Уральские гнезда (конкурс "Паста против лапши")
Y
Yujееn
Этот рецепт родился в первомайские праздники, а воплотил только сейчас.
Первый момент был на кухне тещи - оказывается она делает домашнюю лапшу заранее, сушит ее и хранит в обычной трехлитровой банке....
Второй момент были суши-роллы: впервые задумался, простейшая вещь - немного риса и различные добавки...
Третий момент - в магазине увидел лапшу замотанную в клубок под названием "Гнезда"...
Вот тогда и сложилось!
Начал 7 вечером.
Итак, тесто для лапши обычное - мука, яйца (2 штуки), чуть воды, соль, и немного специй по-вкусу (я их всегда добавляю везде )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
т.к. для задуманного нужны была длинная полоска, то я помучился раскатывая узкие и длинные сочни. Резал наматывая на "скалку".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу советы: не жалейте муки, чтоб даже намека не было на слипание. Режте и сразу сворачивайте в гнездо, иначе подсыхает и теряет элластичность.
Я здесь пожалел, что не обзавелся соответствующей машинкой, и у меня получилось широковато, надо раза в два, а то и в три уже.
При сворачивании не делайте туго, надо наоборот соблюсти паритет между свободой и не разваливанием (просто когда плотно середина не проваривается - у меня такие были).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сделал и забыл, егодня продолжил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в кипящий бульон начал опускать гдезда и параллельно готовить начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковь и чеснок на мелкой терке, пока пассируется, режу печень на небольшие кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кладу к моркови и на большом огне быстро готовлю, пока варятся первые два гнезда.
Шумовкой достаю гнезда, выкладываю на терелку, сверху выкладываю печень и без всякого соуса на стол
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следующее гнездо делаю с креветками (были куплены уже готовыми) и немного сливочного соуса (рецепт взял здесь же на форуме), надо еще немного зелени, но под рукой ничего не оказалось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следующее гнездо сделал с обычными овощами (покупная заморозка - кабачки, молодая фасоль, и т.п.) и сверху немного острого соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и последние гнезда с обычным жаренным фаршем и обычным кетчупом даже не успел сфотографировать .... Сервировал тарелки и пока немного замешкался с уборкой-мытьем лишней посуды - их съели , на мои крики о фото сказали - " а нефиг так вкусно готовить, ничего, в следующий раз сфоткаешь"
Приятного аппетита!
О чем я думал, когда сложился этот рецепт: можно приготовить гнезда заранее и хранить их, а когда понадобиться, финальная часть - варка и начинка - она быстрая. Можно в тесто добавить пищевые красители и сделать гнезда разноцветными, что может понравиться детям ( я делал их вечером переходящим в ночь после приезда с "плантации" и возиться с разноцветным тестом уже небыло сил). И опять же многообразие начинки позволит удовлетворить любой вкус, лишь бы человек ел лапшу.
Первый момент был на кухне тещи - оказывается она делает домашнюю лапшу заранее, сушит ее и хранит в обычной трехлитровой банке....
Второй момент были суши-роллы: впервые задумался, простейшая вещь - немного риса и различные добавки...
Третий момент - в магазине увидел лапшу замотанную в клубок под названием "Гнезда"...
Вот тогда и сложилось!
Начал 7 вечером.
Итак, тесто для лапши обычное - мука, яйца (2 штуки), чуть воды, соль, и немного специй по-вкусу (я их всегда добавляю везде )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
т.к. для задуманного нужны была длинная полоска, то я помучился раскатывая узкие и длинные сочни. Резал наматывая на "скалку".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сразу советы: не жалейте муки, чтоб даже намека не было на слипание. Режте и сразу сворачивайте в гнездо, иначе подсыхает и теряет элластичность.
Я здесь пожалел, что не обзавелся соответствующей машинкой, и у меня получилось широковато, надо раза в два, а то и в три уже.
При сворачивании не делайте туго, надо наоборот соблюсти паритет между свободой и не разваливанием (просто когда плотно середина не проваривается - у меня такие были).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сделал и забыл, егодня продолжил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в кипящий бульон начал опускать гдезда и параллельно готовить начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковь и чеснок на мелкой терке, пока пассируется, режу печень на небольшие кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кладу к моркови и на большом огне быстро готовлю, пока варятся первые два гнезда.
Шумовкой достаю гнезда, выкладываю на терелку, сверху выкладываю печень и без всякого соуса на стол
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следующее гнездо делаю с креветками (были куплены уже готовыми) и немного сливочного соуса (рецепт взял здесь же на форуме), надо еще немного зелени, но под рукой ничего не оказалось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следующее гнездо сделал с обычными овощами (покупная заморозка - кабачки, молодая фасоль, и т.п.) и сверху немного острого соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и последние гнезда с обычным жаренным фаршем и обычным кетчупом даже не успел сфотографировать .... Сервировал тарелки и пока немного замешкался с уборкой-мытьем лишней посуды - их съели , на мои крики о фото сказали - " а нефиг так вкусно готовить, ничего, в следующий раз сфоткаешь"
Приятного аппетита!
О чем я думал, когда сложился этот рецепт: можно приготовить гнезда заранее и хранить их, а когда понадобиться, финальная часть - варка и начинка - она быстрая. Можно в тесто добавить пищевые красители и сделать гнезда разноцветными, что может понравиться детям ( я делал их вечером переходящим в ночь после приезда с "плантации" и возиться с разноцветным тестом уже небыло сил). И опять же многообразие начинки позволит удовлетворить любой вкус, лишь бы человек ел лапшу.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Замечетельный рецепт! Молодец!
Д
Добрая Фурия
Классно!
В
Вжик)))™
с креветками выглядит очень аппетитно
A
Azziя™
Класс!!! :-)
Y
Yujееn
с креветками выглядит очень аппетитно
туда еще надо
немного зелени, но под рукой ничего не оказалось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.