Стеклянные цветы (Конкурс "Паста против лапши")

Китайские паровые пельмени, подсмотренные мной на CCTV1.
В оригинале - с хорошей "дозой" усилителя вкуса. Я решила обойтись без него, что, впрочем, не мешает вам положить глютамат в начинку.

Что потребуется:
- креветки;
- шпинат (знаю, что заморозка - не комильфо, но не сезон);
- грибы (в данном случае - шимиджи);
- крахмал;
- мука;
- перец, соль, сахар;
- кунжутное масло.

Мука смешивается с крахмалом в пропорции 1:1,2 (крахмала больше). В общей сложности получился неполный стакан смеси

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы убрать на 15 мин в пароварку, крахмал и муку смешать с 0,5 ст. воды до состояния жидкой сметаны. Тщательно вымешать комки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто разделить пополам. Одну часть вылить в 0,5 стак. кипящей в сотейнике воды, быстро замешать похожую на клейстер массу, немного подержать на огне не переставая мешать.
Со второй частью поступить аналогично, но влить в выжатый из шпината сок (сознаюсь сразу: шпината ушло много, потому что нужен был концентрированный яркий цвет).
Тут я развела страшенную грязь на кухне и потому не снимала :-D

"Клейстер" выложить в муку, аккуратно вымешать нежное тесто двух цветов. Креветки, грибы, шпинат мелко порубить, приправить кунжутным маслом, поперчить, посолить и добавить немного сахара. Перчик лучше брать по-острее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белую часть теста раскатать в "колбасу", как для лепки русских пельменей.
Зеленую - пластом, который потом обернуть вокруг белой "колбасы" и еще раз прокатать. Нарезать на части и раскатать скалкой сочни.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Положить на сочни начинку. Залепить сверху цветочком примерно так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сразу скажу - это сильно упрощенная схема того, как это делал китайский шеф-повар, но у меня как у него пальцы не ворочаются. :-D

И в пароварку на 7-8 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита:-)

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2011 07:13]
129 / 4
класс!!! выглядит очень аппетитно!!! :hi:
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
- грибы (в данном случае - шимиджи);

а с шампиньонами можно? как думаете, так же вкусно будет?
и кунжутное масло можно подсолнечным или кукурузным заменить?
1 / 0
Gelll@
кра-со-та :super:
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Мисс Белка :)
а с шампиньонами можно? как думаете, так же вкусно будет?
и кунжутное масло можно подсолнечным или кукурузным заменить?

Можно и можно:-) Не вижу принципиальных причин не сделать так, как удобнее.

От пользователя Gelll@

спасибо:-)
2 / 0
MoulinRouge
Марина, как всегда удивляешь :hi:
1 / 0
Foshizzle
Сейчас однозначно претендент - очень красивый и необычный, как всегда, рецепт.
2 / 0
MoulinRouge
На счет окраски шпинатом, конечно для конкурса - супер. А вообще, если возиться не охота, можно воспользоваться пищевым красителем? ну вот которым например торты красят? или не комильфо?
1 / 1
Апельсинка
Классно :-)
Почему-то сразу думала, что ты китайские пельмешки будешь делать :-)

Как крахмальное тесто по вкусу?
1 / 0
Олиса La vie est belle
о-бал-деть
:hi:
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

пасип :-)

От пользователя Foshizzle

;-)

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
На счет окраски шпинатом, конечно для конкурса - супер. А вообще, если возиться не охота, можно воспользоваться пищевым красителем? ну вот которым например торты красят? или не комильфо?

Я с этим шпинатом чуть не спятила - шас полнная морозилка жмыха :-D
Ну нафик это геройство, в следующий раз тупо красителя насыплю. :beach:

От пользователя Апельсинка
Как крахмальное тесто по вкусу?

