Рулетики или ленивые пельмени (для мультиварки)
Т
Татьяна 74
Рецепт стар, очень прост, не занимает много времени . Меня конечно сейчас обвинят, что это банальный хавчик, зато вкусно
Для приготовления использую мультиварку, опять же мне так удобнее, но можно сделать и на плите в сковороде.
Так же эти рулеты делаю и в пароварке.Начинку использую любую, для себя делаю с рыбой или с квашенной капустой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужно:
Тесто пельменное заварное---моё любимое
для теста:
2 ст(400 г) муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
220-240 мл кипятка
Я всё замешиваю в ХП на режиме "Пельмени"
Фарш мясной какой Вам нравится:
300-500г (у меня смешанный)
1 луковица
соль, перец.
50-70 г мелко натёртой тыквы
Что делаем:
Раскатываем тесто в тонкий большой пласт и смазываем его фаршем.
На мясной фарш распределяем слоем тёртую тыкву.
Сворачиваем рулетики, рулетики в улитки и в МВ.
Рулетики обжариваем с двух сторон.
Добавляем мл 50 воды или бульона ( я чуть подсаливаю и добавляю специи) и тушим под крышкой в течении 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это с квашенной капустой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 12:21]
Для приготовления использую мультиварку, опять же мне так удобнее, но можно сделать и на плите в сковороде.
Так же эти рулеты делаю и в пароварке.Начинку использую любую, для себя делаю с рыбой или с квашенной капустой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужно:
Тесто пельменное заварное---моё любимое
для теста:
2 ст(400 г) муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
220-240 мл кипятка
Я всё замешиваю в ХП на режиме "Пельмени"
Фарш мясной какой Вам нравится:
300-500г (у меня смешанный)
1 луковица
соль, перец.
50-70 г мелко натёртой тыквы
Что делаем:
Раскатываем тесто в тонкий большой пласт и смазываем его фаршем.
На мясной фарш распределяем слоем тёртую тыкву.
Сворачиваем рулетики, рулетики в улитки и в МВ.
Рулетики обжариваем с двух сторон.
Добавляем мл 50 воды или бульона ( я чуть подсаливаю и добавляю специи) и тушим под крышкой в течении 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это с квашенной капустой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 12:21]
d
div@nka
Симпатишна
выложили бы на конкурс,м?
выложили бы на конкурс,м?
E
Everla$t
I
IGamma
Красиво как...Думаю,не хуже пельменей самолепных!
Т
Татьяна 74
Автор: div@nka
Автор: irenka72
Автор: Everla$t
Спасибо
Я такие то же на пластине варю, только не Мультиповар ставлю , а Пароварку Турбо.
e
enni и Дама с кандибобером
а если без мультиварки?
есть вариант приготовления этих рулетов? на пару? а потом обжарить?
есть вариант приготовления этих рулетов? на пару? а потом обжарить?
Т
Татьяна 74
есть вариант приготовления этих рулетов? на пару? а потом обжарить?
А почему бы нет, каждый делает так как ему удобно
Я правда после пароварки не обжариваю...так съедаю.
L
Lemurka
а чем заварное пельменное тесто лучше обычного?
Л
Леди Икс.
чем заварное пельменное тесто лучше обычного?
да, меня тоже интересует этот вопрос, смотрю в тесте и яиц нет.
Получается, вы в хлебопечку заливаете крутой кипяток и закладываете остальные ингредиенты ?
Т
Татьяна 74
а чем заварное пельменное тесто лучше обычного?
Мне кажется оно более эластичное ,мягкое и как то понежнее что ли.
L
LV*
это блюдо называется свёрнутый бурек
Т
Татьяна 74
Получается, вы в хлебопечку заливаете крутой кипяток и закладываете остальные ингредиенты ?
Нет я сначала насыпаю муку, соль, масло наливаю, включаю ХП и лью кипяток. Яиц нет, но в принципе минут через 7 после замешивания можно добавить 1 яйцо, но и без яйца тесто хорошее.
это блюдо называется свёрнутый бурек
Мне кажется у этого блюда много названий, национально не берусь называть, там скорее всего какие то нюансы в приготовлении теста и фарша. В моём же случае простой вариант: пельменное тесто и фарш.
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 21:57]
Л
Леди Икс.
Нет я сначала насыпаю муку, соль, масло наливаю, включаю ХП и лью кипяток.
Аха, ясно.. В процессе замешивания. Нужно будет попробовать..
Аха, ясно.. В процессе замешивания.
Свет, ручками - в обратном порядке
муку всыпать в кипяток постоянно помешивая
Л
Леди Икс.
Жень, у меня хп есть, так что я уже успела облениться месить пельменное тесто руками
К
КАВ
ханум это называется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.