ПюрэДАВы/КартофелеДАВы

Stasoff™
беру миксер для взбивания и шурую, все комочки как не бывало, только нож не ставить. а то по вкусу как сублемированное получается
1 / 4
алиса в зазеркалье
От пользователя Stasoff™
а то по вкусу как сублемированное получается


От пользователя Аланда
структура картофеля ячеистая, когда на большой скорости блендера ячейки рвутся в пыль, пюре действительно превращается в липкий клейстер

а еще мне кажется структура пюре ну и вкус немного зависят от сорта картофеля....есть разваристые прямо сорта а есть твердые (ну плотные клубни остаются) их для салатов хорошо )) резать потом удобно)
6 / 0
Аланда
От пользователя алиса в зазеркалье
-типа вы чистите картофан а всю остальную тяжелую работу делаю я)))

аналогичная ситуация в нашем колхозе :-D
2 / 1
Аланда
От пользователя алиса в зазеркалье
у меня бывают приходы вмешивать туда

да,пюре благодарное дело. Люблю всякие рулеты, картофельные котлетки с начинками,а к ним соусы придумывать...обожаю всё,кроме как чистить картошку.
2 / 1
Бикер
у меня нормальная овощечистка и меня не парит начистить хоть 5 кг картофана, лишь бы музыка громко орала или собеседник был рядом))))
6 / 2
Enni
От пользователя алиса в зазеркалье
кстати про пюре -как вы относитесь к введению в толь дивное блюдо различных добавок?

если добавить морковь, то веселенькое оранжевенькое получится ))
ребенку делала "цветик семицветик" )))
с морковкой
со свеклой
с зеленью
с куркумой
в виде всяких рожиц-крцжочков и тыды ))
чернил каркатицы не было )) сделал бы черное ))
4 / 1
Аланда
От пользователя enni
чернил каркатицы

понятно,что сейчас есть всё,ну,или почти всё. В выходные на даче отрыла старую книгу по кулинарии 70-х годов прошлого столетия. Там тоже есть рецепты с чернилами каракатицы....удивлена. 8( В стране тотального дефицита чернила карактицы. :-D
2 / 1
От пользователя Аланда


Их заменяли чернилами для 5-го класса. :lol:

Наверняка эта кулинарная книга была переиздана раз 15. Причем первое издание было в начале 30-х. А тогда еще помнили подобные продукты.
3 / 0
Versiona©
От пользователя Vladimirb
Подскажите, где можно купить этот пресс для картофеля ?

Вот тоже захотела. :-o
0
Versiona©
От пользователя алиса в зазеркалье
(его и облизывать самый смак правда говорят нельзя -муж лысый будет
:-o
Ну... я ж не знаааала... :-D
0
Бензини
Пресс был в икее, но временно кончился. Наверное, скоро еще привезут)
0
Олиса La vie est belle
От пользователя ОПГ "Грузинско-армянский фарш"
Дак после блендера пюрэ какое то как клестер
получается липкое

миксер в помощь
получается отличное воздушное пюре без комочков
1 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Аланда
структура картофеля ячеистая, когда на большой скорости блендера ячейки рвутся в пыль, пюре действительно превращается в липкий клейстер. Я тоже делаю

А сколько атомов водорода в шестом периоде делённого на скорость света в одной картофелине? 8(
0 / 3
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Принцесса Бензини
Пресс был в икее, но временно кончился. Наверное, скоро еще привезут)

ИКЕЯ! Даёшь прессоДАВы для картофеля! :-D Каждому гражданину по картофелеДАВу! :lol:
0
Versiona©
От пользователя Принцесса Бензини

Спасиб! Буду заглядывать.:flowers: :flowers: :flowers:
0
От пользователя алиса в зазеркалье
для аутентичного пюре отлично идут деревянный пестик


я повторюсь, старомоден, но протираю через сито
полкило кортофана через подходящее сито - пара минут... и никаких комочков
а готовое венчиком от блендера взбить для пышности

От пользователя Аланда
мне б такое для чистки картофеля


От пользователя Бикер /сниму квартиру/
у меня нормальная овощечистка и меня не парит начистить хоть 5 кг картофана


+100500
надо и от рутины на кухне получать удовольствие :-d
3 / 1
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя MassEbu
надо и от рутины на кухне получать удовольствие

Рутина - это женское имя такое что ли? 8(
1 / 3
Versiona©
От пользователя MassEbu
я повторюсь, старомоден, но протираю через сито

Я для детей только так делала. Ну когда они маленькие были. :-)
Зато любое пюре можно было сделать, хоть картофельное, хоть морковное, хоть овощное ассорти. :-)
0
добавляю иногда морковку...и вкус чуть иной..ну и витамины, цвет:-)
некоторые обжаренный лук добавляют...
хочу еще горохово-картофельное пюре сделать :-D
0
Versiona©
От пользователя Романтик347
некоторые обжаренный лук добавляют...

Моя мама. :-)
:food:
0
Svetlana P.
А я пюре почти всегда делаю обычной давилкой с дырочками.Если картошка хорошо сварилась,то нет никаких комочков. Иногда горячий картофель заливаю горячим же молоком и взбиваю миксером.Пюре получается такой ровное и такое пышное!! Ммммм....вкуснятина!! И это так быстро! :-)
1 / 1
ilya550
Качество пюре зависит еще и от сорта картошки.Мне нравится Андриетта,голландский сорт.Кроме рассыпчатости,плюсами являются хороший вкус,нет суховатости даже если не добавлять масло и молоко,мякоть желтая,что на мой взгляд тоже привлекательно.Хорошо провареные клубни практически не требуют тщательности в разминании-практически готовое пюре. :-)
0
Татьяна 74
Вот таким блендером делаю пюре.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
От пользователя Принцесса Бензини
Пресс для картофеля чудесно моется в посудомойке, а если его не оставлять засыхать, то и ручками прекрасно отмывается.


У вас после этого вся остальная посуда в посудомойке не покрывается тонким слоем картофельных крупинок?
Я зареклась мыть в посудомойке посуду после картофельного пюре и манной каши.

По теме, железная штука с дырками оптимально. Можно еще миксером поколдовать для воздушности.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.