специфично :-) Но у них там крахмал даже в десерты идет.
Крахмал и глютамат натрия :-D И моря кунжутного масла...
А еще они чили голыми руками чистят и режут 8( Я в ужасе от такого экстрима

От пользователя Олиса La Vie en Rose

спасибо :-)
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
А еще они чили голыми руками чистят и режут Я в ужасе от такого экстрима

Это даа, тоже удивлялась.
Но вообще эти восточные люди - оч специфичные натуры :-D У конкретно китайцев (ну не у всех, конечно, но нация этим отличается от остальных в целом) отсутствует какой-то фермент в желудке, так они пьянеют от микроскопических (по меркам нас, русских :-D ) доз алкоголя в мнгновение ока. Подозреваю, что и с перцем тоже у них какая-то физеологическая особенность :-D
1 / 0
Denominator
Грибы похожи на поганки... Я бы такие выкинул... :puke:
6 / 13
коти-коти
вкусно и красиво, много плюсов :hi:
0
Принято на конкурс :-)
3 / 0
Браво!
1 / 0
Klavka
От пользователя Апельсинка
У китайцев отсутствует какой-то фермент в желудке

это фермент алкогольдегидрогеназа- расщепляет алкоголь, у нас- русских он тоже в разном кольчестве бывает.
Случается, (как отступление) субтильная девушка может "Море" водки выпить, и трезвая, а бывает бугай выпьет половину ее дозы, и уже ползает. :lol: ;-)
2 / 1
пчелайн вчера отверг мой пост
попытка номер два

браво китайским мантам!!!
я не понял и непойму из фото, як це заворачивайт... манты то тока с демонстрации пальцами понял... а тут... геометрический тупизм :-d
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
а тут... геометрический тупиз

я вот поняла самый первый этап. Думаю, потом, повертев туда сюда лепестки, можно их куда нить приткнуть. Да Женя, у нас даже мозг , как у китайцев, не ворочается. :-D
Я снова сижу офигеваю от Марининых золотых рук.
зы. Таких грибов даже никогда не видела. :-D
4 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Denominator

грибы как грибы:-) На опята по вкусу похожи.
Хотела более привычные шиитаке, но свежих как обычно не найти, когда надо, а сушеные отмачивать - потом квартиру проветривать замучаешься.

От пользователя коти-коти


От пользователя Модератор


От пользователя МК

Спасибо:-)

От пользователя MassEbu


Спасибо, Женя:-)
Клеятся они так: края сочня поднимаются вверх и на них делается 5 защипов, чтобы получилась пятиконечная звезда. Именно ее лучи лежат на фото вверху - тесто нежное. Потом каждый конец луча-лепестка завернуть внутрь и приклеить к основанию соседнего. Если совсем не понятно - нарисую схему, как только до нормального компа доберусть:-)

От пользователя Леди Икс.

Свет, там в оригинале еще микро-фистончики по краям полагаются :-D
Полный улет!

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2011 09:27]
0
HaHaДemon
я думаю это очень и очень вкусно! Исполнение мастерское, как и самого блюда, так и фото ;-)
Кстати шпинат в заморозке, который рубленный, дает больше цвета, чем этот листовой :-)
0
Марина кудесница:-) Жаль, у меня не хватит ни терпения, ни мастерства.
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
- шпинат (знаю, что заморозка - не комильфо, но не сезон);

В Мегамарте на Космонавтов у входа появился прилавок с зеленью. Там есть:-)
0
Апельсинка
Свежие шиитаке сегодня в Metro видела.
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon
Кстати шпинат в заморозке, который рубленный, дает больше цвета, чем этот листовой

Cпасибо, Ксюша, буду знать.

От пользователя belllkа
В Мегамарте на Космонавтов у входа появился прилавок с зеленью. Там есть

Спасибо, Оля. За добрые слова и ценную информацию :-D

От пользователя Апельсинка
Свежие шиитаке сегодня в Metro видела.

Ну правильно: закон подлости в действии.
Видишь шиитаке в Метро, через пару дней едешь за ними - их нет, еще один визит - снова нет, в третий раз сдаешься и покупаешь что-нибудь другое. И вуаля - они снова в продаже! :suxx:
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Мась, екккккккккк макарек, у меня эпитетов не хватит! :super: :super: :super:
Какая же ты умничка! И рецепты интересные находишь, и продукты "редкие" достаешь и конечно преподносишь изысканно!
Браво!
PS: у меня вообще жесть с выбором :-( что ни решусь сделать - подобное есть в форумской базе уже :-(

От пользователя Апельсинка


От пользователя HaHaDemon


ваши то где работы, красотулины? ;-)
2 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Счастлив@я (LD)

Спасибо, Мариш:-)

От пользователя Счастлив@я (LD)
у меня вообще жесть с выбором что ни решусь сделать - подобное есть в форумской базе уже

Хм, муки творчества? Надеюсь, успеешь ;-)

От пользователя Счастлив@я (LD)
ваши то где работы, красотулины?

конкурс долгий в этот раз - почти целая неделя впереди :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.