"Солнечные" тортеллини (Конкурс "Паста против лапши")
М
Мартинка
Ну в общем, судя по названию, судьба опять привела меня к тортам, несмотря на то, что тортом здесь даже не пахнет
Для "солнечности" я тоже решила воспользоваться "красителем" - шафраном.
Для теста:
4 желтка,
щепотка шафрана,
мука,
соль и 2 ст л воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шафран измельчаем в ступке, смешиваем с желтками, солью и мукой в блендере
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную крошку добавляем воды и тщательно вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем минут на 20 "зреть"
В это время приготовим начинку:
мясо индейки - грамм 400,
ломтики бекона - шт.5-6,
сливки - 200 мл,
розмарин, лук, чеснок, сухие приправы - базилик и орегано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень с веточки розмарина обжариваем в оливковом масле (только для аромата) и убираем. Потом выкладываем нарезанный лук и чеснок, следом измельченный бекон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем немного, добавляем мелко нарезанное мясо индейки. На большом огне все быстро обжариваем,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вливаем сливки, солим, перчим, добавляем сухие травы и выключаем.
Теперь можно вспомнить про тесто Его нужно тоненько раскатать и разрезать на квадраты, примерно 5х5.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку и защипываем: сначала в треугольник (соединяем противоположные концы), потом слепляем оставшиеся концы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть отдохнут нменого - в это время ставим греть воду для готовых тортеллини. И в это же время делаем соус:
сливки 20% - 0,5 л,
сыр горгонзола - грамм 50,
цедра лимона,
петрушка, базилик,соль, перец,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки доводим до кипения, при непрерывном помешивании распускаем сыр, солим, перчим и, в последнюю очередь, добавляем мелко нарезанную зелень и цедру лимона.
Ну все, почти готово Отвариваем тортеллини в кипящей соленой воде минут 3-5, выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
Нам было очень вкусно, несмотря на то, что паста в нашем доме - нечастый гость
[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 02:28]
Для "солнечности" я тоже решила воспользоваться "красителем" - шафраном.
Для теста:
4 желтка,
щепотка шафрана,
мука,
соль и 2 ст л воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шафран измельчаем в ступке, смешиваем с желтками, солью и мукой в блендере
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную крошку добавляем воды и тщательно вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем минут на 20 "зреть"
В это время приготовим начинку:
мясо индейки - грамм 400,
ломтики бекона - шт.5-6,
сливки - 200 мл,
розмарин, лук, чеснок, сухие приправы - базилик и орегано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень с веточки розмарина обжариваем в оливковом масле (только для аромата) и убираем. Потом выкладываем нарезанный лук и чеснок, следом измельченный бекон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем немного, добавляем мелко нарезанное мясо индейки. На большом огне все быстро обжариваем,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вливаем сливки, солим, перчим, добавляем сухие травы и выключаем.
Теперь можно вспомнить про тесто Его нужно тоненько раскатать и разрезать на квадраты, примерно 5х5.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку и защипываем: сначала в треугольник (соединяем противоположные концы), потом слепляем оставшиеся концы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть отдохнут нменого - в это время ставим греть воду для готовых тортеллини. И в это же время делаем соус:
сливки 20% - 0,5 л,
сыр горгонзола - грамм 50,
цедра лимона,
петрушка, базилик,соль, перец,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки доводим до кипения, при непрерывном помешивании распускаем сыр, солим, перчим и, в последнюю очередь, добавляем мелко нарезанную зелень и цедру лимона.
Ну все, почти готово Отвариваем тортеллини в кипящей соленой воде минут 3-5, выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
Нам было очень вкусно, несмотря на то, что паста в нашем доме - нечастый гость
[Сообщение изменено пользователем 09.05.2011 02:28]
M
Medianoche
пригласите меня в гости на эти чудо-вкусняшки))))))))))))
O
Oliks
Ммммм..... вкуснота наверное!
А
Апельсинка
Обожаю шафран!
И индейка с соусом из горгонзолы отличнейшее сочетание
Обязательно сделаю дома.
Спасибо, Маш, за ТОРТеллини
И индейка с соусом из горгонзолы отличнейшее сочетание
Обязательно сделаю дома.
Спасибо, Маш, за ТОРТеллини
Б
Бензини
Вот это десять из десяти! Обязательно приготовлю!!!
М
Мартинка
пригласите меня в гости на эти чудо-вкусняшки))))))))))))
всегда рада гостям
На самом деле вкусно. Начинки получилось много, поэтому некоторые ее ели просто ложкой со сковородки
Спасибо, Маш, за ТОРТеллини
Спасибо!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я так рада, что народ все-таки раскачался и выложил работы на конкурс:-)
Машенька, это прекрасно - отточенный рецепт + великолепные фотографии.
Прямо праздник для эстета. Молодец!
Машенька, это прекрасно - отточенный рецепт + великолепные фотографии.
Прямо праздник для эстета. Молодец!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
отлично!!!!! а муки сколько примерно ушло?
T
Tusy-ok
Очень здорово! Шафран, розмарин....фотки...
Блеск!
H
HaHaДemon
Индейка и соус меня покорили, надо обязательно сделать. Маш, мне твои рецепты нравятся тем, что их всегда охота повторить - с одной стороны просто, а с другой - очень затейливо и оригинально!
М
Мартинка
Прямо праздник для эстета. Молодец!
Мариш, спасибо большое!!! Безумно приятно такое читать Но на самом деле изъянов хватает, у меня уже глаза замылились от фотографий и уже ни одна не нравится ((
муки сколько примерно ушло?
точно не скажу, т.к. потом добавляла еще муки, потом воды, но примерно - около стакана
Очень здорово!
Спасибо!
Маш, мне твои рецепты нравятся тем, что их всегда охота повторить
то же самое могу сказать про твои рецепты
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
глаза замылились от фотографий и уже ни одна не нравится
загляни на air-we-inspire в ЖЖ. Отличное средство от "замыленных" глаз:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.