Равиоли "Cuore d'Italia" ("Сердце Италии") (Конкурс "Паста против лапши")
А
Апельсинка
У меня не возникло сомнений по поводу того, какой кухне я отдам предпочтение при подборе идеи блюда для "европейской" номинации.
Конечно, Италия! Speranza, fede, amore!
Нас, форумчан, уже сложно удивить пастой... Однако, уверена, что большинство из нас любит эти блюда. Однообразие порой надоедает, поэтому есть смысл в небольших экспериментах
Для теста понадобится:
- 300 г муки (лучше, если будет 00)
- 3 яйца
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- немного оливкого масла и муки для раскатки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки:
- 200 г креветок
- паста из анчоусов
- соль и перец
- зеленый лук или петрушка ( я не любитель, поэтому исключила)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем к приготовлению.
Муку просеять, смешать с солью, насыпать горкой и сформировать кольцо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца тщательно размешать с просеянным какао и влить в центр кольца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить тесто (если будет липнуть к рукам, то здесь пригодятся несколько капель оливкого масла) и отложить минут на 20 в холодильник. Если тесто покажется очень жестким, можно добавить немного воды, однако не переборщите. Затем подготовить начинку: порубить/нарезать креветки, смешать с пастой, специями и зеленью.
Поскольку жаба мне так и не дает покоя, в смысле раскошелиться на машинку для пасты не дает, то пользуюсь скалкой по-старинке.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть достаточно тонким.
Затем раскладываем начинку таким образом, чтобы расстояние от края теста было достаточным для того, чтобы наложить слой теста сверху. Вот таким образом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем креветки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И тщательно, но аккуратно проходимся по тесту пальчиками, чтобы слепить между собой слои.
С помощью формы вырезаем равиоли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Честно признаться, я побоялась их отваривать в кастрюле, думая, что есть риск того, что равиоли "расклеятся", поэтому воспользовалась пароваркой В следующий раз воспользуюсь таки обычным способом приготовления.
Пока варятся равиоли, самое время заняться соусами.
Чтобы угодить любому дегустатору, решено их было сделать три. Выбор дался очень легко: классикой ничего не испортить Однако привнести изюминку немного удалось.
Зеленый соус - конечно, соус песто (первый цвет итальянского флага, цвет надежды).
Потребуется:
- 50 г твердого сыра (сорт сыра выбираем по кошельку)
- 50 г оливкого масла
- 1-2 зубчика чеснок
- горсть кедровых орехов
- салат Лолло Бионда (рекомендую так же попробовать заменить его черемшой, но уменьшить количество чеснока)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поместить салат, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер и измельчить до однородной массы. Затем добавить сыр и включите еще на несколько секунд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый соус - соус из сыра с плесенью (второй цвет итальянского флага, цвет веры).
Потребуется:
- 70 г. сыра с плесенью (по большому счету неважно какого, ориентируйтесь на свой вкус)
- 100 мл сливок жирностью 20%
- белый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки нагреть на небольшом огне (не доводить до кипения!), добавить небольшие кусочки сыра и довести до однородной консистенции, приправить перцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красный соус - вариация соуса аррабиата (третий цвет итальянского флага, цвет любви).
Потребуется:
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 небольших томата
- 1/3 красного переца чили (у меня был достаточно большой и острый)
- немного оливкового масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В оливковом масле припустить нарезанный чеснок. В это время томаты очистить от семян и кожицы. Затем порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду. Чили нарезать тонкими колечками (без семян) и отправить к остальным ингридиентам (чем дольше перец будет под тепловой обработкой, тем менее острым будет соус).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пора к столу!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеюсь на то, что непременно побываю в Италии, Верю в то, что произойдет это скоро, ведь я Люблю Италию!
Приятного аппетита!
Конечно, Италия! Speranza, fede, amore!
Нас, форумчан, уже сложно удивить пастой... Однако, уверена, что большинство из нас любит эти блюда. Однообразие порой надоедает, поэтому есть смысл в небольших экспериментах
Для теста понадобится:
- 300 г муки (лучше, если будет 00)
- 3 яйца
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- немного оливкого масла и муки для раскатки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки:
- 200 г креветок
- паста из анчоусов
- соль и перец
- зеленый лук или петрушка ( я не любитель, поэтому исключила)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем к приготовлению.
Муку просеять, смешать с солью, насыпать горкой и сформировать кольцо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца тщательно размешать с просеянным какао и влить в центр кольца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить тесто (если будет липнуть к рукам, то здесь пригодятся несколько капель оливкого масла) и отложить минут на 20 в холодильник. Если тесто покажется очень жестким, можно добавить немного воды, однако не переборщите. Затем подготовить начинку: порубить/нарезать креветки, смешать с пастой, специями и зеленью.
Поскольку жаба мне так и не дает покоя, в смысле раскошелиться на машинку для пасты не дает, то пользуюсь скалкой по-старинке.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть достаточно тонким.
Затем раскладываем начинку таким образом, чтобы расстояние от края теста было достаточным для того, чтобы наложить слой теста сверху. Вот таким образом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем креветки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И тщательно, но аккуратно проходимся по тесту пальчиками, чтобы слепить между собой слои.
С помощью формы вырезаем равиоли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Честно признаться, я побоялась их отваривать в кастрюле, думая, что есть риск того, что равиоли "расклеятся", поэтому воспользовалась пароваркой В следующий раз воспользуюсь таки обычным способом приготовления.
Пока варятся равиоли, самое время заняться соусами.
