Конкурс "Паста против лапши"
Здравствуйте, дорогие друзья!
после некоторого перерыва, возобновляем славную традиции кулинарных конкурсов.
Итак, предлагаем Вашему вниманию конкурс « Паста против лапши»
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкурс «Паста против лапши» на лучшие блюда из макаронных изделий проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU.
Идея конкурса:
Екатеринбург – уникальный город, где соединяются кухни Европы и Азии. Жители нашего города умеют и любят готовить самые разные блюда. Что же мы любим больше – европейскую кухню или азиатскую?
Чтобы поединок был честным, нужно сражаться одинаковым оружием. Поэтому в основе блюда должны быть продукты одной продуктовой категории - макаронные изделия против макаронных изделий, лазанья против бешбармака и лагман против спагетти!
Организатор конкурса: портал Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Сеть ресторанов итальянской кухни «Il Patio»
- Ресторан «Крепдешин»
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 11 апреля по 9 мая 2011 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме –10 -13 мая 2011
Награждение участников и победителей – 14 мая в ресторане «Крепдешин»
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Лучшее блюдо в европейских традициях
2. Лучшее блюдо в азиатских традициях
3. Приз зрительских симпатий по двум номинациям– лучшее азиатское блюдо и лучшее европейское блюдо по итогам голосования на форуме
В первых двух номинациях выбирается одна лучшая работа, на усмотрение жюри могут быть также дополнительно отмечены и другие работы. По первым двум номинациям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1. Все участники, работы которых будут допущены к участию в конкурсе, получат сувениры от Е1.RU. На церемонии подведения итогов и награждения конкурсантов - тематический кулинарный мастер-класс.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Паста против лапши».
Например: «Лагман «Сокровища Агры» ( «Паста против лапши»).
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Паста против лапши». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более двух работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать блюдо для каждой из номинаций.
Жюри:
- Роман Юдин, управляющий и шеф-повар ресторана «Крепдешин»
- Яков Можаев, редактор раздела «Еда» портала Е1.RU
- Секретный шеф-повар, компания «Росинтер»
Оценка работ:
Члены жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 2-3 дней и заканчивается накануне награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ДВА блюда из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех – по одному в каждой основной номинации, европейской и азиатской.
Например, так:
Спагеттини «Лунная ночь в Неаполе»
Лапша «Последний поход Чингисхана»
Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Баллы будут начисляться из оговоренных в регламенте условий за каждое блюдо.
Пример:
Автор – "чебурашка с группой поддержки" (имеет шильд Общения Иномарок)
Лазанья «Фенхель святого Лучиано» +3 балла
Бешбармак «Ашхабадский связной» + 3 балла
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет - голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
[Сообщение изменено модератором 18.04.2011 18:24]
[Сообщение изменено модератором 19.04.2011 13:48]
после некоторого перерыва, возобновляем славную традиции кулинарных конкурсов.
Итак, предлагаем Вашему вниманию конкурс « Паста против лапши»
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкурс «Паста против лапши» на лучшие блюда из макаронных изделий проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU.
Идея конкурса:
Екатеринбург – уникальный город, где соединяются кухни Европы и Азии. Жители нашего города умеют и любят готовить самые разные блюда. Что же мы любим больше – европейскую кухню или азиатскую?
Чтобы поединок был честным, нужно сражаться одинаковым оружием. Поэтому в основе блюда должны быть продукты одной продуктовой категории - макаронные изделия против макаронных изделий, лазанья против бешбармака и лагман против спагетти!
Организатор конкурса: портал Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Сеть ресторанов итальянской кухни «Il Patio»
- Ресторан «Крепдешин»
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 11 апреля по 9 мая 2011 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме –10 -13 мая 2011
Награждение участников и победителей – 14 мая в ресторане «Крепдешин»
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Лучшее блюдо в европейских традициях
2. Лучшее блюдо в азиатских традициях
3. Приз зрительских симпатий по двум номинациям– лучшее азиатское блюдо и лучшее европейское блюдо по итогам голосования на форуме
В первых двух номинациях выбирается одна лучшая работа, на усмотрение жюри могут быть также дополнительно отмечены и другие работы. По первым двум номинациям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1. Все участники, работы которых будут допущены к участию в конкурсе, получат сувениры от Е1.RU. На церемонии подведения итогов и награждения конкурсантов - тематический кулинарный мастер-класс.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Паста против лапши».
Например: «Лагман «Сокровища Агры» ( «Паста против лапши»).
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Паста против лапши». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более двух работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать блюдо для каждой из номинаций.
Жюри:
- Роман Юдин, управляющий и шеф-повар ресторана «Крепдешин»
- Яков Можаев, редактор раздела «Еда» портала Е1.RU
- Секретный шеф-повар, компания «Росинтер»
Оценка работ:
Члены жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 2-3 дней и заканчивается накануне награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ДВА блюда из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех – по одному в каждой основной номинации, европейской и азиатской.
Например, так:
Спагеттини «Лунная ночь в Неаполе»
Лапша «Последний поход Чингисхана»
Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Баллы будут начисляться из оговоренных в регламенте условий за каждое блюдо.
