Рулетики или ленивые пельмени (для мультиварки)

Рецепт стар, очень прост, не занимает много времени . Меня конечно сейчас обвинят, что это банальный хавчик, зато вкусно ;-)
Для приготовления использую мультиварку, опять же мне так удобнее, но можно сделать и на плите в сковороде.
Так же эти рулеты делаю и в пароварке.Начинку использую любую, для себя делаю с рыбой или с квашенной капустой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам нужно:
Тесто пельменное заварное---моё любимое
для теста:
2 ст(400 г) муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
220-240 мл кипятка
Я всё замешиваю в ХП на режиме "Пельмени"

Фарш мясной какой Вам нравится:
300-500г (у меня смешанный)
1 луковица
соль, перец.
50-70 г мелко натёртой тыквы

Что делаем:
Раскатываем тесто в тонкий большой пласт и смазываем его фаршем.
На мясной фарш распределяем слоем тёртую тыкву.
Сворачиваем рулетики, рулетики в улитки и в МВ.

Рулетики обжариваем с двух сторон.
Добавляем мл 50 воды или бульона ( я чуть подсаливаю и добавляю специи) и тушим под крышкой в течении 10-15 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это с квашенной капустой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 12:21]
62 / 8
div@nka
Симпатишна;-)
выложили бы на конкурс,м?
6 / 3
Everla$t
:-D а я просто кладу пельмени на пластину и ставлю мультиповар, вот это действительно "ленивые"
6 / 2
IGamma
Красиво как...Думаю,не хуже пельменей самолепных! :-)
3 / 4
Татьяна 74
От пользователя div@nka
Автор: div@nka


От пользователя irenka72
Автор: irenka72


От пользователя Everla$t
Автор: Everla$t

Спасибо :flowers:
Я такие то же на пластине варю, только не Мультиповар ставлю , а Пароварку Турбо.
0 / 1
enni и Дама с кандибобером
а если без мультиварки?
есть вариант приготовления этих рулетов? на пару? а потом обжарить? :-)
0 / 1
Татьяна 74
От пользователя Сонечка Мармеладова
а если без мультиварки?
есть вариант приготовления этих рулетов? на пару? а потом обжарить?

А почему бы нет, каждый делает так как ему удобно :-)
Я правда после пароварки не обжариваю...так съедаю. ;-)
0 / 1
Lemurka
а чем заварное пельменное тесто лучше обычного?
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Lemurka
чем заварное пельменное тесто лучше обычного?

да, меня тоже интересует этот вопрос, смотрю в тесте и яиц нет.
Получается, вы в хлебопечку заливаете крутой кипяток и закладываете остальные ингредиенты ?
0 / 1
Татьяна 74
От пользователя Lemurka
а чем заварное пельменное тесто лучше обычного?

Мне кажется оно более эластичное ,мягкое и как то понежнее что ли.
0 / 1
LV*
это блюдо называется свёрнутый бурек :-)
3 / 1
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.
да, меня тоже интересует этот вопрос, смотрю в тесте и яиц нет.
Получается, вы в хлебопечку заливаете крутой кипяток и закладываете остальные ингредиенты ?

Нет я сначала насыпаю муку, соль, масло наливаю, включаю ХП и лью кипяток. Яиц нет, но в принципе минут через 7 после замешивания можно добавить 1 яйцо, но и без яйца тесто хорошее.
От пользователя LV*
это блюдо называется свёрнутый бурек

Мне кажется у этого блюда много названий, национально не берусь называть, там скорее всего какие то нюансы в приготовлении теста и фарша. В моём же случае простой вариант: пельменное тесто и фарш.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 21:57]
4 / 2
Леди Икс.
От пользователя Татьяна 74
Нет я сначала насыпаю муку, соль, масло наливаю, включаю ХП и лью кипяток.

Аха, ясно.. В процессе замешивания. Нужно будет попробовать..
0 / 1
От пользователя Леди Икс.
Аха, ясно.. В процессе замешивания.


Свет, ручками - в обратном порядке
муку всыпать в кипяток постоянно помешивая
1 / 1
Леди Икс.
Жень, у меня хп есть, так что я уже успела облениться месить пельменное тесто руками :-D
2 / 1
КАВ
ханум это называется
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.