А-ля "Наполеон"

Рецепт найдет на просторах инета, немного адаптирован и вот собственно предложен вашему вниманию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто:
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны
2 ст. муки
щепотка соли
Тесто замесить, порубив масло в муке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
добавить сметану и соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Полученное тесто разделить на 7 колобков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Так как мне нужно было приготовить торт быстро, я убрала колобки в морозильник на то время, пока варился крем.
Крем:
0,7 литра молока
400 мл. сметаны
3 яйца
1,1/2 ст. сахара
4 ст.л. муки
сок лимона, цедра
ваниль

Муку подсушить на сковороде до легкого кремового цвета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Яйца смешать с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, соединить с молоком, добавить сметану и муку, добавить сок лимона и тертую цедру, ваниль.
Заварить крем на медленном огне до средне-густого состояния. Поставить охладиться.
Пока крем охлаждается, печем коржи.
Коржи раскатать, наколоть вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и запечь до очень румяного состояния. У меня один корж выпекался при t 250, 5-7 минут.
Диаметр коржей 24 см, собирала в разъемной форме 26 см.
Когда все коржи готовы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- собираем тортик, промазывая его теплым кремом.
Ставим на ночь, чтобы торт пропитался, подаем, украсив шоколадной стружкой или грецкими орехами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 10:40]
97 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
Почему-то боялась наполеон делать...Рецепт вдохновил, придется приготовить!!
2 / 0
ris21
Это НЕ Наполеон в чистом виде)) Но вполне вкусный и нетрудоемкий :-) .
И ингридиенты простецкие :-)
9 / 5
MoulinRouge
Какой тооортик, хочу :weep:
2 / 0
MoulinRouge
Можно по технологии, вот это -
От пользователя ris21
соединить с молоком,

молоко кипятить ? или что с ним делать?))) а затем -
От пользователя ris21
добавить сметану и муку, добавить сок лимона и тертую цедру

??
и если кипятить, то добавляя туда сок лимона и сметану молоко не свернется в творог??
0
ris21
Я налила в кастрюлю молоко, яйца смешала с сахаром в отдельной миске, добавила эту смесь к молоку, потом добавила сметану и муку, сок лимона и тертую цедру, ваниль. Кипятить не нужно! Крем заваривается на медленном огне. Когда крем был готов, немного взбила его блендером. Ничего не свернулось
0
MoulinRouge
То есть ты сначала все ингредиенты добавила в ХОЛОДНОЕ молоко, а потом уже все вместе прогревала? правильно я поняла? :write:
0
ris21
совершенно верно :-). Молоко стояло на плите, потихонечку нагревалось и все туда добавлялось)
0
Рыбка Гу
т.е. заварной крем?
тортик выглядит очень нежным, плюсик)
0
ris21
От пользователя Miriamm
т.е. заварной крем?

да!
От пользователя Miriamm
тортик выглядит очень нежным, плюсик)

спасибо :-)
0
Jenya_Smith
выглядит очень очень! :-)
0
Lemurka
:super: хороший тортик
0
Romariо
От пользователя ris21
Но вполне вкусный и нетрудоемкий

меня вот эта фраза смутила..."вполне вкусный" - это как? на любителя? или вкусный, но не очень?
и еще смущает ,что яйца не прошли термической обработки или того что они нагреваются до какого то состояния на плите - достаточно?
0 / 3
ris21
От пользователя Romariо
меня вот эта фраза смутила..."вполне вкусный" - это как? на любителя?

Это к тому, что вкус не классического Наполеона, в том виде какой мы его знаем, а просто вкусно!
С яйцами все нормально, не смущайтесь))) в некоторые десерты идут вообще без термической обработки. Но если совсем никак не вдохновляет - можно использовать перепелиные :-)
1 / 0
Фрау Марта
От пользователя ris21
в некоторые десерты идут вообще без термической обработки.

да это понятно, некторые вообще сырые яйца пьют , никого не хочу обидеть :-) , но как себе это представлю :puke:
0 / 3
ris21
В этом креме яйца все-таки проходят термическую обработку :-) Крем заваривается, только не доводится до кипения, так что все нормально)
0
Jenya_Smith
сальмонелла не живет уже при 42 градусах
почему все так переживают за яица
я тирамису чуть ли не каждую неделю делаю, яица хорошо мою в горячей воде, все хорошо :-)
0
Romariо
нахожусь в процессе, очень долго заваривался крем и чо та его так много!
2 / 0
несмейяна
SOS! Крема действительно много и он жидкущий, несмотря на то, что я муки ещё добавила, кроме того, что по рецепту...он загустеет, когда охладится?
0
Леди Икс.
От пользователя несмейяна
и он жидкущий

Мука не загустила его? Так то 4 ложки, плюс 3 яйца.. Обычно одна ложка любой соус густым делает.
0
несмейяна
От пользователя Леди Икс.
Мука не загустила его? Так то 4 ложки, плюс 3 яйца.. Обычно одна ложка любой
соус густым делает.


зря я панику подняла :-D всё хорошо получилось: много его для того, что намазать щедро-прещедро, и он хорошо загустевает при намазывании. Ушел весь...я только с посыпкой немножко...того...забыла купить шоколадку, в-общем, поджарила обрезки от коржей, подсушила, прокатала в крошку скалкой и этой крошкой сверху посыпала...завтра дегустация и постараюсь сделать фото...
0
несмейяна
завтрак с "Наполеоном" :-D :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пропитался он, конечно, на славу, немножко мокроват получился даже, несколько похож на сметанник :-D в другой раз поменьше буду крема делать. В целом - вкусно, спасибо за рецепт в копилочку! :-)
4 / 1
Скалолазка
Спасибо, что подняли тему). Решено! Делаю сегодня Наполеон!)
1 / 0
Romariо
От пользователя несмейяна
немножко мокроват получился даже,

завтра он будет уже очень сильно мокроват, по этой причине был забракован для дальнейшего поедания семейством......
0
ris21
Все готовят Наполеоны, я тоже решила обновить рецепт, тем более муж весь день припрашивал что-нибудь сладкое :-D
Тесто как в первоначальном рецепте, только вместо сметаны полстакана молока, 2 яйца и муки 4 стакана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из теста получилось 15 коржей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крем заварной + банка сгущенки+200гр. 25 % сметаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Торт постоял пропитался 2 часа, пол торта съели, запивая чаем с чабрецом... :food: Остальное будем утром пробовать....должно быть еще вкуснее :-)
17 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.