Соусы из общепитов
Ж
Жиpинoвcкий
добрый вечер!Кто нибудь поделится рецептом соусов из фридея (красный) из шаурмы (белый соус) и заправка зеленая такая с протертым шпинатом чтоли
Хотел бы сделать в дом условиях
K
Katrin_Denev
во фридее, скорее всего, майянезик с аджикой и чесноком
Ж
Жиpинoвcкий
тоже так думал !но не то получается )надо знать какая именно аджика
N
Neo$$
надо знать какая именно аджика
да любая. мы вон в магазине куру делали гриль, так брали любую самую дешёвую аджику + майонез + соль и готова обмазка для куры-гриль. Так и везде поступают, что есть, то и берут для соуса. Главное- дешевое должно быть.
L
Lemurka
не знаю какой соус в покупной шаурме, но как-то готовили шаурму дома и муж нашел рецепт такого соуса:
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок
ну и соль, я ещё добавляю чуток томатной пасты для цвета. Самый обалденный соус, мы его и к шашлыку, и к долме, и к мантам делаем.
Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику, развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.
Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я заменяю сметаной), натертого огурца, зелени (преимущественно укропа), чеснока, с несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока. Я так делаю, может кто иначе, на аутентичность не претендую.
[Сообщение изменено пользователем 13.05.2011 20:41]
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок
ну и соль, я ещё добавляю чуток томатной пасты для цвета. Самый обалденный соус, мы его и к шашлыку, и к долме, и к мантам делаем.
Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику, развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.
Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я заменяю сметаной), натертого огурца, зелени (преимущественно укропа), чеснока, с несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока. Я так делаю, может кто иначе, на аутентичность не претендую.
[Сообщение изменено пользователем 13.05.2011 20:41]
Ж
Жиpинoвcкий
все еще жду оригинальных рецептов)
развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.
L
Lemurka
эээ, перемешиваете -то хоть чем?
в смысле чем? складываю всё в банку и мешаю вилкой или ложкой, чем удобнее
Ж
Жиpинoвcкий
а какие специи добавляются при приготовлении аджики?
Л
Леди Икс.
а какие специи добавляются при приготовлении аджики?
<Сухая аджика включает крупную соль, острый молотый красный перец, семена кориандра, сушёный чеснок, тёртые грецкие орехи, укроп и хмели-сунели. Последний компонент тоже представляет собой смесь – зеленоватый порошок из сухих пряностей, отличающийся тонким и душистым, но довольно сильным ароматом и умеренно-острым вкусом; эта смесь широко используется в грузинской кухне и кухнях других народов Кавказа. Обычно в состав хмели-сунели входят кориандр, сельдерей, фенугрек, укроп, петрушка, чабер, базилик, майоран, лавровый лист, мята перечная, шафран и красный перец.>
Соус недавно сделали из томатной пасты. разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!
Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я заменяю сметаной)
а чо за проблемы с йогуртом... вроде полно в магазине всяких разных... натуральных, несладких
Б
БазилиО(пузан)
во фридее, скорее всего, майянезик с аджикой и чесноком
тоже так думал !но не то получается )надо знать какая именно аджика
надо знать какая именно аджика
да любая.
Да нифига не любая!!!!!!!!
Не посчитайте за рекламу, но по моему вкусу самая нормальная аджика - это аджика в тюбиках от производителя "русский аппетит"
У неё такой же вкус как и у совецкой аджики в стеклянных баночках
Ж
Жиpинoвcкий
возьму на заметку
L
Lemurka
а чо за проблемы с йогуртом
нет проблем, просто не всегда, когда приспичит приготовить этот соус, йогурт есть под рукой, а сметана всегда в холодильнике стоит :-)
разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!
P
Pulemetchitsa
а где сырный хайенц найти?
E
El Sola
"Заправка" зеленая - может быть это соус гуакомоле?
Ж
Жиpинoвcкий
нет там вроде шпинатная какая то
И
Инжик (Она)
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок
а в пропорциях можно?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.