на пикник кто что берет и готовит?

Всем доброго времени суток!
Собираюсь отметить день рождения на природе. Шашлык,закуски, выпивка. Кто что берет с собой, какие закуски, какие необходимые вещи не забыть? Поделитесь опытом :-)
3 / 1
Kanon
Главное не забыть потом мусор за собой убрать ........
а так все от предпочтений зависит
дёшего и вкусно плов , но не все его любят и умеют готовить
36 / 1
Леди Икс.
Какой нафиг пикник, и так все вокруг горит.
14 / 11
Вжик)))™
мясо на шашлы. пока шашлы готовить - сосиски поджарить
нарезка овощная
зелень
на любителя - корейские салаты
14 / 2
El Sola
Само собой на пикник надо взять мясо для шашлыков, нуу или рыбу можно запечь. Овощи и зелень побольше к мясу. И я обычно различные канапэ делаю, чтобы не помереть с голоду, пока шашлыки жарятся.
А если из спиртного предполагается водка или пиво, то картошку с селедкой и маринованным лучком обязательно надо!)
1 / 0
Zyf D.
да все что угодно можно, кроме того, что может стухнуть на солнце. мы тут на др были на природе, дак нас помимо стандартных шашлыков-нарезки кормили полным набором домашнего застолья: селедка под шубой, салат из куры с ананасами, еврейский салат, салат из рыбной консервы, сырокопченая колбаса, сыр.... короче хорошо отдохнули :-D
7 / 1
у аппарата
лаваш, зелень
можно сыр купить специальный для жарки
люблю кабачки, грибы, перцы и баклажаны на гриле, предварительно замариновать это в майонезе с чесноком на часик - получается румяно и сочно, лишний майонез стечёт, нежирно и вкусно
можно пирогов напечь, пока готовите шашлык - в лёт уйдут, на свежем то воздухе
6 / 0
Бензини
мы берем предварительно замаринованные куриные грудки, потому, что готовятся они не намного дольше сосисок, а мяса в них не в пример больше (сосиски, кстати, раза в два дороже будут, при стоимости грудки 150-170 рублей за кг.) Муж обязательно делает плов, за ним всегда очередь :-)
Некоторые наши друзья обязательно варят на следующее утро супчик с тушенкой от похмелья)
Для выездов на природу прикупила в икее недорогие стаканы и бокалы, стараюсь совсем избавиться от пластика на столе, природа от него не в восторге (ведь даже если мы выбросим одноразовую посуду в контейнер, она будет лежать на свалке ооочень долго.)
Овощи по сезону, корейская морковка, хлеб, соусы, по-моему, достаточно, ведь на природе главное не еда, а общение)
10 / 2
у аппарата
да, ещё можно сделать закуску: нарезать помидоры пластиками и сверху разложить еврейский салат, и зеленью присыпать
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Илья////
какие необходимые вещи не забыть?

Я всегда, помимо мяса на шашлы и овощей, дома делаю подготовку - мою картошку, и каждую заворачиваю в фольгу. Берем с собой, печеная картошечка в углях уходит лучше шашлыков, и удобно запекать именно в фольге - не пачкается. Недавно на шашлы делала шампиньоны - дома отобрала примерно одинакового размера, замариновала чуток в масле+чеснок+соль/перец. Одевали их на шампур и жарили - вкусно получилось. Так же вкусно запекать (целиком) сладкий перец и баклажан :-)
7 / 0
последние пару раз мариновали куриное филе с луком дома. по приезду на место жарили его в первую очередь. свежие овощи, отдельно маринованный лук, у меня был салат из маринованной капусты (люблю я уксус, ничего с этим не поделаешь) :-) , лаваш. филе готовится очень быстро, со всем остальным - делаем типа шаурмы в лаваше. а параллельно жарим колбаски ариантовские (не реклама) :-) . и самое главное во всем этом - домой возвернули минимум продуктов :-D
2 / 0
Puma (мама)
Мы любим делать люля-кебаб (самодельный который) и очень нравится жарить шампиньоны на костре: ножки убрать, надеть шляпки на шампуры "дыркой" вверх, посыпать солью ну и на костер минут на 7. Сок выделяется такой соленеький в шляпках. вкусно! ну и мясо различное, это понятно, плюс зелень, овощи....
2 / 0
TСБ
очень вкусная армянская закуска из овощей:
- на мангале на решетке пекутся целиком - баклажаны, помидоры. перцы.
потом с них удаляется кожура, режется все средним кубиком, смешивается в кастрюле. к этому добавляют мелко резаную кинзу, давленый чеснок, соль и сливочное масло, все перемешивается и мажется на лаваш.
это такая вкуснота неописуемая! :beach:
8 / 0
Пришла тут так...
Стандартный набор:

