Булочки с конфетками "Дружная семейка" + бонус..
Л
Леди Икс.
...или "Веселая семейка", у кого как, у нас просто булочки с конфетками
Рецепт теста я взяла старый , бабушкин, она из него стряпала всяческие фигурные плюшки. Говорила, учись, Света, пригодится. Я отмахивалась. Простить себе сейчас этого не могу..Вот, наверстываю, своим умом дохожу..
Итак, для теста нам понадобится
Мука - 7 стаканов
Сахар - 3\4 стакана
Масло сливочное грамм 100-150
Яйца 6 штук
Молоко 1,5 стакана
Соль 1,5 чайной ложки
Дрожжи 50 граммов.
Признаюсь, я слегка подкорректировала рецепт, вместо 6 яиц положила 4, сахар клала на вкус, сделала слаще, добавила пакет ванильного сахара.
Дрожжи взяла впервые замороженные, полпачки, так и получилось, 50 граммов.
Процесс замеса не фотографировала, там мало интересного.
Итак.... Слегка подогреваем в микроволновке молоко, растворяем в нем дрожжи и добавляем часть сахара и пару стаканов муки (просеять). Ставим опару.... Как только опара оживет и запузырится, замешиваем тесто. Вбиваем яйца, сахар (можете класть по вкусу, кто то меньше, кто то больше), топим сливочное масло и вливаем его в тесто, начинаем сыпать муку. Придерживаемся нормы, но учитываем, что в опару мы уже часть положили. Тесто липкое, пусть это вас не пугает. Тщательно замесили и ставим на подъем. Тесто тяжелое, поднимается долго. У меня ушло часа 4, пару раз нужно обмять. В результтате имеем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезаем кусок теста и скатываем его в колбаску диаметром сантиметра 4. Нарезаем поперек кругляши толщиной чуть больше сантиметра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки берем самую дешевую карамель, с повидлом внутри ( как выяснилось, это большая проблема, найти что то подобное)
Кладем на каждый кругляш по карамельке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И залепляем произвольным способом, чтобы расплавившаяся начинка не вытекла , так как именно это место будет внизу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем булочки в форму, ставим на расстойку. Минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ПЕред тем, как поставить в духовку. смазываем яйцом...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И посыпаем рубленным маргарином с мукой и сахаром. Для этого берем ложек 5 муки, трем в нее замороженный маргарин, добавляем немного сахара и жулькаем оуками в крошку. И этим посыпаем булочки..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку. Температура 200 градусов. Ориентируемся по внешнему виду..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(передержала первую партию слегка..)
Ну и вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обещанный бонус У меня закончились конфеты, а тесто чуть осталось. На ходу решила сделать рулет .Фантазия на тему начинки сработала мгновенно, нет , чтобы так она у меня работала всегда, увы, это бывает редко
Смолола в блендере горсть грецкийх орехов, штук пять-шесть долек темного шоколада и пару ложек сахара.
Раскатала оставшееся тесто в тонкий пласт, смазала яйцом и равномерно распределила начинку. Свернула в рулет. снова смазала яйцом и в духовку до готовности. Рулет удался. скажу я вам. Начинка достойна внимания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт теста я взяла старый , бабушкин, она из него стряпала всяческие фигурные плюшки. Говорила, учись, Света, пригодится. Я отмахивалась. Простить себе сейчас этого не могу..Вот, наверстываю, своим умом дохожу..
Итак, для теста нам понадобится
Мука - 7 стаканов
Сахар - 3\4 стакана
Масло сливочное грамм 100-150
Яйца 6 штук
Молоко 1,5 стакана
Соль 1,5 чайной ложки
Дрожжи 50 граммов.
Признаюсь, я слегка подкорректировала рецепт, вместо 6 яиц положила 4, сахар клала на вкус, сделала слаще, добавила пакет ванильного сахара.
Дрожжи взяла впервые замороженные, полпачки, так и получилось, 50 граммов.
Процесс замеса не фотографировала, там мало интересного.
Итак.... Слегка подогреваем в микроволновке молоко, растворяем в нем дрожжи и добавляем часть сахара и пару стаканов муки (просеять). Ставим опару.... Как только опара оживет и запузырится, замешиваем тесто. Вбиваем яйца, сахар (можете класть по вкусу, кто то меньше, кто то больше), топим сливочное масло и вливаем его в тесто, начинаем сыпать муку. Придерживаемся нормы, но учитываем, что в опару мы уже часть положили. Тесто липкое, пусть это вас не пугает. Тщательно замесили и ставим на подъем. Тесто тяжелое, поднимается долго. У меня ушло часа 4, пару раз нужно обмять. В результтате имеем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отрезаем кусок теста и скатываем его в колбаску диаметром сантиметра 4. Нарезаем поперек кругляши толщиной чуть больше сантиметра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки берем самую дешевую карамель, с повидлом внутри ( как выяснилось, это большая проблема, найти что то подобное)
Кладем на каждый кругляш по карамельке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И залепляем произвольным способом, чтобы расплавившаяся начинка не вытекла , так как именно это место будет внизу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем булочки в форму, ставим на расстойку. Минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ПЕред тем, как поставить в духовку. смазываем яйцом...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И посыпаем рубленным маргарином с мукой и сахаром. Для этого берем ложек 5 муки, трем в нее замороженный маргарин, добавляем немного сахара и жулькаем оуками в крошку. И этим посыпаем булочки..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку. Температура 200 градусов. Ориентируемся по внешнему виду..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обещанный бонус У меня закончились конфеты, а тесто чуть осталось. На ходу решила сделать рулет .Фантазия на тему начинки сработала мгновенно, нет , чтобы так она у меня работала всегда, увы, это бывает редко
Смолола в блендере горсть грецкийх орехов, штук пять-шесть долек темного шоколада и пару ложек сахара.
