просто в тарелку по желанию, ну и сухарики...
мои дети любят
я иногда так с крылышками делаю куриными
Z
Zyf D.
люблю косточки поварить на медленном огне пару часов. а потом употреблять наваристый прозрачный бульон с половиной варенного яйца и свежей зеленью
J
Jenya_Smith
я за выбрасывание любых костей; вредно все, что на косточках наварено
F
Foshizzle
Илюша, ты бы сам то стал есть???????????????
Л
Леди Икс.
Варю супешник по рецепту Кали)) Специально купила сырки.
вся семья любит, правда, без яйца, с зеленью, да поперчить, вкусно!!
а потом употреблять наваристый прозрачный бульон
вся семья любит, правда, без яйца, с зеленью, да поперчить, вкусно!!
i
ilya550
вредно все, что на косточках наварено
обоснуйте,пожалуйста!ИМХО-это миф!
J
Jenya_Smith
ИМХО-это миф!
ваше имхо очень не уместно, в свое время по чьему-то имхо, все думали что солнце вокург земли вращается :-)
вреднео для пищевариения, а значит и для здоровья, и всей вашей жизнедеятельности, количества энергии, работоспособности и другое :-) за подробностями - в гугл или спросите у своего тренера, диетолога, врача и тд опять же берите в счет мнение современного человека, а не терапевта со старой закалкой
i
ilya550
ваше имхо очень не уместно
Вас это задевает?А по моему личное мнение любого человека не должно оскорблять других людей.Мне просто интересно,исходя из чего вы ЛИЧНО так считаете?А сравнивать мнения современных людей взрощеных на Пепси и суррогатах,консервантах и эмульгаторах с мнением людей.которые могут помнить вкус настоящих продуктов по моему интересно.Вы может помните битвы за майонез на этом форуме?По моему кости это слабая тень тех разговоров.
Итак,вернусь к вопросу-"что именно Вас смущает в костных куриных бульонах?"Повторюсь,что это не подковырка,а мне реально интересно.
i
ilya550
На одной из крайних рыбалок,участниками были закуплены цыплята,мясные части которых были задействованы для барбекю,а вот корпуса,включая гузки и крылышки отправились в котел,на плиту.В следствии был сварен обалденный суп заправленый овощами и макаронами-бальзам для утра на рыбалке.Правда некоторые
товарищи намекали,мол на рыбалке уха должна быть,но аппетитом не страдали при этом.А еще вспомнили про "уху из петуху" и старинное название блюда-"юшное".Так что противоречия были отклонены ко всеобщему удовлетворению.Суть такова-что бы вы не приготовили из ваших цыплят-главное,что бы это было
вкусно и полезно.Сам вопрос поставленный в теме считаю странным.
J
Jenya_Smith
Вас это задевает?
ответила в лс
В следствии был сварен обалденный суп
вкусно и полезно.
если обалденно вкусно значит полезно супер, всегда бы так было
На курином бульоне самое любимое блюдо - ризотто
Обожаю
После таких отзывов обязан последовать рецепт. А то я уже слюной захлебнулась а куриных спинок и бульона намороженного у меня в морозилке всегда в изобилии.
люблю косточки поварить на медленном огне пару часов. а потом употреблять наваристый прозрачный бульон с половиной варенного яйца и свежей зеленью
Это классно, но нынешние куры для такого бульона не годятся, нужно суповую. К сожалению, они редко попадаются.
Суповую курицу надо мелко нарубить, обжарить вместе с луком. Переложить смесь в кастрюлю, налить туда немного кефира или йогурта и варить часа три до готовности.
Минут за пять добавить обжаренную смесь карри.
Кушать или с лавашом или взять вместо хлеба отварной рис. То бишь две тарелки - в одной суп, в другой рис. И ложкой туда-сюда
i
ilya550
Это классно, но нынешние куры для такого бульона не годятся, нужно суповую. К сожалению, они редко попадаются.
Излишки жира можно удалить,охладив бульон.В остальном отличия незначительные должны быть.
B
Bukus
После таких отзывов обязан последовать рецепт
Тут были рецепты, очень достойные, поищите
Z
Zyf D.
видимо я просто не помню вкуса ТОЙ_СУПОВОЙ_КУРЫ, поэтому мне очень вкусно есть бульон из теперешних. причем раньше я старалась быстро сварить и на большом огне. а никто не подсказал мне, что
чем тише варишь, тем вкуснее. сейчас всегда варю долго и при медленном кипении. даже если просто на суп, куру или мясо, стараюсь сварить накануне бульон, а заправку на следующих день сделать. как раз и лишний жир убрать можно, как Илья сказал
нынешние куры для такого бульона не годятся, нужно суповую
M
MoulinRouge
Переложить смесь в кастрюлю, налить туда немного кефира или йогурта и варить часа три до готовности.
Прямо в кефире варить? Без воды? Так он ведь при нагревании в творог сворачивается . Опишите плиз процесс - очень заинтересовал
Прямо в кефире варить? Без воды? Так он ведь при нагревании в творог сворачивается . Опишите плиз процесс - очень заинтересовал
Извините, нет конечно. вода и немного йогурта - это по рецепту. очевидно. создаётся немного кислая среда для лучшего вкуса.
Что касается суповых кур, то найти их можно. хоть и редко бывают
я просто не помню вкуса ТОЙ_СУПОВОЙ_КУРЫ
так что не надо так писать - все суповые куры на один вкус.
Почему я про этот суп упомянула - да относительно недавно ирбитская суповая кура продавалась в магазине на московской 225. С неё надо только шкурку ободрать.
Делается суп быстро, а то не люблю я долго на кухне торчать. И сытно, хотя ни картошки. ни морковки в супе нет.
Приятного аппетита, коллеги
Л
Леди Икс.
Что касается суповых кур, то найти их можно. хоть и редко бывают
Говорят, они есть всегда в магазине Свердловской птицефабрики. Все мечтаю доехать, но далековато.
Z
Zyf D.
как доедешь, прихвати мне одну что ли. так что то хвалят этих курей, хочу попробовать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.