"Попытка Момо" (конкурс "паста против лапши")

Уральский вариант непальских вареников, без всякой там кинзы, которую я не люблю, перца чили и соуса чатни, но зато с копченой курочкой)
состав:
- мука гороховая 5 ст. ложек
- мука пшеничная 5 ст. ложек
- яйцо - одно
- вода 1\4 стакана
- раст. масло 2 ст. ложки
- укроп
- куриная грудка копченая
- шампиньоны
- чеснок
- соль
- приправа хмели-сунели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из обеих мук, яйца, воды соли месим тесто слегка смазывая маслом так как оно оч. липкое. делаем колобок, кладем в мешок убираем в холодильник

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делаем начинку: режем грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и чеснок тоже режем, бросаем все в сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

жарим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

курицу и укроп тоже мелко режем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем с грибами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

это начинка.
достаем тесто, делаем колбаску, колбаску режем на кусочки, кусочки раскатываем в кружочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кладем начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и защипываем просто без причуд

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

варим на пару минут 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готово!
поливаем жидкой сметанкой с соевым соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

непальские момо едим не палкой и не пальцем, а вилкой :hi:
91 / 6
ой, я б кинзы добавила. Мелко измельченной в сметанку :hi:
Просто и вкусно, спасибо за рецепт :super:
3 / 1
Ягарма
Прикольно)
0
не могу смотреть на последнее фото - слюнями захлебываться начинаю :-D
7 / 2
Azziя
Классно! :-)
2 / 1
Puma (мама)
Интересный рецепт! :super:
2 / 1
Katrin_Denev
супер! такое все неэкзотичное, но в то же время интересное) буду пробовать, спасибо :-)
0
MoulinRouge
О, какие симпатишные "пельмешки" :hi: Плюсик поставила.
А вот гороховая мука, она какой вкус дает? Есть отличие, чем если просто из пшеничной приготовить?
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мне понравилось:-) И тоже вопрос про гороховую муку - как на вкус?
Кстати, зря Вы от чатни отказались - это очень вкусно:-)
2 / 0
Konfetk@ Я
Лида! а ты где взяла гороховую муку? и готовить в мантышнеце?
0
TСБ
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
А вот гороховая мука, она какой вкус дает?

вкус гороховый))) и запах тоже
примерно как гороховая каша, тесто желтое получается и липкое, без масла его вообще не раскатать.
но вкусно получилось - вкус копченой курицы оттеняет вкус гороха :-)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Кстати, зря Вы от чатни отказались - это очень вкусн

острого боюсь :-D
0
TСБ
От пользователя konfetk@ Я
Лида! а ты где взяла гороховую муку? и готовить в мантышнеце?

мука в нашем близлежащем елисее продается) там кстати куча разных мук и круп появилось :-)
а мантышницы у меня нет, но есть такая старинная штука с дырками на ножках - ставишь ее в кастрюлю и варишь :-D
0
Ела момо с курицей на отдыхе, к этому блюду подают еще острый соус..
1 / 0
Принято на конкурс: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0
HaHaДemon
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
непальские момо едим не палкой и не пальцем, а вилкой
:-D
Вкусно!
0
*Безмятежность*
надо попробовать очень просто и наверное вкусно :-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
закапала клаву слюной...А ведь не люблю макаронные изделия, но после этого конкурса отношение поменялось :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.