Запеченое МЯСО в травах с печеным картофелем

Редко выкладываю что-то мясное. Вот хочу поделиться очень удачным рецептом :-)

Нужно 1 кг телятины или говядины одним куском
1 перчик чили
1-2 веточки розмарина
2-3 веточки тимьяна
соль, перцы (лучше смесь)
300 мл овощного бульона
ДУХОВКА :-D нагретая до 200С


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Мясо вымыть, обтереть насухо, смазать оливковым маслом.

Перец чили мелко мелко порезать, листики розмарина с 1 веточки мелко порубить, перцы раскрошить в ступке, все вывалить на стол, добавить хорошую щепотку соли и тщательно обвалять в этой смеси кусок, как бы делая массаж мясу))))

Нагреть сковроду с оливковым маслом и обжарить весь кусок со всех сторон до корочки.

Взять поддон, выложить туда травы, на поддон поставить решетку. На решетку выложить мясо. Если вы хотите сделать гарнир, то можно сделать печеный картофель. Картофель тщательно вымыть, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, натереть солью, положить в фольгу с веточками розмарина:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот все готово для отправки в духовку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на 45-50 минут. За 25 минут до конца времени, в поддон залить горячий бульон.

Затем вынуть мясо и завернуть его в фольгу и дать настояться еще 10 минут, чтобы разошлись все соки.

К картофелю можно приготовить соус: смешать сметану, чеснок, соль и тимьян:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовый картофель развернуть, разрезать пополам и положить ст л соуса:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо нарезать тонкими ломтиками острым ножом ( у меня нож к сожалению не острый, поэтому разрез некрасивый :-( ):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но зато безумно Вкусно ;-)

Источник: французский журнал по кулинарии.
73 / 1
Джули@...
вауу)) вкусно то как... надо делать))
2 / 1
Versiona©
От пользователя HaHaDemon
Но зато безумно Вкусно

И красиво! :flowers:
2 / 2
Апельсинка
Люблю нетрудоемкие и такие ароматные рецепты :-)
2 / 0
Счастлив@я (LD)
Аромат тимьяна и розмарина прямо почуяла через экран :stadium:
Молодец, Ксюш, просто и красиво!
3 / 1
tsekh
Замечательно :-) , какую часть мясной туши использовали?
1 / 1
Lemurka
От пользователя Счастлив@я (LD)
Аромат тимьяна и розмарина

угу, слюни потекли)) обязательно попробую приготовить:-)
0
IGamma
От пользователя HaHaDemon
Но зато безумно Вкусно

Какая Вы молодец! Конечно,вкусно! :cheerleading:
1 / 1
Tusy-ok
От пользователя Счастлив@я (LD)
Аромат тимьяна и розмарина прямо почуяла через экран

+100 :hi:
Класс какой! Даже не знаю, чего я больше хочу из этого рецепта - мясо или картофель :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Versiya™/моя внучка♈!<b>...


От пользователя Апельсинка


От пользователя Счастлив@я (LD)


От пользователя irenka72


От пользователя Lemurka


От пользователя Tusy-ok

Спасибо! А главное мясо получается очень нежным и сочным, прям тает во рту, я всегда боюсь запекать говядину цельным куском, а тут видимо за счет испарения бульона оно пропитывается и становится сочным)

Ну а травы конечно так пахли, думаю соседи с ума сошли :-D Мои дополнения в оригинальный рецепт в виде перца чили и обваливании в розмарине - дали еще больше нюансов вкуса.


От пользователя tsekh

какую часть мясной туши использовали?

Ой,я в этом такой профан, у меня М. закупается на рынке, вроде как вырезку всегда просит :-)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
а тут видимо за счет испарения бульона оно пропитывается и становится сочным)

Скорее всего не из-за этого, хоть это конечно тоже. Шеф-повара обычно телячью вырезку обжаривают(как ты и сделала) на большом огне, за счет высокой температуры белок сворачивается, и не дает вытекать мясному соку. Выходит всегда сочно. Потом уже доводится в духовке до желаемой кондиции, я люблю медиум :-) Недавно кстати в какой-то передаче новой (по НТВ, забыла как называется - такая прикольная!!! где приходит шеф-повар, и готовит у тебя дома, а еще и декоратор помогает оформить стол) такой же смачный кусок вырезки готовили, но у тебя мне кажется лучше!!!!!
После такой обработки мясо всегда получается сочным, рецепт - класс!!! Я прям так такого мяса хочу :weep: и картошки тоже :weep:
1 / 0
Апельсинка
От пользователя HaHaDemon
вроде как вырезку всегда просит

Не, судя по куску вряд ли это вырезка. Вырезка - это длинная такая часть тушки, она вдоль позвоночника идет.
0
Бензини
Ксения! Приготовлено, как всегда так, что нет слов!
У меня такой дурацкий вопрос не по теме: В этом же журнале чудесный рецепт соленых лимонов, а куда его использовать-то нужно? В мясы-рыбы? Просто так красиво написано, хочется целенаправленно их потом куда-нибудь применить!
:-)
0
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
за счет высокой температуры белок сворачивается, и не дает вытекать мясному соку

Угу, угу :-)
От пользователя Апельсинка
Не, судя по куску вряд ли это вырезка

:mad:


От пользователя Принцесса Бензини
чудесный рецепт соленых лимонов

Ой, я тоже не представляю для чего их использовать, но попробовать вряд ли решусь :-D Там еще суп из сена с лимонами забавный ;-)
0
enni и Дама с кандибобером
От пользователя Принцесса Бензини
В этом же журнале чудесный рецепт соленых лимонов

девочки, а напишите его сюда )) плиззз )) очень интересно стало ))
От пользователя HaHaDemon
Но зато безумно Вкусно

закапала слюной всю клавиатуру )) (пора наверно такой смайлик попросить нарисовать?) ))) очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно )) э-эх, вот еще бы говядины-телятины хорошей купить бы ))
3 / 4
Майт
Выглядит умопомрачительно! :-)
Что есть овощной бульон, присутствующий в рецепте?
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Майт
Что есть овощной бульон, присутствующий в рецепте?

Бульон из моркови, лука, сельдерея, зелени, специй. (морковь и лук обжарить на раст масле). Если не хочется заморачиваться - растворить полкубика сушеного бульона можно (но там полно глюкаматов всяких) :-)
0
Леди Икс.
Мне кажется, что вода выполнит ту же функцию , что и бульон. Благо, специй и так достаточно на самом мясе.
1 / 0
Katrin_Denev
оххх, я б щас отщипнула кусочек) и картошки бы навернула) Ксения, а чего вы так редко рецепты мясные выкладываете? Давайте еще, так здорово
0
Петрович
Уже не в первом рецепте встречаю тимьян и розмарин, где их искать, на рынке?
0
HaHaДemon
От пользователя Петрович
где их искать

Татищев, звездный, метро, стокманн :-)
0
Джули@...
у меня розмарина не оказалось(( и тимьян сухой...
я еще смесью траф напшикала сушеных прованских и любимой горчицей зерновой...

стоит в духовке - преет))

я тоже прею)) у духовки))
1 / 0
Джули@...
От пользователя HaHaDemon
стокманн

что за зверь?
0
Петрович
От пользователя HaHaDemon
звездный

Ммм, ни разу не видел?
0
От пользователя Петрович
Уже не в первом рецепте встречаю тимьян и розмарин, где их искать, на рынке?

Я их ищу у себя на подоконнике :-) Посадила месяц назад кучу травок, уже собираю вовсю :-) Ну и бюджет они экономят.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.