Чтобы угодить любому дегустатору, решено их было сделать три. Выбор дался очень легко: классикой ничего не испортить Однако привнести изюминку немного удалось.
Зеленый соус - конечно, соус песто (первый цвет итальянского флага, цвет надежды).
Потребуется:
- 50 г твердого сыра (сорт сыра выбираем по кошельку)
- 50 г оливкого масла
- 1-2 зубчика чеснок
- горсть кедровых орехов
- салат Лолло Бионда (рекомендую так же попробовать заменить его черемшой, но уменьшить количество чеснока)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поместить салат, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер и измельчить до однородной массы. Затем добавить сыр и включите еще на несколько секунд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белый соус - соус из сыра с плесенью (второй цвет итальянского флага, цвет веры).
Потребуется:
- 70 г. сыра с плесенью (по большому счету неважно какого, ориентируйтесь на свой вкус)
- 100 мл сливок жирностью 20%
- белый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки нагреть на небольшом огне (не доводить до кипения!), добавить небольшие кусочки сыра и довести до однородной консистенции, приправить перцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красный соус - вариация соуса аррабиата (третий цвет итальянского флага, цвет любви).
Потребуется:
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 небольших томата
- 1/3 красного переца чили (у меня был достаточно большой и острый)
- немного оливкового масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В оливковом масле припустить нарезанный чеснок. В это время томаты очистить от семян и кожицы. Затем порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду. Чили нарезать тонкими колечками (без семян) и отправить к остальным ингридиентам (чем дольше перец будет под тепловой обработкой, тем менее острым будет соус).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пора к столу!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеюсь на то, что непременно побываю в Италии, Верю в то, что произойдет это скоро, ведь я Люблю Италию!
Приятного аппетита!
M
Medianoche
оригинально)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Афигеть, сижу вот с такими
Какао в тесто для равиоли - вообще новость для меня.
Отличная работа!!! Умница
глазами.Какао в тесто для равиоли - вообще новость для меня.
Отличная работа!!! Умница
M
MoulinRouge
Кать, мне очень-очень понравилось!!!! И оригинальность, и подача блюда, и соусы
п.с. как какао в тесте на вкус ощущается?
п.с. как какао в тесте на вкус ощущается?
G
Gelll@
красиво,стильно,глаз не оторвать! Брависсимо!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Слушай, если боишься, что при варке распадутся - можно аккуратно вилкой по краям пройтись - и "фистончики" появятся, и тесто лучше склеится
А
Апельсинка
Спасибо, на это и расчитывала Конкурс все таки
Спасибо, Марин
п.с. как какао в тесте на вкус ощущается?
И тебе, Наташ, спасибо.
Какао почти не ощущается. Очень-очень тонкая нотка его присутствует. Используется по сути как краситель. Это для тех, кто чернила не купил вовремя
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2011 12:59]
А
Апельсинка
красиво,стильно,глаз не оторвать! Брависсимо!
Благодарю
Слушай, если боишься, что при варке распадутся - можно аккуратно вилкой по краям пройтись - и "фистончики"
появятся, и тесто лучше склеится
Ага, я думала, да не решилась. Хотела чтобы сердечки "круглыми" остались
T
TСБ
очень изысканный рецепт!
отдельное спасибо за рецепты соусов!!!
отдельное спасибо за рецепты соусов!!!
И
Илья Xантер
Щикаааарно (с) Картман
Z
Zyf D.
шоколадные равиоли
здорово!
М
Маруся25
Восхитительно!!!Поразительно!!!Вы большая умница!
С
Счастлив@я (LD)
Еще одна художница
Катюш, здорово придумала!
и подача очень эффектная! Умничка!
!!!Катюш, здорово придумала!
и подача очень эффектная! Умничка!
А
Апельсинка
Спасибо!
шоколадные равиоли здорово!
Спасибо, Ян. Хотя от шоколада у них, пожалуй только цвет
И вам спасибо!
А
Апельсинка
Катюш, здорово придумала!
и подача очень эффектная! Умничка!
Спасибо, Мариш
Идея кстати не совсем моя. Навеяно подсказками для приготовления домашней пасты от Эллы Мартино.
H
HaHaДemon
Восхитительно
Навеяно подсказками для приготовления домашней пасты от Эллы Мартино.
Как раз вчера разглядывала этот рецепт с какао, но у тебя нааааамнооооооого круче, чесслово, от картинок и представления вкуса, взрывает голову Какие соусы, ммм, сказка... Вобщем многа плюсов, молодчина!!
М
Мартинка
Катя, ну с ума сойти можно!!!! С каждым конкурсом блюда все изысканнее!
Такой креатив! Очень идейно!
Такой креатив! Очень идейно!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
И
Ирина А..
Очень красиво, оригинально и, уверена, вкусно!
а еще, вроде бы такой простой штрих, как какао, раскрутил маховик фантаzии... Это ж сколько всякого шоколадного наделать, наварить можно! Ууух! И вареники шоколадные, и пышки и....\додумаю zавтра\
Спасибо zа идею!
А
Апельсинка
Девушки, спасибо вам за теплые слова
Неожиданно
а еще, вроде бы такой простой штрих, как какао, раскрутил маховик фантаzии... Это ж сколько всякого шоколадного наделать, наварить можно! Ууух! И вареники шоколадные, и пышки и....\додумаю zавтра\
Спасибо zа идею!
Большое спасибо А небольшое количество какао и правда может новизну многим блюдам придать
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Неожиданно
почему
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
действительно сердце италии...
А
Апельсинка
Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.