Дюшпара "Паста прототив лапши"
И
Ирина А..
В закавказой кухне есть замечательное блюдо ДЮШПАРА
Готовится просто, кушается с удовольствием
Предлагаю повторить...
Понадобится простое тесто: мука+соль+яйцо+вода
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатывается тоненько-тоненько, вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
аккуратненько режется на маааленькие ромбики и начиняется фаршем \жирное мясо+много-много зелени\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь нужно сложить ромбики треугольничками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
защипить края, чтоб получилась вот такая дюшпаряшка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось нагреть в кастрюле воду, сварить дюшпара, добивить ложечку уксуса, зелень и мм...уплетать за обе щеки!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Видите, как просто Кушайте на здоровье!
Готовится просто, кушается с удовольствием
Предлагаю повторить...
Понадобится простое тесто: мука+соль+яйцо+вода
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатывается тоненько-тоненько, вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
аккуратненько режется на маааленькие ромбики и начиняется фаршем \жирное мясо+много-много зелени\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь нужно сложить ромбики треугольничками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
защипить края, чтоб получилась вот такая дюшпаряшка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось нагреть в кастрюле воду, сварить дюшпара, добивить ложечку уксуса, зелень и мм...уплетать за обе щеки!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Видите, как просто Кушайте на здоровье!
X
.Xpl
Мне кажется вам родители забыли о чем то сказать... о пельменях..
И
Ирина А..
расскажите Вы
Т
Татьяна 74
Кропотливая работа, такие маленькие. Спасибо.
M
MoulinRouge
Классные такие, махонькие..мм... плюс
п.с. Соняша, это ты??
п.с. Соняша, это ты??
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Молодец, Ириша! Ювелирная работа
а кто еще тесто так на стеклокерамике катает???
п.с. Соняша, это ты??
а кто еще тесто так на стеклокерамике катает???
С
Счастлив@я (LD)
Соняшик, ювелир!!!
обожаю пельмешки в бульончике
И
Ирина А..
Спасибо, мои хорошие
очень приятно...
ну чтоооо....там удобнее всего
очень приятно...
а кто еще тесто так на стеклокерамике катает???
ну чтоооо....там удобнее всего
Л
Леди Икс.
аааа, поняла я таки, наконец то, как их слеплять, во блин, тормоз
Иринк, веди у нас тут , наконец , ветку. по национальной кухне, аа? Ну пжалста, я все твою пахлаву не забуду. Как ты готовишь, смотреть одно удовольствие. У тебя процесс живой-живой!
Ну эти микрокнопкопельмени отпад!
А то я обалдела от размеров и впала в ступор. Иринк, веди у нас тут , наконец , ветку. по национальной кухне, аа? Ну пжалста, я все твою пахлаву не забуду. Как ты готовишь, смотреть одно удовольствие. У тебя процесс живой-живой!
Ну эти микрокнопкопельмени отпад!
И
Ирина А..
микрокнопкопельмени
они, вот правда, быстро делаются...а едятся и того скорее...
У тебя процесс живой-живой!
спасибо
я все твою пахлаву не забуду.
а ты её делала?
веди у нас тут
у меня фоткать не получается
Л
Леди Икс.
а ты её делала?
нее, ты что! Это настолько трудоемкий процесс, что я сначала все выкину в окно, потом сама туда же.
у меня фоткать не получается
Я тя умаляю. Претензии к фото начинаются тогда, когда блюдо ничего из себя не представляет. Я снова говорю, наблюдать за тобой (пусть фото хоть на утюг сделано) одно удовольствие.
И
Ирина А..
Я снова говорю
знаешь, делала как то довгу... ну это суп такой из зелени, кефира и риса..готовила на даче... потом фотки смотрю, ахнула! рваная клеёнка, страшная кастрюля...так больше полугода и лежит отчет невыложенным Подача тоже должна быть эстетичной а у меня и так, на грани фола...
F
Foshizzle
Прикольно, аппетитно, похоже на чучвару, пельмени в бульоне ( помоему так назыввается блюдо), но как же затратно по времени.
Хотела спросить что дало такой приятный цвет бульону?
В рецепте нет ничего, что может ожелтить так бульончик, сдается мне что приправа какая то была добавлена, сухая.
Хотела спросить что дало такой приятный цвет бульону?
В рецепте нет ничего, что может ожелтить так бульончик, сдается мне что приправа какая то была добавлена, сухая.
И
Ирина А..
но как же затратно по времени
да не больше, чем на лепку пельменей
Хотела спросить что дало такой приятный цвет бульону?
ждала этого вопроса...
сухая.
дааа... старожилы помнят, что я кладу САРАКЁК почти во всю еду, в которую можно Года два-три назад даже тема отдельная создавалась по этой приправе...
F
Foshizzle
пошла гуглить )
p
philina
glaz -almaz
ti ix 4to lineykoy merila ?
sosku4ilas' po duwpyarya -nyam
ti ix 4to lineykoy merila ?
sosku4ilas' po duwpyarya -nyam
И
Ирина А..
ti ix 4to lineykoy merila ?
угу... и карандашом простым прорисовывала...
sosku4ilas' po duwpyarya
возьми да сделай, умеешь ведь
и вообще.. давай тоже в конкурсе участвуй!
рваная клеёнка, страшная кастрюля...так больше полугода и лежит отчет невыложенным Подача тоже должна быть эстетичной
Ирин, это фактурно подавать надо... кантри-стайл
В закавказой кухне есть замечательное блюдо ДЮШПАРА
ты хотела сказать, в одной из закавказских?
Осталось нагреть в кастрюле воду, сварить
дюшпара,
пару раз готовил, но всё-тки в бульоне
да и понравилось, што защипывать собо не надо... суп ведь а не пельмени
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а у меня и так, на грани фола...
Ирин, давай честно: ты просто не любишь фотографировать :-) Чего в этом такого-то?
У нас на форуме полно примеров, когда все начиналось вспышкой ночью "в лоб", а заканчивалось ручными настройками камеры.
И модель фотика тут ни при чем - Наташа яркий тому пример.
Ну так и заканчивай страдать по этому поводу.:-)
У тебя всегда "проверенные" временем рецепты, можно даже не сомневаться - сделаешь, как написала Ирина, и все получится.
За то и ценим:-)
L
Lemurka
давно знаю это блюдо, но не могу решиться приготовить, и интересно вот что - бульон по вкусу какой получается, насыщенный? или просто водичка, в которой варились дюшпаришки (не знаю как правильно обозвать
), ну по типу как пельмени когда варим? такой же отварчик? а саракек я поняла у нас не
достать
L
Lemurka
я все твою пахлаву не забуду
я тоже хочу!
И
Ирина А..
ты хотела сказать, в одной из закавказских?
да, просто не стала уточнять
Ирин, давай честно: ты просто не любишь фотографировать
есть такое...
За то и ценим
Вот ей Богу не ожидала... Засмущали прям
дюшпаришки (не знаю как правильно обозвать
дюшпаряшки
интересно вот что - бульон по вкусу какой получается, насыщенный?
да, конечно! Мясо именно поэтому и должно быть жирным... Важно, в бульон больше ничего не добавлять! Разве что посолить его. А в тарелку ложечку уксуса обязательно. И особым писком щепотка чесноку... Вообще обалденно! Я забыла его положить, пока фоткала...
А
Апельсинка
Ювелирная работа!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.