Творожный торт без выпечки
И
Ирина А..
Десерт из серии "когда на пороге гости"... потому что время приготовления 15 минут+час в холодильнике
Поехали?
Из этих нехитрых продуктов \я еще добавила вишню и какао, что вовсе не обязательно\ получается очень вкусный торт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печенье разбиваем блендером в крошку и мешаем с размягченным сливочным маслом \примерно 200гр печенья и полпачки масла\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сливки тоже блендером до состояния пышной пены... потом туда же творог, сахар\тут уж кто какой сладости любит\ и какао... сливок у меня ушло 400мл, а творога 200гр, какао ложки две столовые
в последний момент добавляем размоченный, нагретый и процеженный желатин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот... теперь осталось найти посуду с высокими бортиками \у меня это съемная форма для кексов\, разровнять в ней печенное тесто и разложить на нем часть вишни
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закрыть половиной творожной массы, выложить оставшуюся часть вишни и еще слой массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше всё уже совсем просто... разравниваем поверхность и украшаем торт.... я вырезала сердечки из бумаги, уложила их на торт, посыпала сверху какао и осторожно убрала бумажные сердечки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убираем в холодильник и примерно через час получаем вот такой торт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе, каюсь, забыла сфоткать.... когда опомнилась от десерта остались только рожки да ножк...ой...ничего не осталось
Попробуйте, вам понравится
Поехали?
Из этих нехитрых продуктов \я еще добавила вишню и какао, что вовсе не обязательно\ получается очень вкусный торт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печенье разбиваем блендером в крошку и мешаем с размягченным сливочным маслом \примерно 200гр печенья и полпачки масла\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сливки тоже блендером до состояния пышной пены... потом туда же творог, сахар\тут уж кто какой сладости любит\ и какао... сливок у меня ушло 400мл, а творога 200гр, какао ложки две столовые
в последний момент добавляем размоченный, нагретый и процеженный желатин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот... теперь осталось найти посуду с высокими бортиками \у меня это съемная форма для кексов\, разровнять в ней печенное тесто и разложить на нем часть вишни
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закрыть половиной творожной массы, выложить оставшуюся часть вишни и еще слой массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше всё уже совсем просто... разравниваем поверхность и украшаем торт.... я вырезала сердечки из бумаги, уложила их на торт, посыпала сверху какао и осторожно убрала бумажные сердечки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убираем в холодильник и примерно через час получаем вот такой торт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе, каюсь, забыла сфоткать.... когда опомнилась от десерта остались только рожки да ножк...ой...ничего не осталось
Попробуйте, вам понравится
p
philina
molodec -ya toje xo4u
л
лето )))
я бы посыпала сахарной пудрой для контраста, или измельченными орешками
П
Пингви)
Сердечки вишенками)) И красота)
M
MoulinRouge
Ммм... вкусняяятина я думаю...
И
Ирина А..
вкусняяятина я думаю...
еще какая!
я бы посыпала сахарной пудрой для контраста
да да да, совершенно правы! Я уж потом сообразила... белый верх- какао, шоколадный - пудрой!
Сердечки вишенками)
это свежими ягодками нужно, а у меня мороженая была, растечется...
K
Katrin_Denev
тертым шоколадом:-)
Ирин, когда печенешное тесто по форме распределеяла, ты бортики высокие делала, чтоб потом крем не растекся (по фото кажется что там вообще бортиков нет)? И если нет съемной формы и сделать обычной скокороде готовую вкуснятину не реально будет вытащить?
И
Ирина А..
бортики высокие делала, чтоб потом крем не растекся
не, без бортиков...
чтоб крем не растекся, пока застывает, как раз в форме и делала...
если нет съемной формы и сделать
обычной скокороде готовую вкуснятину не реально будет вытащить?
в сковороде вообще не нужно делать, не достать потом...
можно из плотной бумаги или картона, если формы нет, сделать бортики. Скрепкой скрепила их и обернула вокруг тарелки. Потом уберешь бумагу и всё
L
LeKaIv
KamaRo
мне кажется можно обычную сковороду или любую другую неразъемную форму застелить пищевой пленкой, сделать тортик и когда он будет готов вытащить за края пленки, еще как вариант собирать торт сверху вниз, а потом форму с готовым тортиком перевернуть, но тут тоже без пленки не обойтись
И
Ирина А..
еще как вариант собирать торт сверху вниз
тоесть сперва творожную массу, а сверху лепешку? Но ведь она песочная, её ж не раскатать и не уложить ровненько, а давить на крем тоже не получится
Вариант с бумажными бортиками самый простой на случай отсутствия съемной формы. Это не я придумала, по телевизору как-то видела... там готовили куличи или кексы и надо было, чтоб при выпечке тесто не вылезало за края... вот формочку и обмотали бумагой... А тут примерно так же ведь... Только форма побольше и в печь ставить не надо
L
LeKaIv
ну я как вариант предложила, можно же все слои сделать в форме, а саму лепешку на тарелке, потом из формы уже на лепешку перевернуть
И
Ирина А..
