Плов из гречи с грибами муэр
Рецепт до простого безобразен :-)
но не могу не поделиться еще одним способом употребления китайских грибов.
Блюдо отлично подходит для употребления в пост (выходные, когда разрешено употребление горячей пищи с маслом).
Всего мне потребовалось 2 луковицы, 1 морковка, десяток замоченных пару часов назад грибов, 1.5 стакана гречи, соль, специи - по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колечками лук, на крупной терке морковь, пассеруем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же нарезаные соломкой грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушить минут 15
1.5 стакана гречи и 3 стакана воды доводим до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем гречу и луко-морковно-грибную зажарку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но не могу не поделиться еще одним способом употребления китайских грибов.
Блюдо отлично подходит для употребления в пост (выходные, когда разрешено употребление горячей пищи с маслом).
Всего мне потребовалось 2 луковицы, 1 морковка, десяток замоченных пару часов назад грибов, 1.5 стакана гречи, соль, специи - по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колечками лук, на крупной терке морковь, пассеруем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же нарезаные соломкой грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тушить минут 15
1.5 стакана гречи и 3 стакана воды доводим до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешиваем гречу и луко-морковно-грибную зажарку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anna-K (оак сдох)
Оу. Греча- еда олигархов
это вкусно! я чуть по др делаю без грибов рис+ греча в равных кол-вах и половины каши маорковь пассированная с луком
Л
Леди Икс.
Рецепт до простого безобразен
Вы, вероятно, хотели сказать"до безобразного прост?"
Вы, вероятно, хотели сказать"до безобразного прост?"
ну раз уж в названии не скреативила, так хоть в тексте облажаться
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 21:44]
ну раз уж в названии не скреативила
Да как бы - будьте проще... и называйте по-возможности всё своими, понимаемыми для других именами... - комменты были бы другие и от других...
Да как бы - будьте проще...
чего народ такой злой? что нибудь да ковырнуть да повоспитывать..
что нибудь да ковырнуть да повоспитывать
тыщу лет ничего не выкладывала именно из-за:
маянезик
грязная плита/кастрюля/сковородка вдруг замечается на фотографии
незеркалкой фотки сделаны (а то, я же должна только высокохудожественные эпосы выставлять)
ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых тарелочек
а тем временем запустив поиск по названию муэр - результатов было 0.
и вполне понимаю людей, что выкладывать даже какие-то новинки и собственные открытия на кулинарном поприще просто не хочется
Вы не правы по поводу неблагодарности форумчан...
http://cook.mirlive.com/chinese/grib.html
скромное, понятное пояснение...
запустив поиск по названию муэр - результатов было 0.
http://cook.mirlive.com/chinese/grib.html
скромное, понятное пояснение...
Л
Леди Икс.
ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых тарелочек
Вы знаете, а ведь это подстегивает повышать свое мастерство. Во всем. И обращать внимание на то, на что до того и не обращал. И плиту лишний раз вымыть, и взглянуть на сервировку как то иначе, навести порядок, элементарно. Видя красоту, начинаешь тянуться к ней. Разве это плохо? Другое дело, что я, например, не скажу про грязь на кухне. Но замечу.
Кстати, считаю, что форум оченьи зменился. В лучшую сторону в смысле качества блюд, фото(тоже важно, как ни крути). Эстетика появилась. И обратной дороги нет. Можно только лучше.
С
Старина Брюгер
на последней фотке клеёнка вводит в заблуждение
фужер, подставка и торт настоящие?
фужер, подставка и торт настоящие?
А
Апельсинка
http://cook.mirlive.com/chinese/grib.html
скромное, понятное пояснение...
скромное, понятное пояснение...
Павел, автор говорит о поиске не во всемирной сети, а всего лишь в рамках данного форума, где действительн ни разу не упоминались грибы муэр. Лично меня рецептне заинтересовал, но зашла посмотреть именно на грибы.
Кроме того, не поняла, зачем в ответах менять название темы???
ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых
тарелочек
Отчасти может быть вы правы, но есть смысл все таки прислушиваться, и не опускать руки.
