рецепт шашлыка
у
у аппарата
делаю шашлык из говяжей вырезки
мариную его так: режу лук кольцами, очень много лука 1-1.5 кг., наминаю лук с солью в болшой кастрюле, долго и упорно, потом в лук выкладываю мясо, добавляю свежемолотого перца и на пару часов оставляю мариноваться
так нас учили армяне знакомые: не надо майонеза, не надо кетчупа, тем более уксуса - никаких лишних привкусов, только вкус мяса
мариную его так: режу лук кольцами, очень много лука 1-1.5 кг., наминаю лук с солью в болшой кастрюле, долго и упорно, потом в лук выкладываю мясо, добавляю свежемолотого перца и на пару часов оставляю мариноваться
так нас учили армяне знакомые: не надо майонеза, не надо кетчупа, тем более уксуса - никаких лишних привкусов, только вкус мяса
наминаю лук с солью в болшой кастрюле, долго и упорно
Ну это если калории лишние надо потратить...
лук посыпанный солью и оставленный на время пока разделываете мясо - соль впитывает и становится мягким...
у
у аппарата
и становится мягким...
лук мнётся не для того, чтобы он стал мягким, а для того, чтобы он отдал мясу как можно больше своего сока, таким образом требуется меньше времени для маринования, для вырезки достаточно 2-х часов
лук мнётся не для того, чтобы он стал мягким, а для того, чтобы он отдал мясу как можно больше своего сока, таким образом требуется меньше времени для маринования, для вырезки достаточно 2-х часов
подтверждаю.
Я вообще мариную в луке, пропущенном через мясорубку (это чтобы не плакать над кастрюлей с луком, то еще удовольствие)
Шашлык получается не просто сочным, а очень сочным.
Только вот куски мяса очищать от этого лука, чтобы он не горел при жарке, обломное занятие :-)
реклама
забыл наверное, что я мясом торгую, рублей на 58 дешевле от первой цены, правда замороженная, но тоже вкусная!
A
Archangelus
настоящий шашлык не маринуется практически ничем.
главное чтоб мясо было свежее, немного жирное.
посыпали солью по вкусу, немного чёрного перца, дали постоять с полчасика-час и всио.
при уплетании чувствуется вкус мяса, а не майонеза или о боже! карри!
лук сушит мясо. уксус это вообще извращение:-) лук как уже писали выше лучше отдельно в уксусе мариновать, для любителей так сказать.
зелень и овощи лучше не закидывать к мясу, а выложить на блюдо, на которое потом будет сниматься мясо. свежие, сочные овощи вкуснее чем жареные:-)
шампура или решётка? только шампура. решётка подойдёт для барбекью, для жарки куриных крылышек, а для шашлыка только шампура.
так написано как будто тут не 7 специй, а одна
главное чтоб мясо было свежее, немного жирное.
посыпали солью по вкусу, немного чёрного перца, дали постоять с полчасика-час и всио.
при уплетании чувствуется вкус мяса, а не майонеза или о боже! карри!
лук сушит мясо. уксус это вообще извращение:-) лук как уже писали выше лучше отдельно в уксусе мариновать, для любителей так сказать.
зелень и овощи лучше не закидывать к мясу, а выложить на блюдо, на которое потом будет сниматься мясо. свежие, сочные овощи вкуснее чем жареные:-)
шампура или решётка? только шампура. решётка подойдёт для барбекью, для жарки куриных крылышек, а для шашлыка только шампура.
шафран куркума розмарин паприка хмели сунели майоран -И БОЛЕЕ НИКАКИХ СПЕЦИЙ
так написано как будто тут не 7 специй, а одна
Я вообще мариную в луке, пропущенном через мясорубку
Мдяяя... а вообще лук действительно применяют крайне редко для маринования... Всё-таки дурацкие кулинарные книжки и интернет-шадевры разучили народ думать, а когда есть возможность подсмотреть как это готовят профи. Так вот ребяты: практически у любой макашницы где-нить в ЮВА или Китае - работает настоящий профессионал.
U
1.000.000
когда были на юге, пробовали два шашлыка - в абрикосах и в сливе. это вещь! на месте постеснялись рецепт спросить, а зря, эх
может кто-нибудь знает?
может кто-нибудь знает?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.