лапша по "Болонски" на восточный манер ( «Паста против лапши»)
A
A.S
ингредиенты:
Для лапши:стакан муки (+мука чтобы посыпать стол ), три желтка, пол стакана воды
муку всыпаем в миску, делаем в ней углубление, в которое в водим желтки и воду...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вилкой или ложкой замешиваем липкое и сильно пристающее к рукам тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
насыпаем на стол муки и вываливаем на нее наше тесто, и руками мнем до тех пор пока не получим нужную нам консистенцию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тесто убираем в пакет и убираем в холодильник... ( у меня пролежало ночь)
есть время заняться основой....
ингредиенты:
Для основы: куриная грудка, креветки, 2 помидора, половинка болгарского перца, имбирь, зеленый лук , чеснок, куриный бульон,
Для лапши:стакан муки (+мука чтобы посыпать стол ), три желтка, пол стакана воды
муку всыпаем в миску, делаем в ней углубление, в которое в водим желтки и воду...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вилкой или ложкой замешиваем липкое и сильно пристающее к рукам тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
насыпаем на стол муки и вываливаем на нее наше тесто, и руками мнем до тех пор пока не получим нужную нам консистенцию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тесто убираем в пакет и убираем в холодильник... ( у меня пролежало ночь)
есть время заняться основой....
ингредиенты:
Для основы: куриная грудка, креветки, 2 помидора, половинка болгарского перца, имбирь, зеленый лук , чеснок, куриный бульон,
A
A.S
продолжаем...
курица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
была нарезана соломкой (фото нет с сожалению)
помидоры без кожицы, нарезанные соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
креветки с хвостиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
имбирь, чеснок, лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перец, также соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
была нарезана соломкой (фото нет с сожалению)
помидоры без кожицы, нарезанные соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
креветки с хвостиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
имбирь, чеснок, лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перец, также соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
A.S
все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке
ставим на плиту, казан, наливаем в него подсолнечное масло и хорошенько разогреваем...
бросаем чеснок и очень быстро обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лучше его достать пока он не сильно обуглился.
следом в масло бросаем креветки, обжариваем по паре минут с каждой стороны и достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следом кладем имбирь, его уже можно не доставать...обжаривае до наполнения кухни чудесным ароматом, затем кладем курицу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
продолжаем жарить, кладем белую часть зеленого лука, и практически следом помидоры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чуть позже добавляем перец, обжариваем, добавляем соевый соус, красный и черный перцы, сахар (чтобы убрать кислоту уральских помидоров) продолжаем обжаривать пока не испариться вся влага.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вливаем 3-4 половника бульона, нарываем крышкой оставляем тушиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим на плиту, казан, наливаем в него подсолнечное масло и хорошенько разогреваем...
бросаем чеснок и очень быстро обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лучше его достать пока он не сильно обуглился.
следом в масло бросаем креветки, обжариваем по паре минут с каждой стороны и достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следом кладем имбирь, его уже можно не доставать...обжаривае до наполнения кухни чудесным ароматом, затем кладем курицу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
продолжаем жарить, кладем белую часть зеленого лука, и практически следом помидоры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чуть позже добавляем перец, обжариваем, добавляем соевый соус, красный и черный перцы, сахар (чтобы убрать кислоту уральских помидоров) продолжаем обжаривать пока не испариться вся влага.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вливаем 3-4 половника бульона, нарываем крышкой оставляем тушиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
A.S
креветки я вернул в основу практически в самом конце, чтобы не готовить их долго.
пока все тушится достаем из холодильника наше тесто.
отделил треть и раскатал в тонкий пласт, отделил еще треть и раскатал второй пласт, больше не понадобилось...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше технология простая, пласт сворачиваем в рулет, и отрезаем колесики нужной ширины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим на огонь кастрюлю с водой.
вот и лапшичка готова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варим ее, партиями, в кипящей подсоленной воде пока не всплывет, и отправляем в наш казан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим все вместе парк минут и можно подавать к столу, украсив зеленым луком...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
пока все тушится достаем из холодильника наше тесто.
отделил треть и раскатал в тонкий пласт, отделил еще треть и раскатал второй пласт, больше не понадобилось...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше технология простая, пласт сворачиваем в рулет, и отрезаем колесики нужной ширины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим на огонь кастрюлю с водой.
вот и лапшичка готова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варим ее, партиями, в кипящей подсоленной воде пока не всплывет, и отправляем в наш казан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим все вместе парк минут и можно подавать к столу, украсив зеленым луком...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
И
Ирина А..
Здорово! Повторю!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Класс! тоже так хочу! понравился рецепт.Записала в свою книжку
А можно вопрос, в чем сакральный смысл в данном рецепте оставлять хвостики креветкам? Я еще могу понять супы и салаты, где это делается чтобы достать за сухой хвостик руками скушать креветку и закусить супчиком, но там креветки добавляются в конце в готовое блюдо, и хвостики у них сухие у вас же
хвостики в соусе.
И еще вопрос модератору тоже думаю будет интересно ваше блюдо вы относите к лапше или пасте в какой номинации участвуете?
И еще вопрос модератору тоже думаю будет интересно ваше блюдо вы относите к лапше или пасте в какой номинации участвуете?
A
A.S
А можно вопрос, в чем сакральный смысл в данном рецепте оставлять хвостики креветкам?
тут, да промашка вышла, когда буду готовить в следующий раз, буду делать без хвостиков,
я думаю это все-таки лапши, а не паста....
F
Foshizzle
Очень интересный рецепт, главное все ингридиенты мною любимы, надо обязательно повторить, чтобы оченить вкус курицы с креветками.
+++
+++
i
ilya550
Моя тема,делаю такие блюда.Только лапшу использую готовую,из "Бехетле".И еще,не знаю,есть ли смысл креветки с курицей смешивать.Может попробую.Я обычно овощную составляющюю делаю более разнообразной и обязательно травы добавляю,обильно.
A
A.S
Может попробую.Я обычно овощную составляющюю делаю более разнообразной и обязательно травы добавляю,обильно
лучше готовое блюдо посыпать, да и рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пожелания...
для конкурса хотелось все сделать ручками
Только лапшу использую готовую,из "Бехетле"
V
Versiona©
Замечательный дебют!
V
Versiona©
.И еще,не знаю,есть ли смысл креветки с курицей смешивать
Есть. Очень интересное сочетание.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.