"Попытка Момо" (конкурс "паста против лапши")
T
TСБ
Уральский вариант непальских вареников, без всякой там кинзы, которую я не люблю, перца чили и соуса чатни, но зато с копченой курочкой)
состав:
- мука гороховая 5 ст. ложек
- мука пшеничная 5 ст. ложек
- яйцо - одно
- вода 1\4 стакана
- раст. масло 2 ст. ложки
- укроп
- куриная грудка копченая
- шампиньоны
- чеснок
- соль
- приправа хмели-сунели.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из обеих мук, яйца, воды соли месим тесто слегка смазывая маслом так как оно оч. липкое. делаем колобок, кладем в мешок убираем в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем начинку: режем грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и чеснок тоже режем, бросаем все в сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
жарим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курицу и укроп тоже мелко режем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем с грибами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это начинка.
достаем тесто, делаем колбаску, колбаску режем на кусочки, кусочки раскатываем в кружочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кладем начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и защипываем просто без причуд
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варим на пару минут 20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово!
поливаем жидкой сметанкой с соевым соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
непальские момо едим не палкой и не пальцем, а вилкой
состав:
- мука гороховая 5 ст. ложек
- мука пшеничная 5 ст. ложек
- яйцо - одно
- вода 1\4 стакана
- раст. масло 2 ст. ложки
- укроп
- куриная грудка копченая
- шампиньоны
- чеснок
- соль
- приправа хмели-сунели.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из обеих мук, яйца, воды соли месим тесто слегка смазывая маслом так как оно оч. липкое. делаем колобок, кладем в мешок убираем в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем начинку: режем грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и чеснок тоже режем, бросаем все в сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
жарим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курицу и укроп тоже мелко режем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем с грибами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это начинка.
достаем тесто, делаем колбаску, колбаску режем на кусочки, кусочки раскатываем в кружочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кладем начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и защипываем просто без причуд
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варим на пару минут 20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готово!
поливаем жидкой сметанкой с соевым соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
непальские момо едим не палкой и не пальцем, а вилкой
Я
Ягарма
Прикольно)
A
Azziя™
Классно! :-)
P
Puma (мама)
Интересный рецепт!
K
Katrin_Denev
супер! такое все неэкзотичное, но в то же время интересное) буду пробовать, спасибо
M
MoulinRouge
О, какие симпатишные "пельмешки"
А вот гороховая мука, она какой вкус дает? Есть отличие, чем если просто из пшеничной приготовить?
Плюсик поставила.А вот гороховая мука, она какой вкус дает? Есть отличие, чем если просто из пшеничной приготовить?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мне понравилось:-) И тоже вопрос про гороховую муку - как на вкус?
Кстати, зря Вы от чатни отказались - это очень вкусно:-)
Кстати, зря Вы от чатни отказались - это очень вкусно:-)
K
Konfetk@ Я
Лида! а ты где взяла гороховую муку? и готовить в мантышнеце?
T
TСБ
А вот гороховая мука, она какой вкус дает?
вкус гороховый))) и запах тоже
примерно как гороховая каша, тесто желтое получается и липкое, без масла его вообще не раскатать.
но вкусно получилось - вкус копченой курицы оттеняет вкус гороха
Кстати, зря Вы от чатни отказались - это очень вкусн
острого боюсь
T
TСБ
Лида! а ты где взяла гороховую муку? и готовить в мантышнеце?
мука в нашем близлежащем елисее продается) там кстати куча разных мук и круп появилось
а мантышницы у меня нет, но есть такая старинная штука с дырками на ножках - ставишь ее в кастрюлю и варишь
H
HaHaДemon
непальские момо едим не палкой и не пальцем, а вилкой
Вкусно!
Б
*Безмятежность*
надо попробовать очень просто и наверное вкусно :-)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
закапала клаву слюной...А ведь не люблю макаронные изделия, но после этого конкурса отношение поменялось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.