кольцевой пирог из слоеного теста

рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, признаюсь сразу :-) но мне настолько понравился способ, что решила поделиться с форумом, вдруг кому-то будет полезно :-)
необходимо: слоеное тесто (я покупаю пластами которое, на один пирог хватит 1-1,5 пласта), яйцо, кунжут, ну и что душе угодно для начинки. Я использовала первый раз - вареное яйцо, вареный рис, зелень, сыр, немного майонеза. В этот раз начинка была из копченой курицы, обжаренных с луком шампиньонов, плавленного сыра и натертой вареной картофелины. Кстати, в одном пироге можно уместить несколько разных начинок ;-)
приступим :-) пласт теста разрезаем на 4 одинаковых полоски, каждую раскатываем немного в ширину и в длину, укладываем начинку и защипляем края, в итоге получится плотненько набитая трубочка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

трубочки поочередно укладываем в виде спирали, скрепляя между собой (у меня ушло 5 полосок теста), смазываем обильно яйцом (или желтком), посыпаем кунжутом (у меня черный) и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

когда подрумянится имеем вот что:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и фото в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

муж был заинтригован внешним видом пирога, и на вкус тоже оценил :-p
буду признательна, если кто-то поделится рецептами начинок для такого пирога
за фото пардоньте, фотографировала на телефон
67 / 1
Lotus5
хм...надо попробовать
/ушла думать про начинку/
хочется ягодную сделать,наверное следует её с мукой смешать перед укладкой да?
2 / 0
Zyf D.
От пользователя Lotus5
хочется ягодную сделать,наверное следует её с мукой смешать перед укладкой да?
лучше с крахмалом, так точно не потечет

за пирог + :-)
10 / 1
мне кажется, что слоеное тесто для такого пирога не самый удачный вариант.
Ему сложно пропечься в этих плотных кольцах. На картинке видно, что не совсем тесто пропеклось.
Выходом может быть использовать слоеное дрожжевое тесто и укладывать спирали на небольшом расстоянии друг от друга.
А идея очень интересная, автор молодец :-)
14 / 2
Татьяна 74
Сюда бы тесто Фило классно пошло.
2 / 0
мы студентами делали подобный "пирог" тесто было обычное пельменное а начинка лук, масло подсолнечное соль и перец черный и пласты заворачивали как рулетики, потом их скручивали. Как же было вкусно!
3 / 1
Лена П.
От пользователя Айра / bona sens /
На картинке видно, что не совсем тесто пропеклось.

Может потоньше раскатать?
4 / 0
Lotus5
а подскажите, плиз
если сделать, например, вишнево-творожный, то нужен ли будет крахмал или другой какой наполнитель?
0
Вжик)))™
От пользователя Lotus5
вишнево-творожный, то нужен ли будет крахмал или другой какой наполнитель

вишня свежая али мороженая? если мороженая - я б максимум жидкости просто отжала
0
Svetlana P.
От пользователя Lotus5
а подскажите, плиз
если сделать, например, вишнево-творожный, то нужен ли будет крахмал или другой какой наполнитель?

С крахмалом будет в самый раз, пирог не потечет! :-)
2 / 0
Lotus5
От пользователя Вжик)))™
вишня свежая али мороженая

и такая и такая есть
0
timorin
Я такой пирог пеку из яблок и бананов, груши и бананов.Яблоки и груши чуть припускаю с сахаром на сковородке, будет и слаще, и лишняя влага останется в сковороде. Для сюрприза в начале и конце каждого рулета кладу распаренный чернослив, с вложенным в него половинкой грецкого ореха. Края теста нужно смазать взбитым яйцом, в горячей духовке оно схватывается мгновенно и начинка не ватекает. Остатками яйца смазываем пирог сверху для красивой корочки.
1 / 0
Oliks
Очень интересно, спасибо!!! :-)
0
Lemurka
От пользователя timorin
Я такой пирог пеку из яблок и бананов, груши и бананов.

вот спасибо, такая начинка мужу точно понравится!
0
Ser_G
От пользователя Lemurka
Lemurka

Здорово :hi: Скажите, удобнее выкладывать с середины или с края? :-)
От пользователя Zyf D.
лучше с крахмалом, так точно не потечет

Я пробовала ягоды, варенье и фрукты мешать с мукой, крахмалом и манкой, дак вот с манкой почему то лучше всего и вкуснее.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.