Домашние тимбаллини (конкурс "Паста против лапши")

Хоть нам и "задали" охватить всю Европу, при слове "паста" в ушах играет Италия.

Это очень быстрый рецепт, но приятности своей от этого он не теряет.

Понадобится вот что:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сыр - моцарелла, граммов сто, ветчины чуточку, буквально, порезать пару кружочков, таких как на бутерброд. Спагетти от силы граммов 50. И еще, в спешке я забыла сфотографировать два яйца. Так что они как суслик, их не видно, а они есть :-) Черики для украшения, можно изобрести что-нибудь другое :-)

Пасту варим.
Баклажаны режем кружочками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем и кладем в порционные тарелочки. Кстати, можно сделать большую, но так интереснее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскладываем половину пасты на баклажаны, присыпаем ветчиной:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее следует "укрыть" будущие тимбаллини второй половинкой спагетти.

Взбиваем 2 яйца с половиной сливок (100 граммов), солим, перчим, перемешиваем с сыром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем в формочки, затем распределяем оставшиеся 100 граммов сливок по формочкам. Почему сразу не взболтала все сливки с яйцом? Потому, что отдельно добавленные, сливки придают блюду нежность :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Украшаем половинками черри, и в духовку! На 10 минут при 200 градусах, а потом включаем гриль на две минуты, чтоб зарумянились.

Достаем!
Кушайте с удовольствием!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
94 / 4
Принято на конкурс ! :-)
3 / 0
а, е!! с кокотницами очень хорошо придумано.
1 / 0
Добрая Фурия
Вкусснооо!
0
Апельсинка
От пользователя Dimcky
с кокотницами очень хорошо придумано.

Присоединяюсь :-)
0
*Kioko*
Каринка, спасибо за идею! Воодушевилась =))) :food: :food: :food:
0
Пыр
Жюльен с лапшой. Здорово :-)
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.