что сделать со сметаной ?

купил в торопях на шарташском рынке сметанки , а она оказалась густая как масло. что с ней сделать ? а то жалко выкинуть.
8 / 15
Леди Икс.
От пользователя Deniska003
а то жалко выкинуть.

8( Ее на хлебушек мазать можно и есть. Это ж так вкусно!
44 / 1
Deniska003
мы масло так не едим почти :-)
2 / 8
Pulemetchitsa
От пользователя Deniska003
мы масло так не едим почти

дак енто не масло...
17 / 0
Bukus
попробуйте картошечку потушить в этой сметанке. А потом зеленью посыпать
30 / 0
Katrin_Denev
торт фруктовый взрыв! :-)
10 / 1
Скалолазка
удалить лишнюю жидкость и сделать чизкейк уже предлагали?)
6 / 1
El Sola
может, из такой сметаной можно как-то заменить маскарпоне и сделать тирамиссу или какой-нибудь другой вкусный десерт?
Или сметану в тесто для тортика использовать. Сметанный торт "Мишка", например.
Или, можно в такой сметанке потушить или запечь с приправками куриное филе.
7 / 0
Zaya_can_do
Можно сделать вкусный соус к мясным блюдам:
-чуть развести с кефиром (чтобы густоту убрать),добавить залени,соли и чесночка....
Можно тоже самое без кефира инамазывать на хлеб! ;-)
12 / 0
mirulka
Отварите молодую картошечку, нарежьте на сковороду(желательно толстостенную), "замажьте" этой сметанкой(только не переборщите), слегка посолите, сверху сыр потрите. И в духовку. Пока сметанка вся в масло не растает, а сверху корочка сырная не подрумяниться.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2011 15:35]
6 / 0
Золотой_Гвоздь_Программы
От пользователя Deniska003
а она оказалась густая как масло


а, что бывает другая сметана? или Вы считаете, что то, что продается в магазинах (белая жижа из порошка)- это сметана???

а по теме, сделать можно всё куда идет сметана... да в тотже борщ со сметанкой... :food:
7 / 5
Deniska003
так в том-то и дело что нормальных продуктов не видели и не знаем что с ними делать. спасибо за советы пошел картошечку чистить. :-)
12 / 0
Archangelus
цветную капусту потушить в ней. соль, сметана. капуста. кушать:-)
4 / 0
MoulinRouge
От пользователя Deniska003
оказалась густая как масло

Немедля хочу такой сметаны :weep: :weep:
6 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Скалолазка
удалить лишнюю жидкость и сделать чизкейк уже предлагали?)

стесняюсь спросить: это как? рыночная сметана тем и отличается от купленной в магазине тем, что в холодильнике становится как масло. :-) обожэ рыночную сметану :-)
4 / 0
p_lanskaya
Вот меня всегда удивляли такие посты, молоко сделано из сухого, сметана тоже из порошка, как будто тут все на молзаводах работают блин :cool:
5 / 2
Татьяна 74
Кексики на сметане:

250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сахара
200 гр. густой домашней сметаны
70-100 гр. молока (зависит от густоты сметаны)
2 яйца
100 гр. шоколада, натертого на крупной терке

Все хорошенько перемешать миксером. Распределить по формочкам и выпекать при 180 С до готовности.
2 / 2
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя p_lanskaya
как будто тут все на молзаводах работают блин


На молзаводах не все работают... Видимо и состав продукта когда покупают тоже не все читают.. :cool:
2 / 3
p_lanskaya
От пользователя Hillbilly_(деревенщина)

Ну так в том то и дело что читаем состав... И сметана которую мы обычно покупаем не состоит из порошка... И продается в обычных магазинах..
0
arban
Разведи ее кефиром. И употреби как обычную сметану.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.