Запеканка "Перевернутый дом" (конкурс "Паста против лапши")
H
HaHaДemon
В европейскую номинацию. Запеканска с двумя сырами и баклажаном.
После разминки на азиатской номинации, переходим к более основательным действиям
На 2 порции запеканки надо:
толстые макароны с отверстием внутри:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 средний баклажан
1 помидор
2 зуб чеснока
пучок базилика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Большая горсть тертого пармезана:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажан порезать на пластинки толщиной 1 см, посолить с двух сторон и оставить на 20 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Макароны поломать пополам и отварить в подсоленной воде "аль денте".
В ковшике разогреть 1 ст л оливкового масла, кинуть мелко порезанный чеснок, затем мелко порезанный томат, посолить и поперчить по вкусу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить соус около 5 минут, затем снять с огня и добавить порванный руками базилик, перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить ломтики баклажан с двух сторон до золотистости, каждый раз подливая масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем взять круглые формы и выложить дно и бока ломтиками баклажан:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На баклажаны выложить сыр рикотту, затем макароны, хорошо утрамбовать, затем вылить соус, и все засыпать пармезаном, плотно поработав руками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180С.
Вот что имеем из духовки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оставить запеканку отдохнуть на 5 минут. Затем перевернем ее на блюдо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сытно и ароматно
После разминки на азиатской номинации, переходим к более основательным действиям
На 2 порции запеканки надо:
толстые макароны с отверстием внутри:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 средний баклажан
1 помидор
2 зуб чеснока
пучок базилика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Большая горсть тертого пармезана:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажан порезать на пластинки толщиной 1 см, посолить с двух сторон и оставить на 20 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Макароны поломать пополам и отварить в подсоленной воде "аль денте".
В ковшике разогреть 1 ст л оливкового масла, кинуть мелко порезанный чеснок, затем мелко порезанный томат, посолить и поперчить по вкусу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить соус около 5 минут, затем снять с огня и добавить порванный руками базилик, перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить ломтики баклажан с двух сторон до золотистости, каждый раз подливая масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем взять круглые формы и выложить дно и бока ломтиками баклажан:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На баклажаны выложить сыр рикотту, затем макароны, хорошо утрамбовать, затем вылить соус, и все засыпать пармезаном, плотно поработав руками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180С.
Вот что имеем из духовки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оставить запеканку отдохнуть на 5 минут. Затем перевернем ее на блюдо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сытно и ароматно
T
TСБ
красота и вкуснота!!!
из за всех этих рецептов который день мучительно хочется лапши
из за всех этих рецептов который день мучительно хочется лапши
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Жаль только, что сыр внизу оказался:-) Или я стандартно мыслю?
T
Tusy-ok
Баклажаааны (где тут смайлик облизнувшийся?
мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся остальные, более мягкие слои (как в торте).
) Очень красиво, да и вкусно конечно же Жаль только, что сыр внизу оказался
мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся остальные, более мягкие слои (как в торте).
H
HaHaДemon
Жаль только, что сыр внизу оказался
как ни странно он там на своем месте, мне было вкусно
мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся
остальные, более мягкие слои (как в торте).
Угу
красота и вкуснота!!!
Выглядит потрясающе!
Спасибо!
L
Lemurka
ням!
чем-то можно заменить рикотту?
чем-то можно заменить рикотту?
О
Олечная
Скажите, а формы примерно какого диаметра, ну что б порция одна получилась? а формы разъемные, или блюда так прекрасно достается и внешний вид не портится?
чем-то можно заменить рикотту?
Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:
H
HaHaДemon
форма 12см.неразъемная.достается легко
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.