А-ля "Наполеон"
r
ris21

10:39, 11.04.2011
Рецепт найдет на просторах инета, немного адаптирован и вот собственно предложен вашему вниманию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны
2 ст. муки
щепотка соли
Тесто замесить, порубив масло в муке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
добавить сметану и соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Полученное тесто разделить на 7 колобков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Так как мне нужно было приготовить торт быстро, я убрала колобки в морозильник на то время, пока варился крем.
Крем:
0,7 литра молока
400 мл. сметаны
3 яйца
1,1/2 ст. сахара
4 ст.л. муки
сок лимона, цедра
ваниль
Муку подсушить на сковороде до легкого кремового цвета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца смешать с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, соединить с молоком, добавить сметану и муку, добавить сок лимона и тертую цедру, ваниль.
Заварить крем на медленном огне до средне-густого состояния. Поставить охладиться.
Пока крем охлаждается, печем коржи.
Коржи раскатать, наколоть вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и запечь до очень румяного состояния. У меня один корж выпекался при t 250, 5-7 минут.
Диаметр коржей 24 см, собирала в разъемной форме 26 см.
Когда все коржи готовы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- собираем тортик, промазывая его теплым кремом.
Ставим на ночь, чтобы торт пропитался, подаем, украсив шоколадной стружкой или грецкими орехами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 10:40]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны
2 ст. муки
щепотка соли
Тесто замесить, порубив масло в муке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить сметану и соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как мне нужно было приготовить торт быстро, я убрала колобки в морозильник на то время, пока варился крем.
Крем:
0,7 литра молока
400 мл. сметаны
3 яйца
1,1/2 ст. сахара
4 ст.л. муки
сок лимона, цедра
ваниль
Муку подсушить на сковороде до легкого кремового цвета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца смешать с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заварить крем на медленном огне до средне-густого состояния. Поставить охладиться.
Пока крем охлаждается, печем коржи.
Коржи раскатать, наколоть вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Диаметр коржей 24 см, собирала в разъемной форме 26 см.
Когда все коржи готовы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на ночь, чтобы торт пропитался, подаем, украсив шоколадной стружкой или грецкими орехами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 10:40]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)

10:42, 11.04.2011
Почему-то боялась наполеон делать...Рецепт вдохновил, придется приготовить!!
r
ris21

10:43, 11.04.2011
Это НЕ Наполеон в чистом виде)) Но вполне вкусный и нетрудоемкий
И ингридиенты простецкие
.И ингридиенты простецкие
M
MoulinRouge

10:48, 11.04.2011
Какой тооортик, хочу
M
MoulinRouge

10:50, 11.04.2011
Можно по технологии, вот это -
молоко кипятить ? или что с ним делать?))) а затем -
??
и если кипятить, то добавляя туда сок лимона и сметану молоко не свернется в творог??
соединить с молоком,
молоко кипятить ? или что с ним делать?))) а затем -
добавить сметану и муку, добавить сок лимона и тертую
цедру
??
и если кипятить, то добавляя туда сок лимона и сметану молоко не свернется в творог??
r
ris21

10:56, 11.04.2011
Я налила в кастрюлю молоко, яйца смешала с сахаром в отдельной миске, добавила эту смесь к молоку, потом добавила сметану и муку, сок лимона и тертую цедру, ваниль. Кипятить не нужно! Крем заваривается на медленном огне. Когда крем был готов, немного взбила его блендером. Ничего не свернулось
M
MoulinRouge

11:07, 11.04.2011
То есть ты сначала все ингредиенты добавила в ХОЛОДНОЕ молоко, а потом уже все вместе прогревала? правильно я поняла?
r
ris21

11:22, 11.04.2011
совершенно верно
. Молоко стояло на плите, потихонечку нагревалось и все туда добавлялось)
Р
Рыбка Гу

14:45, 11.04.2011
т.е. заварной крем?
тортик выглядит очень нежным, плюсик)
тортик выглядит очень нежным, плюсик)
r
ris21

14:47, 11.04.2011
т.е. заварной крем?
да!
тортик выглядит очень нежным, плюсик)
спасибо
J
Jenya_Smith

