Пирожки из рубленного теста

Девчонки я тут такой потрясающий вкусный рецепт выпечки вычитала в бабушкиной книжке в минувшие выходные готовила. Итак, нам нужно:

Мука 3 стакана
Маргарин 300 грамм
Вода 1/2 стакана
Уксус столовый 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт
Дрожи 30 грамм
Соль

Для начинки
Копченная грудинка или рулет 300 грамм
Лук репчатый 1 шт
Перец по вкусу

Муку просеять, порубить вместе с маргарином (лучше брать «Пышку» с ним получается тесто нежнее) , сделать в муке ямку и влить туда растворенные в воде дрожжи, уксус и соль, еще раз порубить ножом. Сделать из теста лепешку и положить ее в холодное место на 30 мин. после чего раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать пласт на квадратики. Один угол квадратиков обмазать взбитым яйцом, в середину положить начинку, второй угол перегнуть над обмазанным яйцом углом и слегка сжать. Получившиеся пирожки положить на противень на расстоянии 2 см друг от друга, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Для начинки копченную грудинку нарезать маленькими кусочками, лук измельчить, слегка обжарить на сковороде, поперчить.


Получается "Ум отъешь", кто попробует жду отзывов!

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2011 20:16]

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2011 21:32]

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2011 21:34]
22 / 6
Katrin_Denev
От пользователя Janna D
30 грамм

300?
От пользователя Janna D
Дрожи 300 грамм

30?
11 / 2
Janna D
Да-да 30)) Пардон опечатка вышла) :-o
0
Azziя
А где фотка пирожка в разрезе? :ultra: :-D
9 / 1
заячья лапка
сделала - очень жирно :-(
3 / 3
Katrin_Denev
От пользователя мотомото

из курицы жирно?0_о хотя я бы жарить ее не стала, она итак же ж копченая
1 / 0
Azziя
От пользователя Katrin_Denev
хотя я бы жарить ее не стала, она итак же ж копченая

ага, я тоже бы не стала жарить
1 / 0
Lublana
получилось очень вкусно) мои схлопали всё за пол часа, сидя перед телевизором) только я брала не копченую грудинку а сырую. Просто обжарила) Думаю у меня получилось не хуже чем с копченой. Я кстати тоже всегда использую "Пышку". Многое перепробовала, но что-то только с ней получается нормальное тесто. :-)
2 / 1
Azziя
От пользователя Lublana
схлопали всё за пол часа, сидя перед телевизором

А в процессе просмотра телика вообще всё быстро поглощается :-)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.