Инь-Ян (конкурс "Паста против Лапши")
H
HaHaДemon
В азиатскую номинацию. Лапша в тайском стиле.
Для блюда понадобится два вида лапши и два вида соусов. Но! Необязательно использовать сразу два соуса одновременно, они хороши и по отдельности.
Ингредиенты:
лапша пшеничная
спагетти окрашенные чернилами каракатицы (имеют слегка морской вкус, и отлично сочетаются с предложенными соусами и креветками):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соусов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А именно для соуса №1 (белый - ян):
100 мл кокосового молока
20 мл белого сухого вина
1 зуб чеснока
0,5 чл жгучего молотого перца
соль
сок и цедра 1маленького лайма (нет на фото)
Для соуса №2 (черный - инь):
40 мл соевого соуса
10 мл рыбного соуса
1 перчик чили
сок и цедра 0,5 лимона
4 см тертого имбиря - только сок, без волокон! (нет на фото)
Так же понадобятся креветки (кол-во по желанию)
Отварить лапшу в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке, слить и приправить оливковым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки очистить, оставив хвост и голову, обжарить на оливковом масле с чесноком и молотым жгучим перцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый соус готовится следующим образом: в ковшике подогреть немного оливкового масла, обжарить мелко порубленный чеснок, вынуть его, залить вино, после звука пшшшшиииих , добавить кокосовое молоко, посолить, прогреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить жгучий перец и цедру лайма.
Темный соус готовится путем смешения всех измельченных ингредиентов.
Мой вариант сервировки инь-ян (сильно не бить - придумала сама - соус налит в обрезанные мини рюмочки из пластика):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Либо просто перемешать лапшу, залить одним из соусов и сверху выложить креветки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Для блюда понадобится два вида лапши и два вида соусов. Но! Необязательно использовать сразу два соуса одновременно, они хороши и по отдельности.
Ингредиенты:
лапша пшеничная
спагетти окрашенные чернилами каракатицы (имеют слегка морской вкус, и отлично сочетаются с предложенными соусами и креветками):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соусов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А именно для соуса №1 (белый - ян):
100 мл кокосового молока
20 мл белого сухого вина
1 зуб чеснока
0,5 чл жгучего молотого перца
соль
сок и цедра 1маленького лайма (нет на фото)
Для соуса №2 (черный - инь):
40 мл соевого соуса
10 мл рыбного соуса
1 перчик чили
сок и цедра 0,5 лимона
4 см тертого имбиря - только сок, без волокон! (нет на фото)
Так же понадобятся креветки (кол-во по желанию)
Отварить лапшу в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке, слить и приправить оливковым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки очистить, оставив хвост и голову, обжарить на оливковом масле с чесноком и молотым жгучим перцем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый соус готовится следующим образом: в ковшике подогреть немного оливкового масла, обжарить мелко порубленный чеснок, вынуть его, залить вино, после звука пшшшшиииих , добавить кокосовое молоко, посолить, прогреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить жгучий перец и цедру лайма.
Темный соус готовится путем смешения всех измельченных ингредиентов.
Мой вариант сервировки инь-ян (сильно не бить - придумала сама - соус налит в обрезанные мини рюмочки из пластика):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Либо просто перемешать лапшу, залить одним из соусов и сверху выложить креветки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
d
div@nka
ЗдОрово
Я
Ягарма
Замечательно. Аппетит на ночь проснулся сразу.
O
Oliks
Красотища!
А
Апельсинка
У нас мысли сходятся
Тоже думали об Инь и Ян
Выглядит безупречно, умница!
Тоже думали об Инь и Ян
Выглядит безупречно, умница!
Д
Добрая Фурия
Шикарно! И, наверное, вкусно. Креветки - моя слабость
М
Мартинка
Мой вариант сервировки инь-ян (сильно не бить
Ксюш, ну ты художница, чесное слово! Картина настоящая получилась, очень вкусно выглядит!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень красиво, все эти чудесные блики и рефлексы - картинка как живая.
От последнего кадра сразу к холодильнику побежала
ПС: С фото ушли психоделические цвета - и они сразу стали такими уютными... Очень и очень здорово
От последнего кадра сразу к холодильнику побежала
ПС: С фото ушли психоделические цвета - и они сразу стали такими уютными... Очень и очень здорово
H
HaHaДemon
С фото ушли психоделические цвета - и они сразу стали такими уютными... Очень и очень здорово Эт я при дневном свете наконец сфоткала, а то все ночью, да ночью
T
Tusy-ok
Черная паста у нас нынче в фаворе
Мне лично такое сочетание черного с белым очень нравится, т.к. на мой вкус только черное в тарелке - мрачновато. И соус с кокосовым молоком очень хочу попробовать Ну и оформление! Класс! (шепотом -про обрезанные рюмочки можно было не писать, выглядит
зачетно )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.