Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт

Medianoche
От пользователя HaHaDemon
А зачем в промышленном мармеладе лимонная
кислота?

для консервирования..

попробую седня из апельсинов чтоли такое желе сделать... так, наверно, и без лимона можно)))))))
0
Medianoche
сделала. из домашнего яблочного сока. но что-то вне холодильника они у меня тают(
0
Вaськa
Здравствуйте! Извините, а 1ст(250мл) +70мл сока - это стакан воды и 70 мл сока?
0
folie
Сегодня тоже повторила сей рецепт чудного мармелада - залила в формочки для льда - а как его достать потом из формочек??? или он когда замерзнет сам выпадед???
0
Medianoche
От пользователя Вaськa
1ст(250мл) +70мл сока - это стакан воды и 70 мл сока

все сок
От пользователя folie
а как его достать потом из формочек???

я вот ножем по краю отковыряла) сам что-то не выпал
0
Букаша
От пользователя Вaськa
1ст(250мл) +70мл сока - это стакан воды и 70 мл сока?

как я поняла и как делала, это стакан сока, которым разводим желе, и 70 мл для сахара

От пользователя folie
а как его достать потом из формочек

Можно недолго подержать в горячей воде дно формочек
0
HaHaДemon
От пользователя А Катя-Катя!™
но что-то вне холодильника они у меня тают

может желатина маловато оказалось? Правда у меня первая партия сразу съелась, а все остальное хранилось в холодильнике, поэтому таянья не заметила.


От пользователя folie
а как его достать потом из формочек???

Либо подковырнуть ножом, либо погреть в горячей воде дно (как уже говорилось) - сам не выпадывает :-)
0
folie
От пользователя HaHaDemon
Либо подковырнуть ножом, либо погреть в горячей воде дно (как уже говорилось) - сам не выпадывает

вот жеж...я думала есть еще какие-то способы у более опытных людей, ан нету :-D Поставила в холодильник, вечером приду - сначала в горячую воду дно суно, потом если не поможет, то да видно ножом придется доставать...Просто у мну был такой вариант - а если в морозилку сунуть, оно замерзнет как лед???? И потом как лед его и выталкать оттуда - или мармелад от заморозки свои желейные свойства может потерять?
0
HaHaДemon
От пользователя folie
или мармелад от заморозки свои желейные свойства может потерять?

А вдруг после разморозки растечется? я бы не стала рисковать ;-)
0
folie
От пользователя HaHaDemon
я бы не стала рисковать

вот и я побаиваюсь - жалко же буду..
0
Jenya_Smith
Наоборот попробуйте с несколькими штуками :-) и напишите здесь и все будут знать ;-)
0
folie
От пользователя Жаен Блю

ок, договорились - результат завтра :-D
0
folie
В итоге вчера пришлось ножом все-таки доставать - но получилось больше похоже на желе, чем на мармелад :-( Опыт с заморозкой пока не закончился
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.