Ржаная лапша с миДиями в тайском соусе (конкурс "Паста против лапши")

Кажется, я успела в последний вагон?
Как только объявили конкурс, назло стало тотально некогда. Да и после разноцветных изысканных шедевров девушек, стало страшно, что меня закидают неликвидными помидорами.
В общем, помидоры кидайте, но я сегодня в темпе вальса все-таки сымпровизировала два рецепта.
Прошу прощения за лирическое отступление, начинаю:
Ингридиенты таковы:
Тесто:
Ржаная мука 160 граммов + на раскатку;
1 яйцо;
1\6 стакана воды.

Соус:
1 банка кокосового молока;
1 лайм;
1 имбирный корень, размером с лайм;
стручок (или два, кто как любит) острого перца;
300 мл. мясного бульона;
250 граммов мидий;
3 столовых ложки соевого соуса;
масло для жарки


Поскольку, толстеть к лету нам не нужно, а хорошей белой муки я найти не могу, будем делать из ржаной, она полезнее.

В горку муки разбиваем яичко, вымешиваем сначала вилкой, добавляя воды, а потом ручками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Месим минут 10, скатываем в шарик и даем отдохнуть 30 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время:
Цедру лайма трем, перец режем, имбирь трем тоже

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выжимаем все соки из лайма;

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто наше отдохнуло, настала пора раскатать его и нарезать полосками шириной около 7 мм. У меня получилось по-разному :-D
Оставляем сушиться на 10 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем вок и обжариваем в нем сначала цедру, имбирь и перец, затем добавляем мидии и соевый соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через пару минут вливаем бульон, лаймовый сок и кокосовое молочко. Как только забулькало, кидаем туда нашу лапшу и тушим до готовности (минут 7);

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 23:46]
84 / 2
Джули@...
вооот))
рецепт за который я буду голосовать)))
3 / 0
Принято на конкурс! :-)
0
Леди Икс.
Я это хочу!
Как на вкус ржаная лапша?
0
Бикер
невероятно! я тоже первый раз поставила плюсик
2 / 1
Бензини
Ой, спасибо! :-)
Рецепт родился из головы, но получилось хорошо!
Лапша из ржаной муки нежная с мягким ореховым вкусом, и полезнее белой. Очень в это блюдо подходит :-)
А еще, я вообще делала лапшу в первый раз, не подозревала как это просто! Теперь ржаную только сама буду раскатывать, спасибо форуму! :-)
4 / 0
Мартинка
От пользователя Принцесса Бензини
Лапша из ржаной муки нежная с мягким ореховым вкусом

Фотография самого теста очень хорошая получилась - мне кажется, я бы его в сыром виде съела :-D
4 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Это обязательно должно быть вкусно:-)
1 / 0
solnbiwko
а где купить кокосовое молочко?
3 / 2
solnbiwko
От пользователя solnbiwko
—1 | + -

если Вы знаете, написали бы, а не ставили минус
2 / 1
Купить кокос.
1 / 2
Бензини
Кокосовое молоко продается в отделах азиатской кухни, например, в магазинах "Купец" или "Звездный"! Оно уже совсем не редкость :-)
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.