Уральские гнезда (конкурс "Паста против лапши")

Этот рецепт родился в первомайские праздники, а воплотил только сейчас.
Первый момент был на кухне тещи - оказывается она делает домашнюю лапшу заранее, сушит ее и хранит в обычной трехлитровой банке....
Второй момент были суши-роллы: впервые задумался, простейшая вещь - немного риса и различные добавки...
Третий момент - в магазине увидел лапшу замотанную в клубок под названием "Гнезда"...
Вот тогда и сложилось!

Начал 7 вечером.
Итак, тесто для лапши обычное - мука, яйца (2 штуки), чуть воды, соль, и немного специй по-вкусу (я их всегда добавляю везде ;-) )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


т.к. для задуманного нужны была длинная полоска, то я помучился раскатывая узкие и длинные сочни. Резал наматывая на "скалку".


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сразу советы: не жалейте муки, чтоб даже намека не было на слипание. Режте и сразу сворачивайте в гнездо, иначе подсыхает и теряет элластичность.
Я здесь пожалел, что не обзавелся соответствующей машинкой, и у меня получилось широковато, надо раза в два, а то и в три уже.
При сворачивании не делайте туго, надо наоборот соблюсти паритет между свободой и не разваливанием (просто когда плотно середина не проваривается - у меня такие были).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сделал и забыл, егодня продолжил


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в кипящий бульон начал опускать гдезда и параллельно готовить начинку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


морковь и чеснок на мелкой терке, пока пассируется, режу печень на небольшие кусочки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


кладу к моркови и на большом огне быстро готовлю, пока варятся первые два гнезда.

Шумовкой достаю гнезда, выкладываю на терелку, сверху выкладываю печень и без всякого соуса на стол


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


следующее гнездо делаю с креветками (были куплены уже готовыми) и немного сливочного соуса (рецепт взял здесь же на форуме), надо еще немного зелени, но под рукой ничего не оказалось :-(


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


следующее гнездо сделал с обычными овощами (покупная заморозка - кабачки, молодая фасоль, и т.п.) и сверху немного острого соуса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и последние гнезда с обычным жаренным фаршем и обычным кетчупом даже не успел сфотографировать :-D .... Сервировал тарелки и пока немного замешкался с уборкой-мытьем лишней посуды - их съели :weep: , на мои крики о фото сказали - " а нефиг так вкусно готовить, ничего, в следующий раз сфоткаешь" :-p

Приятного аппетита!

О чем я думал, когда сложился этот рецепт: можно приготовить гнезда заранее и хранить их, а когда понадобиться, финальная часть - варка и начинка - она быстрая. Можно в тесто добавить пищевые красители и сделать гнезда разноцветными, что может понравиться детям ( я делал их вечером переходящим в ночь после приезда с "плантации" :-D и возиться с разноцветным тестом уже небыло сил). И опять же многообразие начинки позволит удовлетворить любой вкус, лишь бы человек ел лапшу. ;-)
85 / 4
Принято на конкурс :-)
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Замечетельный рецепт! Молодец!
3 / 1
Добрая Фурия
Классно! :-)
3 / 0
Вжик)))™
с креветками выглядит очень аппетитно
3 / 1
Azziя
Класс!!! :-)
3 / 1
Yujееn
От пользователя Вжик)))™
с креветками выглядит очень аппетитно

туда еще надо
От пользователя Yujееn
немного зелени, но под рукой ничего не оказалось
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.