Запеканка "Перевернутый дом" (конкурс "Паста против лапши")

В европейскую номинацию. Запеканска с двумя сырами и баклажаном.

После разминки на азиатской номинации, переходим к более основательным действиям :-D

На 2 порции запеканки надо:

толстые макароны с отверстием внутри:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1 средний баклажан
1 помидор
2 зуб чеснока
пучок базилика


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Большая горсть тертого пармезана:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажан порезать на пластинки толщиной 1 см, посолить с двух сторон и оставить на 20 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Макароны поломать пополам и отварить в подсоленной воде "аль денте".

В ковшике разогреть 1 ст л оливкового масла, кинуть мелко порезанный чеснок, затем мелко порезанный томат, посолить и поперчить по вкусу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовить соус около 5 минут, затем снять с огня и добавить порванный руками базилик, перемешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить ломтики баклажан с двух сторон до золотистости, каждый раз подливая масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем взять круглые формы и выложить дно и бока ломтиками баклажан:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На баклажаны выложить сыр рикотту, затем макароны, хорошо утрамбовать, затем вылить соус, и все засыпать пармезаном, плотно поработав руками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставить в духовку на 10-15 минут при 180С.

Вот что имеем из духовки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


оставить запеканку отдохнуть на 5 минут. Затем перевернем ее на блюдо:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сервируем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кушаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень сытно и ароматно :-)
122 / 10
Принято на конкурс! :-)
1 / 0
TСБ
красота и вкуснота!!!
из за всех этих рецептов который день мучительно хочется лапши :-D
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Жаль только, что сыр внизу оказался:-) Или я стандартно мыслю?
2 / 1
Tusy-ok
Баклажаааны (где тут смайлик облизнувшийся? :-D ) Очень красиво, да и вкусно конечно же :hi:
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Жаль только, что сыр внизу оказался

мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся остальные, более мягкие слои (как в торте).
2 / 0
Выглядит потрясающе!
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Жаль только, что сыр внизу оказался

как ни странно он там на своем месте, мне было вкусно :-D
От пользователя Tusy-ok
мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся остальные, более мягкие слои (как в торте).

Угу :-)


От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
красота и вкуснота!!!


От пользователя iocasta
Выглядит потрясающе!

Спасибо!
1 / 0
Lemurka
ням!
чем-то можно заменить рикотту?
0
Олечная
Скажите, а формы примерно какого диаметра, ну что б порция одна получилась? а формы разъемные, или блюда так прекрасно достается и внешний вид не портится?

От пользователя Lemurka
чем-то можно заменить рикотту?


От пользователя HaHaDemon
Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:
1 / 0
HaHaДemon
форма 12см.неразъемная.достается легко
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.