Запеченный баклажан с беконом.
Вот вчера приготовил понравилось, решил сегодня повторить. Итак что нам потребуется ну как вы уже поняли из названия нам нужен будет бекон, бекон не соленый просто сырой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем режим баклажан тонкими кружочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бекон кидаем на сковороду, масло не нужно, обжариваем до золотистой корочки, попутно вытапливаем жир, он нам еще пригодиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
откладываем бекон на время в тарелку, на вытопленном жире поджариваем лучок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот основные ингредиенты готовы. Можно готовиться к запеканию я взял небольшую стеклянную форму на дно положил баклажан, затем бекон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом лук и томатный соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом у меня был еще слой баклажанов, бекона, лука и еще один слой баклажанов. И в завершении всех слоев засыпал сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправил в духовку, время приготовления, до запекания сырной корочки вот, что на выходе из духовки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот уже снял пробу ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо понравилось своей натуральностью, ни капли масла специй по минимуму, вчера готовил с Ajvar (острый соус из сладких перцев) было чуть вкуснее, вообще чем сдобрить внутри, каждый выбирает сам, готовиться легко и довольно быстро.
Приятного аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем режим баклажан тонкими кружочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бекон кидаем на сковороду, масло не нужно, обжариваем до золотистой корочки, попутно вытапливаем жир, он нам еще пригодиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
откладываем бекон на время в тарелку, на вытопленном жире поджариваем лучок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот основные ингредиенты готовы. Можно готовиться к запеканию я взял небольшую стеклянную форму на дно положил баклажан, затем бекон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом лук и томатный соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом у меня был еще слой баклажанов, бекона, лука и еще один слой баклажанов. И в завершении всех слоев засыпал сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправил в духовку, время приготовления, до запекания сырной корочки вот, что на выходе из духовки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот уже снял пробу ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо понравилось своей натуральностью, ни капли масла специй по минимуму, вчера готовил с Ajvar (острый соус из сладких перцев) было чуть вкуснее, вообще чем сдобрить внутри, каждый выбирает сам, готовиться легко и довольно быстро.
Приятного аппетита.
И
Ирина А..
а баклажаны солью не пересыпали? чтоб горечь вывести...
оно нежнее, вроде должно получиться...
Л
Леди Икс.
Я баклажановый наркоман, поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть
И
Ирина А..
Я баклажановый наркоман, поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть
вот вот.... и побольше, побольше
И
Ирина А..
посчитайте калории может тогда расхотите
не помогает! ни сколько!
Л
Леди Икс.
посчитайте калории может тогда расхотите
Я об этом не думаю. Вот еще, портить себе настроение перед такой трапезой.
Тем более
не помогает! ни сколько!
ну тогда обязательно попробуйте можете побольше баклажан и поменьше бекона, и томатный (перечный) соус заменить томатами и перцем, а для остроты еще можно добавить чесночка... плюс свежего бекона в том что блюдо получается не таким соленым, и более натурально по вкусу. Специй лучше необходимый и
достаточный минимум.
T
Tusy-ok
побольше баклажан и поменьше бекона, и томатный (перечный) соус заменить томатами и перцем, а для остроты еще можно добавить чесночка.
ах, как вкусно
Я баклажановый
наркоман
КАК я Вас понимаю
Б
Бикер™
а я просто запекаю баклажаны с томатами и морковью исключительно со специями в утятнице и кушаю с натуральным йогуртном обезжиренным) вкуснама и не калорийно)
a
~aruba
надо попробовать рецепт
а что автор думает по поводу кожицы баклажана? добавляет ли она горечь и стоит ли пробовать без нее?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение удалено создателем темы 02.05.2011 22:31]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение удалено создателем темы 03.05.2011 20:49]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.