бухтички с шодо - чешский вариант
w
windy west
Решила поделиться вот таким рецептом. Возможно это блюдо кому-то покажется непривычным, а кто-то его знает в совсем другом варианте.
Я готовила так, как в Чехии это блюдо готовят в столовых на обед.
Немного истории - интернет гласит, что рецепт бухтичек и, в особенности, крема шодо, относится ко временам Австровенгрии. Подобные блюда имеются и в Италии и в Германии. Только там крем делается на основе вина. Может в следующий раз попробую его.
Итак - дукатовые бухтички с шодо из чешской столовки
Все делала на глаз, поэтому количество инградиентов сильно относительно
На бухтички:
мука просеянная 500г.
1 желток
200г сахара
50г растопленного масла
20г дрожжей (в моем случае свежих)
немного молока
щепотка соли
На крем:
пол литра молока
сахар по вкусу
2 желтка (можно и 4)
1 ванильный пудинг (можно заменить 30г кукурузного крахмала+ванилин)
Сначала делаем дрожжевое тесто - дрожжи смешиваем с небольшим количеством сахара и молока, ставим в теплое место. Я ставлю в духовку на 50градусов, вместе с маслом для растопки.
дрожжи подошли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем с остальными инградиентами на тесто (можно добавить немного лимонной цедры) и усиленно месим, пока тесто не становится гладким
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даем немного подойти и раскатываем в пласт по размеру протвеня. Чем толще, тем лучше, но это как получится. В оригинале, кусочки теста 3х3см отделяем ложкой. скатываем, мажем маслом и плотно укладываем в протвень. Я просто порезала тесто на квадраты прямо на протвене и залила оставшимся маслом, чтобы оно затекло в разрезы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ждем пока бухтички подойдут (в моем случае те же 50 градусов в духовке 10-15мин) и печем на 180 до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я готовила так, как в Чехии это блюдо готовят в столовых на обед.
Немного истории - интернет гласит, что рецепт бухтичек и, в особенности, крема шодо, относится ко временам Австровенгрии. Подобные блюда имеются и в Италии и в Германии. Только там крем делается на основе вина. Может в следующий раз попробую его.
Итак - дукатовые бухтички с шодо из чешской столовки
Все делала на глаз, поэтому количество инградиентов сильно относительно
На бухтички:
мука просеянная 500г.
1 желток
200г сахара
50г растопленного масла
20г дрожжей (в моем случае свежих)
немного молока
щепотка соли
На крем:
пол литра молока
сахар по вкусу
2 желтка (можно и 4)
1 ванильный пудинг (можно заменить 30г кукурузного крахмала+ванилин)
Сначала делаем дрожжевое тесто - дрожжи смешиваем с небольшим количеством сахара и молока, ставим в теплое место. Я ставлю в духовку на 50градусов, вместе с маслом для растопки.
дрожжи подошли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем с остальными инградиентами на тесто (можно добавить немного лимонной цедры) и усиленно месим, пока тесто не становится гладким
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даем немного подойти и раскатываем в пласт по размеру протвеня. Чем толще, тем лучше, но это как получится. В оригинале, кусочки теста 3х3см отделяем ложкой. скатываем, мажем маслом и плотно укладываем в протвень. Я просто порезала тесто на квадраты прямо на протвене и залила оставшимся маслом, чтобы оно затекло в разрезы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ждем пока бухтички подойдут (в моем случае те же 50 градусов в духовке 10-15мин) и печем на 180 до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
w
windy west
Пока пекутся бухты, делаем крем
смешиваем холодное молоко, желтки, сахар и пудинг
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нагреваем на медленном огне до закипания, постоянно помешиваем.
Варим 1 минуту. Получается густой ванильный крем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бухтички отделяем друг от друга и подаем залитые горячим шодо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем холодное молоко, желтки, сахар и пудинг
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нагреваем на медленном огне до закипания, постоянно помешиваем.
Варим 1 минуту. Получается густой ванильный крем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бухтички отделяем друг от друга и подаем залитые горячим шодо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
дукатовые бухтички с шодо из чешской столовки
Люблю аутентичные рецепты!!! Плюс!
зы: где интересно такой чудесный вид из окна???
w
windy west
Спасибо. К аутентичному рецепту аутентичный вид из окна - чешская весна в самом разгаре.
M
MoulinRouge
чешская весна в самом разгаре.
Шикарно
Л
Леди Икс.
Мне бы вон ту кастрюльку с кремом и большй ложкой
Замечательно! А вид из окна добил, это ж там люди живут
Замечательно! А вид из окна добил, это ж там люди живут
А
Апельсинка
Классно! Надо сделать обязательно.
И вид из окна невероятно пробуждает аппетит
И вид из окна невероятно пробуждает аппетит
w
windy west
Не такие уж мы иностранцы. Просто временно находимся далеко от дома. Попробуйте, потом напишите. А я попробую еще чего-нибудь вспомнить из малоизвестной местной классики.
G
Gelll@
плюсище
w
windy west
T
Tusy-ok
А я попробую еще чего-нибудь вспомнить из малоизвестной местной классики.
попробуйте обязательно. Оченб интересно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.