Пример:
Автор – "чебурашка с группой поддержки" (имеет шильд Общения Иномарок)
Лазанья «Фенхель святого Лучиано» +3 балла
Бешбармак «Ашхабадский связной» + 3 балла
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет - голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
[Сообщение изменено модератором 18.04.2011 18:24]
[Сообщение изменено модератором 19.04.2011 13:48]
два блюда всего и на целый месяц
подумайте над тем, какие гастрономические просторы открываются - количество видов и методов приготовления огромно :-) Начиная от супов с вермишелью :-) и заканчивая мантами и равиоли :-)
Любое блюдо, в котором используется пресное тесто, может и даже должно участвовать в конкурсе :-)
Поэтому и даётся целый месяц :-)
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 10:18]
M
MoulinRouge
Ух, тыыы... Новый конкурс, класс!!!!! Наконец-то
Б
Бензини
Ура! Новый конкурс!
будем думать!
будем думать!
С
Счастлив@я (LD)
УРРААА, спасибо за конкурс!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
V
Versiona©
Ура! Конкурс!
вопрос у меня. :-)
лапшу любую можно использовать?
Рисовую, гречневую и пр. тоже?
лапшу любую можно использовать?
Рисовую, гречневую и пр. тоже?
Здесь будет каталог работ.
Первым трём конкурсантам приготовлены приятные сюрпризы.
ВОСТОК
1. "Лапша по "Болонски" на восточный манер" Автор: A.S
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12216...
2. Дюшпара Автор - Ирина А
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12248...
3. Стеклянная лапша с курицей Автор - LeKaIv
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12266...
4. Стеклянные цветы. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12302...
5. "Попытка Момо": уральский вариант непальских вареников. Автор - Tom@s (сказочная бестолочь): http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12312...
6. Ржаная лапша с миДиями в тайском соусе. Автор - Принцесса Бензини http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
7. Сомен с мидиями под шляпкой. Автор - Апельсинка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12353...
8. Инь-Ян. Автор - HaHaDemon http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12348...
ЗАПАД
1. Ведьмины Шляпки. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12226...
2. Шпецли. Автор - Татьяна 74 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12251...
3. Ньокки. Автор - Бармаляка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12273...
4. Паста с летним вкусом. Автор - А Катя-Катя!™ http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12279...
5. Минестроне "Зеленая свинья". Автор - A.S : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12319...
6. Равиоли "Cuore d'Italia" ("Сердце Италии". Автор - Апельсинка: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
7. Тимбаль с лососем. Автор - Привереда*: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12339...
8. "Солнечные" тортеллини. Автор - Мартинка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12352...
9. Запеканка "Перевернутый дом". Автор - HaHaDemon.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
10. Домашние тимбаллини. Автор - Принцесса Бензини
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
11. Уральские гнезда. Автор - Yujееn
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
[Сообщение изменено модератором 10.05.2011 00:18]
Первым трём конкурсантам приготовлены приятные сюрпризы.
ВОСТОК
1. "Лапша по "Болонски" на восточный манер" Автор: A.S
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12216...
2. Дюшпара Автор - Ирина А
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12248...
3. Стеклянная лапша с курицей Автор - LeKaIv
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12266...
4. Стеклянные цветы. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12302...
5. "Попытка Момо": уральский вариант непальских вареников. Автор - Tom@s (сказочная бестолочь): http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12312...
6. Ржаная лапша с миДиями в тайском соусе. Автор - Принцесса Бензини http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
7. Сомен с мидиями под шляпкой. Автор - Апельсинка. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12353...
8. Инь-Ян. Автор - HaHaDemon http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12348...
ЗАПАД
1. Ведьмины Шляпки. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12226...
2. Шпецли. Автор - Татьяна 74 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12251...
3. Ньокки. Автор - Бармаляка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12273...
4. Паста с летним вкусом. Автор - А Катя-Катя!™ http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12279...
5. Минестроне "Зеленая свинья". Автор - A.S : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12319...
6. Равиоли "Cuore d'Italia" ("Сердце Италии". Автор - Апельсинка: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
7. Тимбаль с лососем. Автор - Привереда*: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12339...
8. "Солнечные" тортеллини. Автор - Мартинка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12352...
9. Запеканка "Перевернутый дом". Автор - HaHaDemon.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
10. Домашние тимбаллини. Автор - Принцесса Бензини
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
11. Уральские гнезда. Автор - Yujееn
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12354...
[Сообщение изменено модератором 10.05.2011 00:18]
Б
Бензини
я бы уже с удовольствием, у меня пока пальчик болит... а зудит уже сильно!
M
Michalich
все виды паст мною уже были изложены к сож
все виды паст мною уже были изложены к сож
зато все виды азиатской кухни с использованием теста в Вашем распоряжении :-)
С
Счастлив@я (LD)
кухни с использованием теста
а готовые макаронные изделия можно использовать или только собственного приготовления?
собственного приготовления?
можно использовать как готовые, так и собственного приготовления
С
Счастлив@я (LD)
ок спсб
И
Ирина А..
а можно в обе номинации, или только в одну?
Б
Бензини
а можно в обе номинации, или только в одну?
одну туда, одну сюда) т.е. две)
И
Ирина А..
т.е. две)
ясно!
И
Илья Xантер
опять все до победного тянут или мои недавние опасения по поводу ухода с форума почти всех нормальных кулинаров подтверждаются?
С
Счастлив@я (LD)
ну скажем так и то и то, и тематика конкурса "специфична", много вариантов уже имеются в базе форума, что затрудняет выбор для участия. (ну мне по крайней мере )
опять все до победного тянут или мои недавние опасения по поводу ухода с форума почти всех нормальных кулинаров подтверждаются?
Илья, опасения не подтвердились. Все кто хотел - выложился весьма красиво и технично. ждем результатов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.