Брусничный пирог, переросший в тортик

Началось все с того, что я в гостях я попробовала вкусный пирог и решила попробовать приготовить, рецепт нашла на просторах:

яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
шоколад (горький) - 100г
сливочное масло - 100г
мука - 50г
смесь пряностей для пряника ( корица; имбирь (порошок); мускатный орех) - 1 ч.л.
брусника (свежая) - 50-100г

Яйца разделить на желтки и белки
Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену

Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности

Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкусно, но...

в первый раз мне показалось что не хватает крема и решено было сделать на основе пирога торт, для этого необходимо
жирные сливки 35% - 250 мл
жирная сметана 30% - 200 мл
остатки брусники - 30 гр
желатин - 1/2 пачки

сливки и сметану взбить с сахором
если вы забыли (как я) добавить специи в корж, добавте их в крем;-)

корж остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом (1/3 крема оставить), поставить остужаться в холодильник

желатин размочить, остудить и тонкой струйкой влить в остатки крема, взбивая при этом, туда же добавить бруснику. Сделать из плотной бумаги "бортик", обернуть им торт, облить кремом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


поставить в холодильник, через 30 минут бортик можно убрать, и украсить торт
Вкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 00:37]
40 / 0
Джули@...
ну дааа))) с кремом порикольнее будет))
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.