как сделать сухарики ?

подскажите пожалуйста рецепт МЯГКИХ сухариков для салата!пожалуйста ,выручайте!!!
3 / 2
просто не засушивать их до конца - если в духовке.
А можно попробовать на сковороде без масла. Тут 2 варианта:
1) порезать хлеб/батон потом бросить на сковородку и постоянно помешивая - немного подсушить
2) а можно просто кусочки хлеба/батона свежего поджарить с обоих сторон на сковороде, а потом их разрезать.

здесь главное чтобы хлеб был свежим и мягким и стараться не пересушить - снять в тот момент, когда уже они станут нужной твердости)))))
2 / 1
От пользователя Мисс Белка :)
здесь главное чтобы хлеб был свежим и мягким


имхо, как раз лучше трёхдневный подмосковный батон и минут 20-30 при 100 - 120 градусах.
они ведь всё-тки сухариками должны быть в салате, а не мякишем.
ну лично мне в цезаре такие нра
1 / 0
в цезаре-то да - сухарики должны хрустеть))))
но вот тут написано:
От пользователя freebush
МЯГКИХ

:-)
1 / 1
freebush
:-) огромное спасибо!вы меня так выручили.мне как раз для ЦЕЗАРЯ и надо-не жесткие , не жирные,а хрустящие
0
алиса в зазеркалье
От пользователя freebush
мне как раз для ЦЕЗАРЯ и надо-не жесткие , не жирные,а хрустящие

для цезаря делаю из белого хлеба для тостов) они пролучаются легкие и хрустящие как раз)порезать сбрызнуть оливковым маслом и туда же ждобавляю специи типа Прованские травы
0
Лена П.
Покупаю луковый багет, нарезаю полосками и в духовку до легкого подрумянивания, для цезаря самое то, а подмосковный все таки сладковат для салата. Сухарики из багета почему то долго не размокают в салате.
0
От пользователя Лена П.
Сухарики из багета почему то долго не размокают в салате.


и из багета лехко готовятся без духовки.
просто подержать денёк :-d
2 / 0
Anna-K (оак сдох)
Я люблю хрустящие сухарики для салатов а-ля Цезарь. Причем люблю с каким нибудь привкусом.
Готовятся сухари очень легко. Берете луковый батон. Нарезаете кубиками. Оставляете на столе на ночь. С утра у вас клевые сухарики
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.