Ньокки (конкурс "Паста против лапши")

Ньокки - итальянские клецки, которые относят к пасте и едят в определенные дни месяца. Вариантов их приготовления на просторах интернета много... и с творогом, и со шпинатом, и со свекольным соком...Я решила готовить картофельные.
Нам нужен крахмальный сорт картошки, которую лучше запечь в духовке (так в ней будет меньше воды и тесто будет более плотным), мука и яйцо для теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Остальные ингредиенты - по желанию и на вкус. У меня куриная грудка, сыр (правда мы его забыли потереть :-D ), овощи для соуса, растительное масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Картошку запекаем около часа, тем временем готовим соус - запеченный болгарский перец, помидоры, лук, зелень , соль, острый перец перемолоть блендером или натереть на мелкой терке. Куриные грудки щедро присыпаем паприкой, смешанной с острым перцем и солью.
Горячий картофель чистим, натираем на мелкой терке, добавляем яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскатываем колбаски, нарезаем каждую на кусочки длиной 1,5 см. Каждый кусочек скатываем в шарик и сплющиваем, наносим вилкой рисунок...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовые ньокки отвариваем и обжариваем. Одновременно ставим жарить куриную грудку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соединяем все и едим...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита! :-)
67 / 4
коти-коти
классно, быстро и думаю очень вкусно :hi:
3 / 0
Тфилин Фтумани
Классно! Только уж порция как для новорожденного ребенка...
12 / 1
Medianoche
соус пропал куда-то.. или я не вижу((
4 / 0
фотку соуса выкладывать не стала, а так - им полили курицу :-)
0 / 1
Pashik
значит так... сие блюдо вкушал .. очень понравилось.

про соус...он есть. только фото почему то не выложили :-)
1 / 0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
а подскажите на что вкус ньокки похож?

ну и плюс вам за рецепт ;-)
0
принято на конкурс :-)
3 / 0
Irena2009
От пользователя Бармаляка
сыр (правда мы его забыли потереть


Несомненно вкусно, вот только интересно куда сыр предполагался...
0
вкус более воздушный и нежный, чем у обычной пасты, чем меньше тесто вымешивать, тем более воздушным получится результат. Сыр планировали натереть на ньокки, но забыли :-D
1 / 0
От пользователя Ehidna
Только уж порция как для новорожденного ребенка...

видимо остальное съели :-D а когда вспомнили, что нужно сфоткать осталось совсем чуть-чуть)))))
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Irena2009
Несомненно вкусно, вот только интересно куда сыр предполагался...

Сыр, лучше пармезан, добавляется непосредственно в тесто.
1 / 0
От пользователя Татьяна 74
Сыр, лучше пармезан, добавляется непосредственно в тесто.

рецептов много, пармезан добавляется не всегда :-)
а так... съели действительно очень быстро :-D
0
Татьяна 74
От пользователя Бармаляка
рецептов много, пармезан добавляется не всегда

Согласна, рецептов очень много :-)

От пользователя Бармаляка
а так... съели действительно очень быстро

А что бы не съесть-это же вкусно. ;-)
1 / 0
МирОльчик
Навеяло этим рецептом... Вчера делала подобное тесто, только добавила еще зелень в него. Раскатала, нарезала кружочков и начинила тертым сыром со словчнм маслом. Налепила этаких "вареников", отварила пару минут и обжарила. Получилось вкусно!! Подавать со сметаной))
А сегодня сделала опять же это тесто, только еще сыра тертого добавила. Сделала шарики, обваляла в панировке и кунжуте и зажарила во фритере. Тоже очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде... но...калорииииий :-D
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.