подскажите рецепт манной каши
И
Илья////
подскажите рецепт манной каши на молоке. Сахара нет, зато есть варенье
B
Bukus
Так варите без сахара. А потом в готовую добавьте варенье по вкусу
И
Илья////
так и сделаем. Вот тока рецетик подскажите
как варить, в каких пропорциях, сколько по времени?
B
Bukus
как варить, в каких пропорциях, сколько по времени?
А пропорции опытным путем. Кто как любит - густую, жиденькую
как варить, в каких пропорциях, сколько по времени?
объёмное соотношение 1:3 (вода) всыпать в кипящую жидкость
15 минут постоянно мешая
В
Вжик)))™
сходите в поиск. и я. и девочки как-то писали подробные инструкции
N
Neo$$
15 минут постоянно мешая
зачем такие сложности? Я когда сыплю, то мешаю венчиком постоянно, что б комков не было. Ну а сколько сыпать крупы, это определяется всегда на глаз и ложку деревянную, нужно что бы, когда окунёшь эту ложку и вынешь, что бы на ней слой был манки, не слишком густой, но и не слишком редкий. Варка каши 1.5 литра занимает максимум 5 минут. Настоится ещё, если дома, минут 10 и можно трапезничать.
В
Вжик)))™
выдернула из поиска
а еще про манку.
я кипячу молоко. отставляю. беру крупу, перемешиваю с холодной(!!!!) водой, ставлю молоко на плиту, вливаю гущу из воды и крупы и перемешиваю. таким макаром не будет ни одного комка!!!тк крупа в жидкости равномерно расходится
и я не варю манку 15 мин, как написано в некоторых книжках.
закипела, пару мин на медленном огне попускала пузырьки и все
а еще про манку.
я кипячу молоко. отставляю. беру крупу, перемешиваю с холодной(!!!!) водой, ставлю молоко на плиту, вливаю гущу из воды и крупы и перемешиваю. таким макаром не будет ни одного комка!!!тк крупа в жидкости равномерно расходится
и я не варю манку 15 мин, как написано в некоторых книжках.
закипела, пару мин на медленном огне попускала пузырьки и все
Ч
Чертилла
15 минут
ничего себе, как долго. я, максимум, минуты две после всыпания крупы кипячу.
Саму манку зачерпываю ладошкой из пакетика прямо, зажимаю в кулаке и сыплю в кастрюльку струйкой , в другой руке ложка, которой помешиваю - и тоже никогда комочков не бывает.
С
Скалолазка
на стакан молока 2 ст.л. манки - это пропорции моей идеальной манной каши)
А потом уже в тарелку кладу кусочек сливочного масла и пару чайных ложек меда или варенья)
А потом уже в тарелку кладу кусочек сливочного масла и пару чайных ложек меда или варенья)
ничего себе, как долго. я, максимум, минуты две после всыпания крупы кипячу.
"когда чего-то сильно ждёшь, то время летит незаметно!"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бензини
а еще можно положить в тарелку несколько окошечек горького шоколада, а потом сверху кашу. Главное, не перемешивать, а чтоб слоями осталось) Очень даже на завтрак)
n
norma2805@e1.ru
На три стакана жидкости (я делаю 2,5 стакана молока деревенского и полстакана водыили 3 стакана молока из магазина) 1/3...1/4 стакана манки. Засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко. Соль, сахар по вкусу, масло сливочное - не жалеть.
В
Вжик)))™
масло сливочное - не жалеть
я его и в блины не жалею. вкус вообще другой.
на стакан молока - деревянная ложка манки (без горки). сахар-соль по вкусу. молоко вскипятить, манку высыпать в пиалку и из пиалки при помешивании быстро высыпать (никаких комков в таком случае нет). варить мешая пять минут при слабом кипении, снять с огня, накрыть крышкой оставить постоять 10
минут. все. добавить масло или чего там, размешать - по тарелкам.
n
norma2805@e1.ru
в смысле в тесто? или на готовые? я в тесто растительное, а между готовыми - сливачнае
О
Олиса La vie est belle
объёмное соотношение 1:3
это очень много
В
Вжик)))™
в смысле в тесто? или на готовые? я в тесто растительное, а между готовыми - сливачнае
на кастрюлю 3,5 литра примерно 50-70 гр замороженного натираю (терка вот как крупная, но помельче, гыгыгы, ну те не каша, а мелкие полосочки), взбиваю с яйцами, потом начинаю тока тесто делать
а готовый блинчик тока по краю смазываю сливочным, тогда края мягкие будут
Ч
Чертилла
время летит незаметно!
не-не-не))) когда завтрак готовишь (в будни) кажая минута на счету в буквальном смысле!
m
maMasha
а можно я поделюсь рецептом каши в микроволновке?
готовлю индивидуально себе в тарелке - наливаю молока, грею ровно минуту, чтобы стало горячее, всыпаю ложки 3-4 манки, помешивая, чтобы не слиплось, снова ставлю на минуту в микру, даю остудиться / настояться еще минуту. соль, масло, сахар по вкусу. усё
готовлю индивидуально себе в тарелке - наливаю молока, грею ровно минуту, чтобы стало горячее, всыпаю ложки 3-4 манки, помешивая, чтобы не слиплось, снова ставлю на минуту в микру, даю остудиться / настояться еще минуту. соль, масло, сахар по вкусу. усё
m
maMasha
PS беру мисочку как для супа, типа бульонница, чтобы каша не убежала, ежели что.
w
windy west
Могу поделиться нашим семейным рецептом манной каши. Назвали "дружба". Возник рецепт при недостатке манки и при наличии кускуса. Воду с молоком ставлю на плиту, когда только начинает закипать, всыпаю манку (не много), чтобы каша была жидкая. Варю от силы минуту две. Выключаю и всыпаю несколько ложек
кускуса. Оставляю под крышкой париться минут 5-7. Каша получается густая, но не такая, чтобы ее ложкой резать. Иногда еще добавляю немного ванильного сахара. Обязательно слегка солю молоко.
S
Stella di Mare
Манку надо сыпать сразу, в холодное молоко или воду..тогда никаких комочков и размешиваний :-)
A
Ameli_Poulain
готовлю манную кашу почти каждые выходные. на глаз мне трудно готовить, пользуюсь проверенным рецептом:
на одну порцию- полный стакан молока, три чайных ложки с верхом манной крупы, чайная ложка сахара и чуть-чуть соли. все сухие ингридиенты предварительно смешиваю, затем высыпаю в кипящее молоко. так комочки не образуются. не знаю почему, но это так. варю пока не загустеет, а потом еще кидаю туда мелко нарезаные яблоки. получается прекрасно!
на одну порцию- полный стакан молока, три чайных ложки с верхом манной крупы, чайная ложка сахара и чуть-чуть соли. все сухие ингридиенты предварительно смешиваю, затем высыпаю в кипящее молоко. так комочки не образуются. не знаю почему, но это так. варю пока не загустеет, а потом еще кидаю туда мелко нарезаные яблоки. получается прекрасно!
t
timorin
Сварите густую кашу. Когда остынет, нарезайте квадратами и обжаривайте, можно в сухарях, и на здоровье биточки с вареньем. Рецепт из моего детсадовского прошлого.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.