Альмойшавена

Рецепт этой выпечки известен очень давно. Широко используется в интернете, сказать чья это национальная кухня не могу, т.к. претендентов много. Но это очень вкусно и просто, поэтому предлагаю попробовать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нам нужно:

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца свиной жир (очень опционально!)
молотая корица и сахар (это обязательно!)
щепотка соли
В Испанском варианте для начинки используют яблоки.

Что делаем:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой, лучше мокрыми руками.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара и корицы как вам нравится!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Мне не нравится и естественно я не добавляла.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо.
Нарезать легче ножницами.
Идеально с молоком или чаем...
Выпекала в АГ при 180 градусах 25 минут. В духовке 180-205 до готовности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35 / 4
cleoma
От пользователя Татьяна 74

Спасибо за рецепт! Мама так стряпала. Мамы уже нет и рецепт я не запомнила. Увидела фото и вернулась в детство! Ещё раз спасибо! :-)
6 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.