Тимбаль с лососем ( Паста против лапши)
П
Привереда*
На форуме я новичок, но идея конкурса подвигла меня на создание темы.
Итак, вашему вниманию представляю : Тимбаль с лососем.
Блюдо из европейской кухни- по одним источникам французской, по другим итальянской. Меня покорило красивым видом в финале.
Для приготовления понадобятся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
: толстые макароны - примерно 300 гр.
Филе лосося (я взяла замороженную рыбу и самостоятельно из нее убирала кости) – 1 кг.
Помидоры свежие 4 шт,
Две луковицы
Два яйца ,
75 гр полутвердого сыра
2 ст.л сметаны
Пучек петрушки
Сливочное масло, 1 ст. л., оливковое масло, соль, перец и лавровый лист.
Ставим воду и отвариваем макароны
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока они варятся разбираем рыбу на филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук и пассируем его 5 минут примерно. С помодоров надо удальть кожицу, для чего опускаем их в кипящую воду на 30 секунд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем их мелко режем и добавляем к луку – тушим еще 7 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В получившуюся смесь добавляем куски рыба и лавровый лист, если помидоры не совсем сочные можно пару ложек водя добавить. Уменьшаем огонь и готовим 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вытаскиваем рыбу, и лавровый лист, а
оставшийся соус тушим пока он не уменьшится в объеме в 2 раза. Даем остыть.
Лосося тем временем разминаем , добавляем тертый сыр, яйца, листики петрушки, сметану, остывший соус – начинка готова. Не забываем посолить и поперчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Берем форму и обильно смазываем дно и края сливочным маслом и начинаем по одной макаронине выкладывать дно и бока формы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем наполняем начинкой, закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда час пройдет, не торопимся, а достаем из духовки и даем остыть около 10 минут, затем делаем волшебный переворот, и вот он наш тимбаль с лососем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красиво и вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Итак, вашему вниманию представляю : Тимбаль с лососем.
Блюдо из европейской кухни- по одним источникам французской, по другим итальянской. Меня покорило красивым видом в финале.
Для приготовления понадобятся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Филе лосося (я взяла замороженную рыбу и самостоятельно из нее убирала кости) – 1 кг.
Помидоры свежие 4 шт,
Две луковицы
Два яйца ,
75 гр полутвердого сыра
2 ст.л сметаны
Пучек петрушки
Сливочное масло, 1 ст. л., оливковое масло, соль, перец и лавровый лист.
Ставим воду и отвариваем макароны
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока они варятся разбираем рыбу на филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук и пассируем его 5 минут примерно. С помодоров надо удальть кожицу, для чего опускаем их в кипящую воду на 30 секунд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В получившуюся смесь добавляем куски рыба и лавровый лист, если помидоры не совсем сочные можно пару ложек водя добавить. Уменьшаем огонь и готовим 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лосося тем временем разминаем , добавляем тертый сыр, яйца, листики петрушки, сметану, остывший соус – начинка готова. Не забываем посолить и поперчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем форму и обильно смазываем дно и края сливочным маслом и начинаем по одной макаронине выкладывать дно и бока формы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем наполняем начинкой, закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда час пройдет, не торопимся, а достаем из духовки и даем остыть около 10 минут, затем делаем волшебный переворот, и вот он наш тимбаль с лососем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красиво и вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
п
пена прибоя
Красота.
Т
Татьяна 74
Очень вкусно .Делала такое.
Спасибо.
Спасибо.
M
Medianoche
какая красота!!
Т
Тина Корлайл
Очень красиво! А какова вероятность, что макарошки не развалятся? За счет чего они склеиваются между собой?
П
Привереда*
Вероятность наверное есть, но у меня никогда не разваливались, видимо яйца в начинке и выпекание в духовке в течении часа делают свое дело
Супер! Вот это интересно! И особая благодарность, что макароны назвали макаронами, а не пастой
A
Azziя™
Ничосе! :-)
Красиво!
Красиво!
T
TСБ
очень эффектная штука!!!!
Y
Yujееn
И
Игунная
Ого.
Зашла на незнакомое слово "тимбаль" и умерла в восхищении еще на стадии выкладывания по макаронине.
Браво!
Зашла на незнакомое слово "тимбаль" и умерла в восхищении еще на стадии выкладывания по макаронине.
Браво!
Вот если макаронины ещё томатной пастой нафаршировать или соусом каким ...
хотя нет - порвёт думаю в духовке.
U
Ujif
абалденно!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
после этого конкурса в магазинах кратковременно пропадут толстые макароны.Лично я побегу покупать и готовить ! Супер!
Не простая эта работа, из болота тащить бегемота.... Я про выкладывание макаронин... Я считаю, что мой муж, как честный человек, после этого обязан опять на мне жениться
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.