15:02, 11.04.2011
выглядит очень очень! :-)
L
Lemurka

17:02, 11.04.2011
R
Romariо

00:31, 12.04.2011
Но вполне вкусный и нетрудоемкий
меня вот эта фраза смутила..."вполне вкусный" - это как? на любителя? или вкусный, но не очень?
и еще смущает ,что яйца не прошли термической обработки или того что они нагреваются до какого то состояния на плите - достаточно?
r
ris21

09:46, 12.04.2011
меня вот эта фраза смутила..."вполне вкусный" - это как? на любителя?
Это к тому, что вкус не классического Наполеона, в том виде какой мы его знаем, а просто вкусно!
С яйцами все нормально, не смущайтесь))) в некоторые десерты идут вообще без термической обработки. Но если совсем никак не вдохновляет - можно использовать перепелиные
Ф
Фрау Марта
11:30, 12.04.2011
в некоторые десерты идут вообще без термической обработки.
да это понятно, некторые вообще сырые яйца пьют , никого не хочу обидеть , но как себе это представлю
r
ris21

12:02, 12.04.2011
В этом креме яйца все-таки проходят термическую обработку
Крем заваривается, только не доводится до кипения, так что все нормально)
J
Jenya_Smith

12:30, 12.04.2011
сальмонелла не живет уже при 42 градусах
почему все так переживают за яица
я тирамису чуть ли не каждую неделю делаю, яица хорошо мою в горячей воде, все хорошо :-)
почему все так переживают за яица
я тирамису чуть ли не каждую неделю делаю, яица хорошо мою в горячей воде, все хорошо :-)
R
Romariо

22:09, 24.04.2011
нахожусь в процессе, очень долго заваривался крем и чо та его так много!
н
несмейяна

23:29, 01.05.2011
SOS! Крема действительно много и он жидкущий, несмотря на то, что я муки ещё добавила, кроме того, что по рецепту...он загустеет, когда охладится?
Л
Леди Икс.

23:46, 01.05.2011
и он жидкущий
Мука не загустила его? Так то 4 ложки, плюс 3 яйца.. Обычно одна ложка любой соус густым делает.
н
несмейяна

00:10, 02.05.2011
соус густым делает.
зря я панику подняла всё хорошо получилось: много его для того, что намазать щедро-прещедро, и он хорошо загустевает при намазывании. Ушел весь...я только с посыпкой немножко...того...забыла купить шоколадку, в-общем, поджарила обрезки от коржей, подсушила, прокатала в крошку скалкой и этой крошкой сверху посыпала...завтра дегустация и постараюсь сделать фото...
н
несмейяна

11:22, 02.05.2011
завтрак с "Наполеоном"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пропитался он, конечно, на славу, немножко мокроват получился даже, несколько похож на сметанник в другой раз поменьше буду крема делать. В целом - вкусно, спасибо за рецепт в копилочку!
:Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пропитался он, конечно, на славу, немножко мокроват получился даже, несколько похож на сметанник в другой раз поменьше буду крема делать. В целом - вкусно, спасибо за рецепт в копилочку!
С
Скалолазка

11:30, 02.05.2011
Спасибо, что подняли тему). Решено! Делаю сегодня Наполеон!)
R
Romariо

23:01, 02.05.2011
немножко мокроват получился даже,
завтра он будет уже очень сильно мокроват, по этой причине был забракован для дальнейшего поедания семейством......
r
ris21

00:08, 13.01.2013
Все готовят Наполеоны, я тоже решила обновить рецепт, тем более муж весь день припрашивал что-нибудь сладкое
Тесто как в первоначальном рецепте, только вместо сметаны полстакана молока, 2 яйца и муки 4 стакана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста получилось 15 коржей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем заварной + банка сгущенки+200гр. 25 % сметаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт постоял пропитался 2 часа, пол торта съели, запивая чаем с чабрецом... Остальное будем утром пробовать....должно быть еще вкуснее
Тесто как в первоначальном рецепте, только вместо сметаны полстакана молока, 2 яйца и муки 4 стакана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста получилось 15 коржей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем заварной + банка сгущенки+200гр. 25 % сметаны
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт постоял пропитался 2 часа, пол торта съели, запивая чаем с чабрецом... Остальное будем утром пробовать....должно быть еще вкуснее
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.