Соусы из общепитов

добрый вечер!Кто нибудь поделится рецептом соусов из фридея (красный) из шаурмы (белый соус) и заправка зеленая такая с протертым шпинатом чтоли :-) Хотел бы сделать в дом условиях :-)
0
Katrin_Denev
во фридее, скорее всего, майянезик с аджикой и чесноком
2 / 3
Жиpинoвcкий
От пользователя Katrin_Denev

тоже так думал !но не то получается )надо знать какая именно аджика :-)
0
Neo$$
От пользователя IIIEFF
надо знать какая именно аджика

да любая. мы вон в магазине куру делали гриль, так брали любую самую дешёвую аджику + майонез + соль и готова обмазка для куры-гриль. Так и везде поступают, что есть, то и берут для соуса. Главное- дешевое должно быть.
2 / 2
Lemurka
не знаю какой соус в покупной шаурме, но как-то готовили шаурму дома и муж нашел рецепт такого соуса:
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок
ну и соль, я ещё добавляю чуток томатной пасты для цвета. Самый обалденный соус, мы его и к шашлыку, и к долме, и к мантам делаем.

Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику, развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.

Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я заменяю сметаной), натертого огурца, зелени (преимущественно укропа), чеснока, с несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока. Я так делаю, может кто иначе, на аутентичность не претендую.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2011 20:41]
5 / 2
Жиpинoвcкий
все еще жду оригинальных рецептов)
1 / 1
От пользователя Lemurka
Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику,
развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.
эээ, перемешиваете -то хоть чем?
0 / 1
Lemurka
От пользователя =Крылья=
эээ, перемешиваете -то хоть чем?

в смысле чем? складываю всё в банку и мешаю вилкой или ложкой, чем удобнее :-D
0
Жиpинoвcкий
а какие специи добавляются при приготовлении аджики?
0
Леди Икс.
От пользователя IIIEFF
а какие специи добавляются при приготовлении аджики?


<Сухая аджика включает крупную соль, острый молотый красный перец, семена кориандра, сушёный чеснок, тёртые грецкие орехи, укроп и хмели-сунели. Последний компонент тоже представляет собой смесь – зеленоватый порошок из сухих пряностей, отличающийся тонким и душистым, но довольно сильным ароматом и умеренно-острым вкусом; эта смесь широко используется в грузинской кухне и кухнях других народов Кавказа. Обычно в состав хмели-сунели входят кориандр, сельдерей, фенугрек, укроп, петрушка, чабер, базилик, майоран, лавровый лист, мята перечная, шафран и красный перец.>

Соус недавно сделали из томатной пасты. разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!
2 / 0
От пользователя Lemurka
Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я заменяю сметаной)


а чо за проблемы с йогуртом... вроде полно в магазине всяких разных... натуральных, несладких
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Katrin_Denev
во фридее, скорее всего, майянезик с аджикой и чесноком


От пользователя IIIEFF
Цитата:От пользователя: Katrin_Denev

тоже так думал !но не то получается )надо знать какая именно аджика


От пользователя neo$
Цитата:От пользователя: IIIEFF
надо знать какая именно аджика

да любая.

Да нифига не любая!!!!!!!! :ultra: :ultra: :ultra: :ultra:
Не посчитайте за рекламу, но по моему вкусу самая нормальная аджика - это аджика в тюбиках от производителя "русский аппетит"
У неё такой же вкус как и у совецкой аджики в стеклянных баночках
0
Жиpинoвcкий
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио

возьму на заметку
0
Lemurka
От пользователя MassEbu
а чо за проблемы с йогуртом

нет проблем, просто не всегда, когда приспичит приготовить этот соус, йогурт есть под рукой, а сметана всегда в холодильнике стоит :-)
От пользователя Леди Икс.
Соус недавно сделали из томатной пасты.
разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!

:write:
0
Pulemetchitsa
а где сырный хайенц найти?
0
El Sola
"Заправка" зеленая - может быть это соус гуакомоле?
0
Жиpинoвcкий
От пользователя El Sola

нет там вроде шпинатная какая то
0
Инжик (Она)
От пользователя Lemurka


От пользователя Lemurka
не знаю какой соус в покупной шаурме, но как-то готовили шаурму дома и муж нашел рецепт такого соуса:
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок

а в пропорциях можно?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.