Я чистой воды эстет: если мне внешне еда не нравится (в том числе и ее описание), я вряд ли попробую блюдо, даже если оно может оказаться потрясающе вкусным. Поэтому мне действительно важно, чтобы в рецепте участвовала чистая посуда, привлекательное название и аппетитные фото. Возможно часть форумчан со мной согласится. Я редко пишу недовольство по поводу аспектов, некасающихся напрямую блюда, но честно, кривлюсь перед монитором, и к автору в темы заходить уже не хочется..
Поэтому не старайтесь увидеть в этом укол, прочтите критику, и либо не обращайте на нее внимание и продолжайте творить, либо примите к сведению и стремитесь к лучшему
(Можете для примера посмотреть с чего начала я, и что есть на данный момент, я при этом останавливатья не хочу )
R
Russo turisto obliko morale
как студенческий обед вобще классно))
не поняла, зачем в ответах менять название темы?
Есть множество причин: начиная от топографики и SEO до самой идеи которую удобно так акцентировать. Можете у администрации поспрашивать поподробнее иль почитать чего по этой теме именно во всемирной сети. Впрочем, об этом вскользь и в правилах форума упомянуто.
Если кому-либо действительно нужна информация, то ограничивать поиск
рамками данного форума как минимум решение шибко импозантное. А там мы ещё видим попытку "поверхностного аудита" плюс какие-то личные домыслы и судя по комментариям - не все форумчане с этим согласны. К чему и возвращаемся в именно этой теме автор говорит о поиске не во всемирной сети, а всего лишь в рамках данного форума
Меняем название темы > другие посетители > отличные мнения и вопросы > отсутствие подобного ликбеза > кулинарная ляпота Да как бы -
будьте проще... и называйте по-возможности всё своими, понимаемыми для других именами... - комменты были бы другие и от других...
фужер, подставка и торт настоящие?
ну что вы!!!! это же новейшие технологии 3Д-КЛЕЁНКА
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
S
Spaik
Гречка, кстати, подешевела! В metro купили по 86 рублей
форум оченьи зменился. В лучшую сторону в смысле качества блюд, фото(тоже важно, как ни крути).
форум очень изменился, я согласна
а вот в какую сторону -уточнять не буду
Когда-то я постоянно мониторила этот форум, брала отсюда много интересного и полезного. Теперь захожу крайне редко и преимущественно -в тему-каталог, а что-то новое предпочитаю искать в и-нете на других сайтах, где после описания блюда если и идут комментарии -то касаются они исключительно самого блюда, а читать многостраничные комментарии по поводу стремления к чистым плитам и совершенствованию фотографического искусства нет никакого желания, извините.
Когда-то я постоянно мониторила этот форум, брала отсюда много интересного и полезного
Типичный пример потребляйства.
Как бэ форум подразумевает обмен информацией и форумчане сами себе создают кажущиеся изменения и атмосферу.
Можна ссылок на примеры сего безобразия? А то даже в эту тему заглянул токо из-за названия и
апять упоминания про ЭТО... а самих фактов, мне лично на просторах e1.ru как ни странно не попадалось. Есть версия, что вы сами это стимулируете и лелеете в оправдание своей опять же информационной бездеятельности на форуме. Если чё - ничего личного. читать многостраничные комментарии по поводу стремления к чистым плитам и совершенствованию фотографического искусства нет никакого желания
Л
Леди Икс.
, где после описания блюда если и идут комментарии -то касаются они исключительно самого блюда,
Типа "Ой, Наташенька (Машенька, Оленька...), ты такая умничка, какая вкусняшка получилась!" и все двадцать пять точно таких же комментариев с восхвалениями и розовыми слюнями. Это интересно? Да боже упаси, если этот форум скатится к подобному. Да и не будет этого, Я почему то уверена. Ну и очень , кстати , заметно, что некоторые не обижаются, а просто совершенствуются. А кто фыркает, ну , как гриццо, форумов много, может, где то оценят. А грязи и свинства и вокруг хватает. На еду хочется смотреть без чувства брезгливости.
Ф
Фрекен Snork
Казалось бы, причем тут плов.
Плов же это вроде как рис, если мне память не изменяет?
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 10:54]
Плов же это вроде как рис, если мне память не изменяет?
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 10:54]
П
Петрович
А что за китайские грибы?
L
Lemurka
хороший рецепт, пригодится, особенно когда надоедает "пустая" гречка, делаю наподобии только с шампиньонами и заливаю гречку сметаной и водой, либо с баклажанами но уже заливку делаю из томатного сока.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.