кексики
тесто
2 яйца
1 ст ряженки
0,5 ст сметаны
1 стакан сахара (кто послаще любит макс 1,5 ст)
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
лимон
ванильный сахар - для запаха
и кто что любит в кексе, я взяла мак+ цедру лемона+изюм
Вобщем замешиваем тесто, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ряженку, в муку добавляем загашенную чайную ложку соды в лимонном соке, все это вымешиваем, маслице растопленное, и добавляем сразу вкусняшек, примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом в формочки я посыпала еще мака, ну чтобы наверняка не пристало тесто , т.к. у меня металлические
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хорошо поднимаются , поэтому примерно столько заливаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, ну и итог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все просто, приятного чаепития
мама шас чай с кексиком пила спрашиваю- Мам вкусно с маком?, молча кивает головой ибо занята кексом, и говорит- да, хрустит мак на зубах
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2011 15:19]
2 яйца
1 ст ряженки
0,5 ст сметаны
1 стакан сахара (кто послаще любит макс 1,5 ст)
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
лимон
ванильный сахар - для запаха
и кто что любит в кексе, я взяла мак+ цедру лемона+изюм
Вобщем замешиваем тесто, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ряженку, в муку добавляем загашенную чайную ложку соды в лимонном соке, все это вымешиваем, маслице растопленное, и добавляем сразу вкусняшек, примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом в формочки я посыпала еще мака, ну чтобы наверняка не пристало тесто , т.к. у меня металлические
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хорошо поднимаются , поэтому примерно столько заливаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, ну и итог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все просто, приятного чаепития
мама шас чай с кексиком пила спрашиваю- Мам вкусно с маком?, молча кивает головой ибо занята кексом, и говорит- да, хрустит мак на зубах
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2011 15:19]
K
Katrin_Denev
класс! у меня такие же формочки) надо будет их опробовать - а то пылятся б-г знает сколько
да хрустит мак на зубах
дык его на полчасика кипятком заваривают перед использованием!
потом в формочки я посыпала еще мака, ну чтобы наверняка не
пристало тесто , т.к. у меня металлические
а для этих целей можно манку или панировочные сухари
а стакан у вас сколько грамм?)
даже без понятия, брала кружку и все ей меряла
дык его на полчасика кипятком заваривают перед использованием!
куому цж как нравится , уж, мне так!
а для этих целей можно манку или панировочные сухари
я 1 для красоты, 2 чтобы не подгорело, 3 вкуснее по мне с маком чем с сухарями
M
Medianoche
а у меня никогда в таких формах не получались кексы.. пришлось бумажные покупать
минусистам как всегда ПРИЭТ
мне оч в них нравистя ибо поджаристо так.. мммм)) мак подсыпала так вобще красота, не пригорело ни чего.
а у меня никогда в таких формах не получались кексы.. пришлось бумажные покупать
мне оч в них нравистя ибо поджаристо так.. мммм)) мак подсыпала так вобще красота, не пригорело ни чего.
даже без понятия, брала кружку и все ей меряла
дак а кружку измерить?)) или фотку ее выставить штоле) очень хочется, просто, чтобы с первого раза нужная консистенция теста получилась))
M
Medianoche
мне оч в них нравистя ибо поджаристо так..
мм, а я то не люблю поджаристые кейки. люблю мягкие)
У меня такие же как у автора - пробовала их 1 раз - замучилась сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть. Купила силиконовых разных - довольна :-) Смазывать не надо, мыть легко - гнутся
Д
Джули@...
я в силикон не верю. в безвредность тоесть.
такие бы купила
и манкой присыпала бббб...
такие бы купила
и манкой присыпала бббб...
Л
Леди Икс.
Я такие формы выкинула, штук тридцать наверное. Умаялась их смазывать. отмывать
Сейчас пеку в силиконовых , красота..
Хотя , смотрю, у автора, ничего так, она похоже , даже не смазывала ничего..Сейчас пеку в силиконовых , красота..
M
Medianoche
замучилась сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть. Купила силиконовых разных - довольна Смазывать не надо, мыть легко - гнутся
даааа, мыть их это нечто))
я сначала купила бумажные - удобно и нарядно)) но икея от меня далеко и я купила силиконовые формы, када они в магазине постоянных распродаж появились. правда маленькие((( надо еще по-крупнее купить
я в силикон не верю. в безвредность тоесть.
они настолько же безвредны, что и металл
такие бы купила
я такие в Звездном видела на прошлой неделе)
дак а кружку измерить?)) или фотку ее выставить штоле) очень хочется, просто, чтобы с первого раза нужная консистенция теста получилась))
мда.. меряйте одинаковым стаканом, и не ошибетесь, какая же разница какая у меня кружка.
мм, а я то не люблю поджаристые кейки. люблю мягкие)
ой мягкие, мне нравится поджаристое донышко и края )
У меня такие же как у автора - пробовала их 1 раз - замучилась
сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть.
все оч просто я даже их не смазывала, я их сильно проколила для начала, а потом вместе с кексами остудила в тазике с холодной водой, и оч хорого все выпало из формы)))
даааа, мыть их это нечто))
может у меня формы нового поколения не увидела трудностей
селиконовые хочу, как только так сразу, а пока на этих выпекаю, еще в них же делала десерт из манной крупы с соком и начинкой из вишни, вот при таком варианте подстраховалась и положила в них пергамент
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2011 10:22]
а
алиса в зазеркалье
а скажите ряженка дает какой-нибудь привкус? просто люблю вкус топленого млока интересно в конечном продукте он чувствуется?
M
Medianoche
селиконовые хочу
я вчера зашла на сайт гала-центра и захотела ВСЕ формы
а скажите ряженка дает какой-нибудь привкус? просто люблю вкус топленого млока интересно в конечном продукте он чувствуется?
мне кажется нежность в кексах придает, вы у меня про вкус не спрашивайте, я могу по другому все воспринимать.. последние сроки беременности у меня
мда.. меряйте одинаковым стаканом, и не ошибетесь, какая же разница какая у меня кружка.
да не, я просто делать не буду)
а какая разница - сейчас объясню. 2 яйца и 100 г. сливочного масла - это вполне конкретная величина. а стакан - относительная. обычно стаканом называют емкость равную 200 г. а кружки чаще всего - 320-330 г, и это довольно большая разница) поэтому тесто будет очень разное. и подниматься и выпекаться будет тоже по-разному
это просто элемент культуры подачи рецепта, если вы его выложили, чтобы кто-то еще смог спокойно, без предварительных тренировок, приготовить такое же блюдо)
без предварительных тренировок, приготовить такое же блюдо)
именно без предварительных тренеровок я и приготовила, увидела рецепт в какой то программей, и все получилось, не придерайтесь вы так ну больше на 50 гр (хотя сомневаюсь) мне и померять не чем..если уж так придирчивы, то сделайте раз и поймете какой кружкой вам мерять
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.