Брусничный пирог, переросший в тортик
Началось все с того, что я в гостях я попробовала вкусный пирог и решила попробовать приготовить, рецепт нашла на просторах:
яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
шоколад (горький) - 100г
сливочное масло - 100г
мука - 50г
смесь пряностей для пряника ( корица; имбирь (порошок); мускатный орех) - 1 ч.л.
брусника (свежая) - 50-100г
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену
Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности
Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно, но...
в первый раз мне показалось что не хватает крема и решено было сделать на основе пирога торт, для этого необходимо
жирные сливки 35% - 250 мл
жирная сметана 30% - 200 мл
остатки брусники - 30 гр
желатин - 1/2 пачки
сливки и сметану взбить с сахором
если вы забыли (как я) добавить специи в корж, добавте их в крем;-)
корж остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом (1/3 крема оставить), поставить остужаться в холодильник
желатин размочить, остудить и тонкой струйкой влить в остатки крема, взбивая при этом, туда же добавить бруснику. Сделать из плотной бумаги "бортик", обернуть им торт, облить кремом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставить в холодильник, через 30 минут бортик можно убрать, и украсить торт
Вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 00:37]
яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
шоколад (горький) - 100г
сливочное масло - 100г
мука - 50г
смесь пряностей для пряника ( корица; имбирь (порошок); мускатный орех) - 1 ч.л.
брусника (свежая) - 50-100г
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену
Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности
Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно, но...
в первый раз мне показалось что не хватает крема и решено было сделать на основе пирога торт, для этого необходимо
жирные сливки 35% - 250 мл
жирная сметана 30% - 200 мл
остатки брусники - 30 гр
желатин - 1/2 пачки
сливки и сметану взбить с сахором
если вы забыли (как я) добавить специи в корж, добавте их в крем;-)
корж остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом (1/3 крема оставить), поставить остужаться в холодильник
желатин размочить, остудить и тонкой струйкой влить в остатки крема, взбивая при этом, туда же добавить бруснику. Сделать из плотной бумаги "бортик", обернуть им торт, облить кремом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставить в холодильник, через 30 минут бортик можно убрать, и украсить торт
Вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 00:37]
Д
Джули@...
ну дааа))) с кремом порикольнее будет))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.