Ржаная лапша с миДиями в тайском соусе (конкурс "Паста против лапши")
Б
Бензини
Кажется, я успела в последний вагон?
Как только объявили конкурс, назло стало тотально некогда. Да и после разноцветных изысканных шедевров девушек, стало страшно, что меня закидают неликвидными помидорами.
В общем, помидоры кидайте, но я сегодня в темпе вальса все-таки сымпровизировала два рецепта.
Прошу прощения за лирическое отступление, начинаю:
Ингридиенты таковы:
Тесто:
Ржаная мука 160 граммов + на раскатку;
1 яйцо;
1\6 стакана воды.
Соус:
1 банка кокосового молока;
1 лайм;
1 имбирный корень, размером с лайм;
стручок (или два, кто как любит) острого перца;
300 мл. мясного бульона;
250 граммов мидий;
3 столовых ложки соевого соуса;
масло для жарки
Поскольку, толстеть к лету нам не нужно, а хорошей белой муки я найти не могу, будем делать из ржаной, она полезнее.
В горку муки разбиваем яичко, вымешиваем сначала вилкой, добавляя воды, а потом ручками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Месим минут 10, скатываем в шарик и даем отдохнуть 30 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время:
Цедру лайма трем, перец режем, имбирь трем тоже
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выжимаем все соки из лайма;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто наше отдохнуло, настала пора раскатать его и нарезать полосками шириной около 7 мм. У меня получилось по-разному
Оставляем сушиться на 10 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем вок и обжариваем в нем сначала цедру, имбирь и перец, затем добавляем мидии и соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через пару минут вливаем бульон, лаймовый сок и кокосовое молочко. Как только забулькало, кидаем туда нашу лапшу и тушим до готовности (минут 7);
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 23:46]
Как только объявили конкурс, назло стало тотально некогда. Да и после разноцветных изысканных шедевров девушек, стало страшно, что меня закидают неликвидными помидорами.
В общем, помидоры кидайте, но я сегодня в темпе вальса все-таки сымпровизировала два рецепта.
Прошу прощения за лирическое отступление, начинаю:
Ингридиенты таковы:
Тесто:
Ржаная мука 160 граммов + на раскатку;
1 яйцо;
1\6 стакана воды.
Соус:
1 банка кокосового молока;
1 лайм;
1 имбирный корень, размером с лайм;
стручок (или два, кто как любит) острого перца;
300 мл. мясного бульона;
250 граммов мидий;
3 столовых ложки соевого соуса;
масло для жарки
Поскольку, толстеть к лету нам не нужно, а хорошей белой муки я найти не могу, будем делать из ржаной, она полезнее.
В горку муки разбиваем яичко, вымешиваем сначала вилкой, добавляя воды, а потом ручками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Месим минут 10, скатываем в шарик и даем отдохнуть 30 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время:
Цедру лайма трем, перец режем, имбирь трем тоже
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выжимаем все соки из лайма;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто наше отдохнуло, настала пора раскатать его и нарезать полосками шириной около 7 мм. У меня получилось по-разному
Оставляем сушиться на 10 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем вок и обжариваем в нем сначала цедру, имбирь и перец, затем добавляем мидии и соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через пару минут вливаем бульон, лаймовый сок и кокосовое молочко. Как только забулькало, кидаем туда нашу лапшу и тушим до готовности (минут 7);
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 23:46]
Д
Джули@...
вооот))
рецепт за который я буду голосовать)))
рецепт за который я буду голосовать)))
Л
Леди Икс.
Я это хочу!
Как на вкус ржаная лапша?
Как на вкус ржаная лапша?
Б
Бикер™
невероятно! я тоже первый раз поставила плюсик
Б
Бензини
Ой, спасибо!
Рецепт родился из головы, но получилось хорошо!
Лапша из ржаной муки нежная с мягким ореховым вкусом, и полезнее белой. Очень в это блюдо подходит
А еще, я вообще делала лапшу в первый раз, не подозревала как это просто! Теперь ржаную только сама буду раскатывать, спасибо форуму!
Рецепт родился из головы, но получилось хорошо!
Лапша из ржаной муки нежная с мягким ореховым вкусом, и полезнее белой. Очень в это блюдо подходит
А еще, я вообще делала лапшу в первый раз, не подозревала как это просто! Теперь ржаную только сама буду раскатывать, спасибо форуму!
М
Мартинка
Лапша из ржаной муки нежная с мягким ореховым вкусом
Фотография самого теста очень хорошая получилась - мне кажется, я бы его в сыром виде съела
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Это обязательно должно быть вкусно:-)
s
solnbiwko
а где купить кокосовое молочко?
s
solnbiwko
—1 | + -
если Вы знаете, написали бы, а не ставили минус
Б
Бензини
Кокосовое молоко продается в отделах азиатской кухни, например, в магазинах "Купец" или "Звездный"! Оно уже совсем не редкость :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.