Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Паста против лапши")

Вариаций на тему этого рецепта может быть масса. Суть в подаче :-)

Основные ингридиенты:
- пшеничная лапша (конечно, можно использовать и собу, и удон, и пр.)
- китайская купаста (можно заменить шпинатом)
- морковь
- дайкон
- лук порей
- специи по вкусу (без соли!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для вегитерианского блюда на этом можно остановиться (ну или добавить еще, например, грибов), однако это не наш вариант :-)
В морозилке давно дожидаются своего часа мидии.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я брала "Мидии Гигант Киви". Вместо них можно использовать креветки или морской коктейль, а так же говядину, свинину и, конечно, птицу :-)

Овощи отправляем тушиться, пока закипает вода и варится лапша в соответствии с инструкцией на упаковке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для приготовления мидий потребуется:
- соевый соус
- корень имбиря

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соевый соус и тертый имбирь слегка подогреваем, прежде чем отправить туда мидии. Затем на среднем огне притушиваем в течение 5-8 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соединяем овощи, лапшу и мидии (вместе с соусом). Здесь я добавила немного рубленной свежей петрушки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В принципе на этом можно остановиться... Но мы не сдадимся так легко :-D
Для подачи блюда потребуется:
- 2 яйца
- 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного)
- щепотка соли
- 1/2 ст. л. воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем ингридиенты для приготовления омлета. На капле разогретого масла жарим омлет в небольшой сковороде. Затем делаем крестообразный надрез в центре.
Осталось дело за малым - сервировать блюдо :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для украшения можно присыпать свежей зеленью или просто зеленым луком.

Приятного аппетита!
75 / 3
* * * * * * *
[Сообщение удалено пользователем 13.05.2011 17:38]
1 / 0
Принято на конкурс :-)
0
слуште, ну и названия! сомен! откуда только чо берется -)
4 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ну Катя, ну е-мае! Что не фотка - шедевр.
А на всяческих морских гадов вообще спокойно смотреть не могу - слюни бегут. Первоклассная работа, скажу честно - мучаюсь от зависти, что не моя:-)
2 / 0
Муррр-ка
Катюшка, ты искусница! да и фотку супер) и вообще приду сегодня и попробую такое сотворить) Спасибо за рецепт ;-)
0
Апельсинка
От пользователя Тапка *Чпок!*
Главное - подача, а под "шляпку" можно что угодно напихать)

Лучше скажем - положить :-D
Важно чтобы блюдо под шляпкой могло сохранять форму "горки", иначе под весом омлета блюдо превратится в "блин"...

От пользователя Dimcky
слуште, ну и названия! сомен! откуда только чо берется -)

Восток - дело тонкое! :-D

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ну Катя, ну е-мае! Что не фотка - шедевр.
А на всяческих морских гадов вообще спокойно смотреть не могу - слюни бегут. Первоклассная работа, скажу честно - мучаюсь от зависти, что не моя

Марин, я наверно впервые действительно краснею, сидя перед монитором. Спасибо за такую высокую оценку! Безумно приятно!

От пользователя Муррр-ка
и вообще приду сегодня и попробую такое сотворить)

Самое приятное, когда рецептом пользуются! Спасибо большое! :super:
0
Tusy-ok
Отличное блюдо! Выглядит просто потрясно :hi:
От пользователя Апельсинка
В принципе на этом можно остановиться... Но мы не сдадимся так легко
Для подачи блюда

А вот подача - беспорно конкурсная! Супер. И что меня всегда восхищает в Ваших рецептах, это достижение великолепного вида минимальными средствами (вот казалось бы - омлет.... ;-) )
2 / 0
HaHaДemon
Ням ням... Сразу реклама вспомнилась:
-а кто готовил?
- МАСТЕР!

Катюша, твое мастерство уже в поднебесной, не угнаться :hi:
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
:super:
2 / 1
Апельсинка
От пользователя Tusy-ok
Супер. И что меня всегда восхищает в Ваших рецептах, это достижение великолепного вида минимальными средствами (вот казалось бы - омлет.... )

Спасибо за теплые слова :-)
От пользователя HaHaDemon

Катюша, твое мастерство уже в поднебесной, не угнаться

Не преувеличивай, дорогая :-)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

Спасибо!
0
V E S N A
я балдею и от рецепт и от фотографий!!!
Катя, молодец!:-)
0
Апельсинка
От пользователя V E S N A
я балдею и от рецепт и от фотографий!!!
Катя, молодец!

Спасибо большое! :-)
0
Versiona©
Как всегда - безупречно! :flowers:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.