Раскатала оставшееся тесто в тонкий пласт, смазала яйцом и равномерно распределила начинку. Свернула в рулет. снова смазала яйцом и в духовку до готовности. Рулет удался. скажу я вам. Начинка достойна внимания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И
Ирина А..
пойду намажу хоть бутерброд маслом... а то сил на это смотреть нету никаких... особенно на рулет....
р.s. а как конфетка иz булочки вытекает...ммм.... \всё, ушла zа бутербродом\
A
Azziя™
ммм...б улочки с конфетками у мамы часто ем :-) вкуснятина! с пылу с жару, с чайком...
е
е_один
И рецепт отличный, и фотки супер.
H
Hassliebe
Спасибо, напомнили! надо сделать...
А мы, кстати, со временем сменили карамель на мармелад, тоже здорово получается...
А мы, кстати, со временем сменили карамель на мармелад, тоже здорово получается...
L
Laskala( отпуск)
Мама моя в лихие 90е такие делала, эх, ностальгия
A
Ameli_Poulain
бабушка такие делала.. эхх детство...
Л
Леди Икс.
Когда думала, что такое засунуть в рулет, вспомнила твою пахлаву.
вкуснятина! с пылу с жару, с чайком...
Даа! Кстати, сегодня булки вкуснее.
Спасибо, напомнили! надо сделать.
Надо надо! Я тоже сто лет не делала, а в детстве кто нить да делал постоянно.
Мама моя в лихие 90е такие делала, эх, ностальгия
бабушка такие делала.. эхх детство...
Короче, все мы из детства... Вспоминаем, подключаемся, хватит есть магазинную химию и невесть что.
Л
Леди Икс.
Спасибо!
И посыпаем рубленным маргарином с мукой и сахаром. Для этого берем ложек 5 муки, трем в нее замороженный маргарин, добавляем немного сахара и жулькаем оуками в крошку. И этим посыпаем булочки..
Свет, это этим посыпали слойки магазинские... дай бох памяти... по 12 копепек?
Л
Леди Икс.
Свет, это этим посыпали слойки магазинские... дай бох памяти... по 12 копепек?
Думаю, этим.
И
Ирина А..
Когда думала, что такое засунуть в рулет, вспомнила твою пахлаву.
чувствую, впечатлила она тебя
а меня рулет с шоколадками
Л
Леди Икс.
чувствую, впечатлила она тебя
Не то слово. прям в душу запала!
меня рулет с шоколадками
Да-да, вкусно, однако, вышло.Теперь на очереди рулет с маком. Тоже из детства, и тоже ужс, какой вкусный.
И
Ирина А..
Тоже из детства, и тоже ужс, какой вкусный.
только не выкладывай его ночью
а то это мой любимый рулет! спать не смогу! будут на твоей совести круги под глазами
прям в душу запала!
прям не решусь предложить повторить
Л
Леди Икс.
только не выкладывай его ночью
У меня почему то получается готовить (ну , скажем так, с бОльшим удовольствием) вечером, пока то да се, вот, по ночам и выкладываю.
прям не
решусь предложить повторить
Не, подвигов в моем распорядке дня не предусмотрено.
И
Ирина А..
получается готовить
а у меня смотреть и потом хотеть-хотеть-хотеть до утра....
подвигов в моем распорядке дня не
предусмотрено.
подвиг - это гогал... а пахлава так, чуток сноровки и один вечерок
Л
Леди Икс.
подвиг - это гогал
Нуу, я так понимаю, ты уже силами собираешься, ну, к подвигу то готовишься?
И
Ирина А..
вообще то так и есть
народ требует
R
Rassel
вот...я давно хотела найти этот рецепт - булочки с конфетками.
M
Marinaивсё
Я такие булочки с конфетами еще в детстве делала
к
коти-коти
у нас это называется-каравашки правда не знаю почему, но вкусно ващеееее
к
коти-коти
на очереди рулет с маком.
это мой самый любимый, жду
I
InsolenteGatta
Вкусно! У меня бабушка тоже делала по такому рецепту. Называла это блюдо "разборик".
Z
Zyf D.
а у меня бабушка делает их с маком
T
Tusy-ok
Свет, это этим посыпали слойки магазинские... дай бох памяти... по 12 копепек?
Первым делом подумала, так вот как они эту посыпку делали!
А у нас с конфетами никогда не делали, только с вареньем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.