ПюрэДАВы/КартофелеДАВы
S
Stasoff™
беру миксер для взбивания и шурую, все комочки как не бывало, только нож не ставить. а то по вкусу как сублемированное получается
а
алиса в зазеркалье
а то по вкусу как сублемированное получается
структура картофеля ячеистая, когда на большой скорости блендера ячейки рвутся в пыль, пюре действительно превращается в липкий
клейстер
а еще мне кажется структура пюре ну и вкус немного зависят от сорта картофеля....есть разваристые прямо сорта а есть твердые (ну плотные клубни остаются) их для салатов хорошо )) резать потом удобно)
А
Аланда
-типа вы чистите картофан а всю остальную тяжелую работу делаю я)))
аналогичная ситуация в нашем колхозе
А
Аланда
у меня бывают приходы вмешивать туда
да,пюре благодарное дело. Люблю всякие рулеты, картофельные котлетки с начинками,а к ним соусы придумывать...обожаю всё,кроме как чистить картошку.
Б
Бикер™
у меня нормальная овощечистка и меня не парит начистить хоть 5 кг картофана, лишь бы музыка громко орала или собеседник был рядом))))
E
Enni
кстати про пюре -как вы относитесь к введению в толь дивное блюдо различных добавок?
если добавить морковь, то веселенькое оранжевенькое получится ))
ребенку делала "цветик семицветик" )))
с морковкой
со свеклой
с зеленью
с куркумой
в виде всяких рожиц-крцжочков и тыды ))
чернил каркатицы не было )) сделал бы черное ))
А
Аланда
чернил каркатицы
понятно,что сейчас есть всё,ну,или почти всё. В выходные на даче отрыла старую книгу по кулинарии 70-х годов прошлого столетия. Там тоже есть рецепты с чернилами каракатицы....удивлена. В стране тотального дефицита чернила карактицы.
Их заменяли чернилами для 5-го класса.
Наверняка эта кулинарная книга была переиздана раз 15. Причем первое издание было в начале 30-х. А тогда еще помнили подобные продукты.
V
Versiona©
Подскажите, где можно купить этот пресс для картофеля ?
Вот тоже захотела.
V
Versiona©
(его и облизывать самый смак правда говорят нельзя -муж лысый будет
Ну... я ж не знаааала...
Б
Бензини
Пресс был в икее, но временно кончился. Наверное, скоро еще привезут)
О
Олиса La vie est belle
получается липкое
миксер в помощь
получается отличное воздушное пюре без комочков
О
ООО "Трезвые грузчики"
структура картофеля ячеистая, когда на большой скорости блендера ячейки рвутся в пыль, пюре действительно превращается в липкий клейстер. Я тоже делаю
А сколько атомов водорода в шестом периоде делённого на скорость света в одной картофелине?
О
ООО "Трезвые грузчики"
Пресс был в икее, но временно кончился. Наверное, скоро еще привезут)
ИКЕЯ! Даёшь прессоДАВы для картофеля! Каждому гражданину по картофелеДАВу!
V
Versiona©
Спасиб! Буду заглядывать.
для аутентичного пюре отлично идут деревянный пестик
я повторюсь, старомоден, но протираю через сито
полкило кортофана через подходящее сито - пара минут... и никаких комочков
а готовое венчиком от блендера взбить для пышности
мне б такое для чистки картофеля
у меня нормальная овощечистка и меня не парит начистить хоть 5 кг картофана
+100500
надо и от рутины на кухне получать удовольствие :-d
О
ООО "Трезвые грузчики"
надо и от рутины на кухне получать удовольствие
Рутина - это женское имя такое что ли?
V
Versiona©
я повторюсь, старомоден, но протираю через сито
Я для детей только так делала. Ну когда они маленькие были.
Зато любое пюре можно было сделать, хоть картофельное, хоть морковное, хоть овощное ассорти.
добавляю иногда морковку...и вкус чуть иной..ну и витамины, цвет
некоторые обжаренный лук добавляют...
хочу еще горохово-картофельное пюре сделать
некоторые обжаренный лук добавляют...
хочу еще горохово-картофельное пюре сделать
V
Versiona©
некоторые обжаренный лук добавляют...
Моя мама.
S
Svetlana P.
А я пюре почти всегда делаю обычной давилкой с дырочками.Если картошка хорошо сварилась,то нет никаких комочков. Иногда горячий картофель заливаю горячим же молоком и взбиваю миксером.Пюре получается такой ровное и такое пышное!! Ммммм....вкуснятина!! И это так быстро!
i
ilya550
Качество пюре зависит еще и от сорта картошки.Мне нравится Андриетта,голландский сорт.Кроме рассыпчатости,плюсами являются хороший вкус,нет суховатости даже если не добавлять масло и молоко,мякоть желтая,что на мой взгляд тоже привлекательно.Хорошо провареные клубни практически не требуют
тщательности в разминании-практически готовое пюре.
Пресс для картофеля чудесно моется в посудомойке, а если его не оставлять засыхать, то и ручками прекрасно отмывается.
У вас после этого вся остальная посуда в посудомойке не покрывается тонким слоем картофельных крупинок?
Я зареклась мыть в посудомойке посуду после картофельного пюре и манной каши.
По теме, железная штука с дырками оптимально. Можно еще миксером поколдовать для воздушности.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.