саму лепешку на тарелке, потом из формы уже на лепешку перевернуть
а не проще форму сразу на тарелку ставить?
нет, ну про "шей да пори, не будет худой поры" помню, но не до такой же степени
В общем вариантов много как торт собрать
, попробую с бумагой. Вроде все просто, но думаю без сноровки и практики.....получится "первый блин комом"
И
Ирина А..
попробую с бумагой. Вроде все просто
покажи потом, что получилось
покажи потом, что получилось
Ага, когда придет время утилизировать продукты (слишком на готовку долго собираюсь)...хотела вместо сливок сметану использовать, оказалось что вся фишка как раз в сливках
[Сообщение изменено пользователем 23.04.2011 15:27]
T
Tusy_Zif
Вчера решила приготовить, все шло отлично пока в взбитую массу (сливки и творог) не добавила желатин. его наверное нужно было остудить???? у меня простокваша какая то получилась
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2011 08:55]
застыла конечно, но вся пышность пропала и еще сливки взяла 33% очень жирно получилось.[Сообщение изменено пользователем 27.04.2011 08:55]
И
Ирина А..
получилось.
да, поменьше жирность лучше бы...
пока в взбитую массу (сливки и творог) не добавила желатин. его наверное нужно было
остудить???
ох как печально....
остужать не нужно было...
возможно Вы развели желатин в большом количестве воды, а потом не тонкой струйкой постепенно, а сразу бух в творог и сливки?
первый раз слышу, чтоб от желатина что-то сворачивалось в простоквашу...
давайте считать, что это Ваш тот самый блин, который комом
теперь каждое блюдо будет получаться превосходно!
T
Tusy_Zif
теперь каждое блюдо будет получаться превосходно!
Спасибо!
возможно Вы развели
желатин в большом количестве воды, а потом не тонкой струйкой постепенно, а сразу бух в творог и сливки?
развела 1 столовую ложку на 1 стакан воды (как в инструкции). Заливала струйкой и параллельно взбивала бендером. на глазах превращался в простоквашу. Решила не отступаться, приготовлю еще раз...очень уж хороший рецепт! Ирина, напишите пж-та, сколько желатина нужно добовлять?
И
Ирина А..
сколько желатина нужно добовлять?
на то количество продуктов, которое показано, добавила 20гр желатина, те одну пачку... развела в половине стакана воды, подождала минут 15, нагрела \не вскипятила!\ до полного растворения желатина \он тёпленький такой получился, не особо горячий\, и туда его, в творог...
В
Вио
рецепт понравился, но нельзя ли как-то заменить часть продуктов на менее калорийные?
сливки, масло, сахар и печенье например на 10% сметану и сахарозаменитель
И
Ирина А..
сливки, масло, сахар и печенье
да их можно вообще не добавлять! Фрукты и ложечка сметаны- прекрасный десерт!
например на 10% сметану и сахарозаменитель
сметана не даст такого объема, а сахарозаменитель...мм.. никогда не пробовала, ничего не могу сказать..может и можно...
а Вы попробуйте пофантазировать
и на основе этого рецепта придумать свой, тоже вкусный, но лёгкий...
и нам расскажете...здорово же будет
C
CuteKnife
Самый легкий вариант творожного торта: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=81031...
И
Ирина А..
вкусно, конечно, но согласитесь, разные рецепты
Как на зло у меня оказались ингредиенты для этого десерта и я решила его сделать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
неровности на поверхности торта - результат проверки на застывание
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кусок через 1,5 часа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и это после хорошего застывание на следующее утро.
Большой минус в моем приготовлении - это крупинчатость творожной основы, не смогла его протереть хорошо, но в целом получилось хорошо.
Ирин, спасибо за простой и вкусный рецепт. Знаю что в инете есть все, но когда он опробован и пошагово выложен это дорого стоит
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 12:44]
. Правда, я немного от рецепта автора отступила - в основе коржа (вместо печенешного теста сделала корж из песочного теста - не нравится мне печенюшная основа), вместо сливок использовала сметану, которая хорошо,
как мне кажится вписалась в кремовую часть, и вместо какао я взяла клубнику, которую пропбрировала и добавила в крем. Торт в самом деле делает за 15 минут, но последующие полчаса я отмывала кухню - с таким усердием начала взбивать творог, после соединения со сметаной, что часть оказалась на стенах,
плите, столе и на мне...ну и посуды запачкала не мало. Делала не в разъемной форме, а в сетклянной емкости, при хорошем застывании вынимается из посуды нормально. Первый кусок я достала через 1,5 часа, и он немного расплылся. Вот что получилось:Фотография из Фотогалереи на E1.ru
неровности на поверхности торта - результат проверки на застывание
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кусок через 1,5 часа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и это после хорошего застывание на следующее утро.
Большой минус в моем приготовлении - это крупинчатость творожной основы, не смогла его протереть хорошо, но в целом получилось хорошо.
Ирин, спасибо за простой и вкусный рецепт. Знаю что в инете есть все, но когда он опробован и пошагово выложен это дорого стоит
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 12:44]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.