овощи (огурцы помидоры картофель лук)
мясо (для шашлыка)
рыба обычно берем скумбрию (её на решеточке отлично приготовить можно)

много воды и каждый по желанию спиртное с собой привозит :-D

на счет закусок всяких готовить дак ИМХО на природу отдыхать едешь а не искусство кулинарии проявлять, хватает шалыков рыбы да просто нарезки. :-)
7 / 0
Вжик)))™
От пользователя Пришла тут так...
на природу отдыхать едешь а не искусство кулинарии проявлять

поэтому все нарезки и салаты мы делаем дома. а на природе из готовки только шашлы замоченные приготовить. и все) отдыхаааааааааать)
3 / 1
Пришла тут так...
От пользователя Вжик)))™


согласна тока мы без салатов обходимся :-)
1 / 0
Вжик)))™
От пользователя Пришла тут так...
мы без салатов обходимся

я про кор морковь и что-то типа салат+редис + зелень + огурец. а не оливье с маянезиком :-)
2 / 1
Пингви)
Не забудьте соль/перец, салфетки влажные/сухие, нож, воду питьевую и для мытья, пакеты для мусора, посуда одноразовая.
А мы еще всегда берем одноразовую скатерть) Очень удобно.
2 / 0
ilya550
Доску разделочную и нормальный кухонный нож.Хорошо еще взять фольгу или пакеты для запекания.Иногда очень актуально бывает запечь овощи плюс излишки мяса-курицы-сосисок в углях.
0
r1980
А я делаю сырную закуску - сыр, яйцо, чеснок, майонез.
Улетает "на ура".
3 / 0
Foshizzle
всегда курица и терпуг. курицу на шашлык, рыбу в коптильню переносную, вкуснее рыбы не пробовала.

ну и конечно овощи, зелень и картошку с фольгой.

Также хорошо идут сосиски на второй день и похлебка из тушенки и картошки.
1 / 0
Miss***
Я себе недавно собрала специальную походную кухонную сумку, в ней тарелки, кружки, бокалы, ложки, нож, небольшая разделочная доска, кастрюлька, ну и минимальный набор продуктор - пара банок тушонки, лапшичка для супчика, рис, греча, кофе, чай, соль, сахар, майонез :-) Там же жидкость для мытья посуды, губка ну и мусорные пакеты. Очень удобно
Из продуктов берем мясо разное для шашлыков и похлебки, картошку для запекания и супа, огурки-помидорки для салата и нарезки. В последнее время беру капусту свежую на салат, вкуснааа с винным уксусом и нерафинированным маслом. Из дома можно взять готовые бутербродики, сало, закусон в общем)
2 / 0
Lemurka
:-D почему-то никто не написал про сваренные вкрутую яйца, мы сегодня на рыбалку собираемся, яйца уже с вечера сварили
по делу: всегда беру с собой в баночке предварительно нарезаную зелень, замаринованный лук для шашлыков и томатный соус.
3 / 0
Miss***
От пользователя Lemurka
мы сегодня на рыбалку собираемся, яйца уже с вечера сварили

так то на насадку :-D
1 / 0
Kali
так пикник или когда конкретный выезд??? с ночёвкой? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.