Йогуртница самодельная
поскольку жизни себе не представляю без йогурта, то имею йогуртницы дома и у тёщи
собралсо пару недель позагорать на даче.... ну как я буду там без йогурта?!
требуется
- пластиковый контейнер для свч на 3 литра. качественный пластик. крышка. стоимость в ошане порядка 100 рублей
- 4 тэна от электрофумигаторов примерно на те же 100 рублей
- шнур сетевой
- клеевой пистолет
- пластиковый пакет
- баночки из под детского питания
для роста болгарской палочки оптимальная температура +38 по цельсию... плюс-минус
два тэна соединяем последовательно, две пары тэнов параллельно.
приклееваем пистолетом ко дну контейнера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закрываем на клей пакетом от винчестера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так это выглядит изнутри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и рецепт йогурта, раз форум то кулинарный :-d
- 1 литр стерилизованного молока
- полбанки магазинского живого йогурта. моим больше всего нравитсо из биомакса
- сахар 1/5 стакана
всё тщательно перемешать венчиком
разлить по баночкам
баночки закрыть крышками
поставить в йогуртницу
йогуртницу закрыть крышкой
включить в сеть 220 вольт
1. если сусло предварительно подогреть до температуры тела, то время приготовления 4 часа
2. холодное сусло - 8 часов
выключить и баночки убрать в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 09:25]
собралсо пару недель позагорать на даче.... ну как я буду там без йогурта?!
требуется
- пластиковый контейнер для свч на 3 литра. качественный пластик. крышка. стоимость в ошане порядка 100 рублей
- 4 тэна от электрофумигаторов примерно на те же 100 рублей
- шнур сетевой
- клеевой пистолет
- пластиковый пакет
- баночки из под детского питания
для роста болгарской палочки оптимальная температура +38 по цельсию... плюс-минус
два тэна соединяем последовательно, две пары тэнов параллельно.
приклееваем пистолетом ко дну контейнера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закрываем на клей пакетом от винчестера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так это выглядит изнутри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и рецепт йогурта, раз форум то кулинарный :-d
- 1 литр стерилизованного молока
- полбанки магазинского живого йогурта. моим больше всего нравитсо из биомакса
- сахар 1/5 стакана
всё тщательно перемешать венчиком
разлить по баночкам
баночки закрыть крышками
поставить в йогуртницу
йогуртницу закрыть крышкой
включить в сеть 220 вольт
1. если сусло предварительно подогреть до температуры тела, то время приготовления 4 часа
2. холодное сусло - 8 часов
выключить и баночки убрать в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 09:25]
Л
Леди Икс.
Женя
Очумелые ручки
И
Инжик (Она)
прикольно
A
Anna-K (оак сдох)
Чувак. Молодец
Л
Леди Икс.
Чувак.
А
Апельсинка
Ну вапщееее
Класс!
Класс!
w
windy west
Всегда для приготовления домашнего йогурта пользовалась батареей. А оно во как можно
. Интересная идея.
для приготовления домашнего йогурта пользовалась батареей
1. на даче нет батареи
2. батареи в городе отключат со вторника :-d
A
Anna-K (оак сдох)
—2
Вот уж человека похвалить нельзя
батареи в городе отключат со вторника
Кто сказал? Точная инфа?
Если чо, то я свои "вырубила" еще в начале марта
H
HaHaДemon
Затейник))))
У джейми Оливера рецепт был таков: подогреть молоко до кипения, остудить до темп тела, влить закваску (нат. йогурт), накрыть фольгой и в ххолодильник на ночь. Все руки не доходят сделать... Так вот вопрос: йогуртница что дает???? Не получится без нее?
У джейми Оливера рецепт был таков: подогреть молоко до кипения, остудить до темп тела, влить закваску (нат. йогурт), накрыть фольгой и в ххолодильник на ночь. Все руки не доходят сделать... Так вот вопрос: йогуртница что дает???? Не получится без нее?
Т
Татьяна 74
Можно и термосок для этих целей использовать.
M
MoulinRouge
Женя, а хде йогурт????
S
Spaik
А что йогуртницу нельзя с собой на дачу взять? Эта самодельная тоже не от солнечных батареек питается.....
подогреть молоко до кипения, остудить до темп тела
это для нестерилизованного молока
скока делали попыток... две большие разницы
из стерилизованного получается более качественный продукт
и по консистенции и по вкусу
остудить до темп тела, влить закваску (нат. йогурт), накрыть фольгой и в ххолодильник на ночь
ну не знаю, шо там у Джейми получилось, но 4 часа при температуре тела нужно культуре, штоп размножиться.
либо у него пропорции 1:1
Можно и термосок для этих целей использовать.
можно. но продукт хранитсо хорошо без перемешивания.
а мне утром хватает 100-150 граммов. я в стандартных йогуртницах баночки полностью не заполняю - много мне 200 грамм.
да и мыть термосок в отличии от стеклянных баночек
Женя, а хде йогурт????
Наташ, опыная партия вводится в опытную эксплуатацию :-d
А что йогуртницу нельзя с собой на дачу взять?
можно и третью прикупить, не спорю.
я тут, жена дома и у мамо, дети в городе болтаютсо.
но не в этом смысел темы :-d
спасибо всем за комплименты!
a
aes
Термореле воткни, либо термодатчик от Dallas DS1621 (либо аналоги) к компу подключи и управляй температурой как надо. Прогу написать минут 5, хотя вроде были подобные для инкубаторов. Можно готовое взять от аквариума и слегка подшаманить.
Я пока неспешно собираю гидропот для зелени и острого перчика.
Основная идея тут http://www.roft.ru/index.php?subaction=showfull&id...
Я пока неспешно собираю гидропот для зелени и острого перчика.
Основная идея тут http://www.roft.ru/index.php?subaction=showfull&id...
H
HaHaДemon
либо у него пропорции 1:1
на 1 литр молока 200 гр йогурта лил. По виду жидковатый у него получился, вот попробую - отпишусь
Женя, а хде йогурт????
пожалте:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
прибор введён в промышленную эксплуатацию :-d
Я пока неспешно собираю гидропот для зелени и острого перчика.
я тааааааак давно такое хочу, но не осилю :-(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.