Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Паста против лапши")
А
Апельсинка

16:28, 09.05.2011
Вариаций на тему этого рецепта может быть масса. Суть в подаче
Основные ингридиенты:
- пшеничная лапша (конечно, можно использовать и собу, и удон, и пр.)
- китайская купаста (можно заменить шпинатом)
- морковь
- дайкон
- лук порей
- специи по вкусу (без соли!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для вегитерианского блюда на этом можно остановиться (ну или добавить еще, например, грибов), однако это не наш вариант
В морозилке давно дожидаются своего часа мидии.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я брала "Мидии Гигант Киви". Вместо них можно использовать креветки или морской коктейль, а так же говядину, свинину и, конечно, птицу
Овощи отправляем тушиться, пока закипает вода и варится лапша в соответствии с инструкцией на упаковке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления мидий потребуется:
- соевый соус
- корень имбиря

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соевый соус и тертый имбирь слегка подогреваем, прежде чем отправить туда мидии. Затем на среднем огне притушиваем в течение 5-8 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем овощи, лапшу и мидии (вместе с соусом). Здесь я добавила немного рубленной свежей петрушки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В принципе на этом можно остановиться... Но мы не сдадимся так легко
Для подачи блюда потребуется:
- 2 яйца
- 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного)
- щепотка соли
- 1/2 ст. л. воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем ингридиенты для приготовления омлета. На капле разогретого масла жарим омлет в небольшой сковороде. Затем делаем крестообразный надрез в центре.
Осталось дело за малым - сервировать блюдо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения можно присыпать свежей зеленью или просто зеленым луком.
Приятного аппетита!
Основные ингридиенты:
- пшеничная лапша (конечно, можно использовать и собу, и удон, и пр.)
- китайская купаста (можно заменить шпинатом)
- морковь
- дайкон
- лук порей
- специи по вкусу (без соли!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для вегитерианского блюда на этом можно остановиться (ну или добавить еще, например, грибов), однако это не наш вариант
В морозилке давно дожидаются своего часа мидии.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я брала "Мидии Гигант Киви". Вместо них можно использовать креветки или морской коктейль, а так же говядину, свинину и, конечно, птицу
Овощи отправляем тушиться, пока закипает вода и варится лапша в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления мидий потребуется:
- соевый соус
- корень имбиря
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соевый соус и тертый имбирь слегка подогреваем, прежде чем отправить туда мидии. Затем на среднем огне притушиваем в течение 5-8 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем овощи, лапшу и мидии (вместе с соусом). Здесь я добавила немного рубленной свежей петрушки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В принципе на этом можно остановиться... Но мы не сдадимся так легко
Для подачи блюда потребуется:
- 2 яйца
- 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного)
- щепотка соли
- 1/2 ст. л. воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем ингридиенты для приготовления омлета. На капле разогретого масла жарим омлет в небольшой сковороде. Затем делаем крестообразный надрез в центре.
Осталось дело за малым - сервировать блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения можно присыпать свежей зеленью или просто зеленым луком.
Приятного аппетита!
U
* * * * * * *

17:23, 09.05.2011
[Сообщение удалено пользователем 13.05.2011 17:38]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

11:06, 10.05.2011
Ну Катя, ну е-мае! Что не фотка - шедевр.
А на всяческих морских гадов вообще спокойно смотреть не могу - слюни бегут. Первоклассная работа, скажу честно - мучаюсь от зависти, что не моя:-)
А на всяческих морских гадов вообще спокойно смотреть не могу - слюни бегут. Первоклассная работа, скажу честно - мучаюсь от зависти, что не моя:-)
М
Муррр-ка

12:10, 10.05.2011
Катюшка, ты искусница! да и фотку супер) и вообще приду сегодня и попробую такое сотворить) Спасибо за рецепт
А
Апельсинка

12:22, 10.05.2011
Главное - подача, а под "шляпку" можно что угодно напихать)
Лучше скажем - положить
Важно чтобы блюдо под шляпкой могло сохранять форму "горки", иначе под весом омлета блюдо превратится в "блин"...
слуште, ну и названия! сомен! откуда только чо берется -)
Восток - дело тонкое!
А на всяческих морских гадов вообще спокойно смотреть не могу - слюни бегут. Первоклассная работа, скажу честно - мучаюсь от зависти, что не моя
Марин, я наверно впервые действительно краснею, сидя перед монитором. Спасибо за такую высокую оценку! Безумно приятно!
и вообще приду сегодня и попробую такое сотворить)
Самое приятное, когда рецептом пользуются! Спасибо большое!
T
Tusy-ok

12:34, 10.05.2011
Отличное блюдо! Выглядит просто потрясно
Для подачи блюда В принципе на этом можно остановиться... Но мы не сдадимся так легко
А вот подача - беспорно конкурсная! Супер. И что меня всегда восхищает в Ваших рецептах, это достижение великолепного вида минимальными средствами (вот казалось бы - омлет.... )
Для подачи блюда
А вот подача - беспорно конкурсная! Супер. И что меня всегда восхищает в Ваших рецептах, это достижение великолепного вида минимальными средствами (вот казалось бы - омлет.... )
H
HaHaДemon

14:46, 10.05.2011
Ням ням... Сразу реклама вспомнилась:
-а кто готовил?
- МАСТЕР!
Катюша, твое мастерство уже в поднебесной, не угнаться
-а кто готовил?
- МАСТЕР!
Катюша, твое мастерство уже в поднебесной, не угнаться
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

21:09, 10.05.2011
А
Апельсинка

06:12, 11.05.2011
Супер. И что меня всегда восхищает в Ваших рецептах, это достижение великолепного вида минимальными средствами (вот казалось бы - омлет.... )
Спасибо за теплые слова
Катюша, твое мастерство уже в поднебесной, не угнаться
Не преувеличивай, дорогая
Спасибо!
V
V E S N A

17:09, 11.05.2011
я балдею и от рецепт и от фотографий!!!
Катя, молодец!:-)
Катя, молодец!:-)
А
Апельсинка

18:19, 11.05.2011
Катя, молодец!
Спасибо большое!
V
Versiona©

14:48, 12.05.2011
Как всегда - безупречно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.