Посуда для стеклокерамических плит

Подскажите, плиз, где у нас в городе можно купить недорого посуду для стеклокерамических плит?
1 / 1
От пользователя MelaK


А чем она отличается от обычной? кроме плоского дна.
2 / 3
Улли
От пользователя RC_Obmorok
кроме плоского дна.

Оно должно быть толстым, ровным и не содержать в своем составе меди или алюминия.
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
Ка не странно, но самый дешовый набор посуды из Икеи (кастрюля и два ковшика) подходят как для стеклокерамики, так и для индукционных плит
1 / 0
Улли
Сковородку сначала купила тефаль-не понравилась. Слишком тонкая, быстро деформировалась. Тескома тоже самое. А вот сково оказалась самая долговечная.
0 / 1
к меня посуда с двойным дном бим провде называется, дааанво покупала, на стеклокерамики использую
0
От пользователя Улли
Оно должно быть толстым, ровным и не содержать в своем составе меди или
алюминия.


Почему?
0
Улли
От пользователя RC_Obmorok
Почему?

Самой лень формулировать, скопирую

Эра стеклокерамических плит принесла новые требования к устройству дна, сделав его чуть ли не самым важным элементом в посуде. Причем в устройстве идеального дна важен не только материал, но и форма. Общепризнанно, что дно должно быть плоским, максимально плотно прилегать к поверхности конфорки и хорошо поглощать тепловое излучение. В противном случае избыточные тепловые нагрузки приведут к растрескиванию стеклокерамической поверхности.
Не допускается использование посуды с алюминиевым или медным дном без покрытия, так как, являясь значительно менее твердыми, эти металлы взаимодействуют с поверхностью плиты и оставляют на ней следы, негативно влияющие на срок службы варочных поверхностей и их внешний вид. Алюминиевая и медная посуда должны иметь окрашенное или плакированное сталью дно. (с) где-то в яндексе
4 / 0
avg
От пользователя MelaK
недорого

Не надо гнаться за дешевизной в выборе посуды :-) Так-то в любом магазине сейчас продают... Просто можно не брать самые раскрученные и дорогие марки типа Тефаля.

От пользователя Anna-K

самый дешовый набор посуды из Икеи (кастрюля и два ковшика)


Есть такой, собираюсь уже выбрасывать. Очень плохой и тонкий металл, начал ржаветь, не прошло и года.
2 / 0
я обычной эмалированной посудой пользоваться продолжаю, что и до стеклокерамики.
0
Добрая Фурия
У меня тоже стеклокерамика - покупаю стальные кастрюли в Ашане. Название, с претензией на немецкое, но честный Китай. Неплохо. Сковороду брала Green Pan, тоже очень хорошо. Главное, чтобы не алюминий и не медь. Точно написали выше.
0
От пользователя Улли
Не допускается использование посуды с алюминиевым или медным дном без покрытия
я вообще не заморачиваюсь за это, чугун, сталь, аллюминий(этих сколько уже выброшено сковород) чайник еще есть медный антикварный - у того вообще обручь по периметру дна, имхо все это растрескивание поверхности плиты проплачено производителями посуды.

Плита должны быть чистой! :ultra: и все :-D
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.