Домашний сыр...не знаю как он называется

Раз уж пошёл разговор о сырах выложу и я свой сырок, фото конечно у меня не ахти...но уж что есть, не обессудьте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Молоко- 1литр
Соль-1ст.ложка крупной соли
Сметана- 1баночка(200мл),
Яйца-3шт.
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТООООНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья (добавить туда порезанный укроп, маслины, паприку по вашему вкусу, можно и вообще без добавок) затем сыр надо откинуть в сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вкус всегда получается разным :вроде и сулугуни или нежная брынза. На фото сыр с с прослойкой из грецких орехов, укропа и кинзы, он мне больше напомнил адыгейский.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2011 19:01]
55 / 4
От пользователя Татьяна 74
вроде и сулугуни


отлично.... сулугуни, прям как на сухумском рынке!
зопесал :write: :super:
7 / 1
Лена П.
Вот вопрос. Я когда творог варю из молока, стараюсь не доводить до кипения, чтобы он не был сухим и резиновым. А в ваших рецептах молоко кипятят, вот не будет ли слишком сухо? Хлопья появляются уже при 60-80 градусах.
2 / 1
Н.Б
Татьяна, очень прошу вас , расскажите как готовить творог для маленьких. у меня что то не получается, резиновый выходит.. :-)
2 / 1
Татьяна 74
От пользователя Лена П.
Вот вопрос. Я когда творог варю из молока, стараюсь не доводить до кипения, чтобы он не был сухим и резиновым. А в ваших рецептах молоко кипятят, вот не будет ли слишком сухо? Хлопья появляются уже при 60-80 градусах.

Честно говоря не сухо... вливается сметана с яйцами, кипение сразу прекращается, 3-4 минуты это немного, можно убавить температуру под кастрюлькой, что бы не было бурного кипения, но как правило его и нет.

От пользователя Н.Б
Татьяна, очень прошу вас , расскажите как готовить творог для маленьких. у меня что то не получается, резиновый выходит..

Вот здесь как раз главное условие: НЕ КИПЯТИТЬ . сквашенное молоко доводят до кипения и отцеживают через марлю.(молоко сквашивают либо естественным путём, либо кефиром, можно и корочкой ржаного хлеба)
А если боитесь перекипятить, то лучше делать на водяной бане или в молоковарке(там принцип двойных стенок)
Творожок я что то у девочек не нашла а вот сыр посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
4 / 1
Н.Б
спасибо вам большое, за вашу внимательность и отзывчивость, просто с вами... я все скопировала и распетала, дома буду делать.... ;-)
5 / 2
Татьяна 74
От пользователя Н.Б
спасибо вам большое, за вашу внимательность и отзывчивость, просто с вами... я все скопировала и распетала, дома буду делать....

На здоровье, удачи .Хотелось бы что бы получилось и понравилось. :flowers:
3 / 2
Лена П.
Вот этот сыр моей семье больше понравился, чем домашний сыр панир по рецепту другого автора. Я добавляла укроп и зубчик чеснока. Отлично получилось.
7 / 3
Татьяна 74
От пользователя Лена П.
Я добавляла укроп и зубчик чеснока. Отлично получилось.

Спасибо.Ещё очень вкусно с маслинами, но это на любителя.
3 / 1
Танюш, спасибо за рецепт!
начитался ваших ботов

От пользователя Лена П.
Вот этот сыр моей семье больше понравился, чем домашний сыр панир по рецепту другого автора.


у другого автора сыр творожный, поэтому решил ваш приготовить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


из литра молока получилась головка в 300 граммов.
на 2 / 3 состоит из яйца.

От пользователя Татьяна 74
Вкус всегда получается разным :вроде и сулугуни или нежная брынза.


Танюш, вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.
11 / 6
Татьяна 74
От пользователя MassEbu
Танюш, вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.

Вот омлет он мне точно не напоминает. Мне кстати по вкусу он ближе к творожному. Чем больше под прессом то как на сулугуни похож, чем меньше, то как то на адыгейский.
Если Вам омлет напоминает, вы 1-2 яйца добавьте, возможно омлет перестанет напоминать. ;-)
Попробуйте ещё по такому рецепту, я сама не пробовала делать, но хвалят.
Рецепт:
Молоко 3,2% - 3 л.
Сметана натур. - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Ацидин-пепсин - 7 шт.
рецепт взят http://www.cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=149...
7 / 5
От пользователя Татьяна 74
Вот омлет он мне точно не напоминает. Мне кстати по вкусу он ближе к творожному.


да нахваливайте себя сколь угодно, как и меня минусите, мне не жалко.
но продукт состоящий на 2/3 из куриных яек на сыр похожим быть не может.
люди могут обманываться внешним видом и не акцентироваться на вкусе яйца, это да!

От пользователя Татьяна 74
Чем больше под прессом то как на сулугуни похож


я боюсь, што вы сулугуни то нормального и не пробовали.
ну не умеют его у нас готовить.
по вкусу он один в один с развесной германской моцареллой, которую наш ошан по 420 рублей за кило продаёт.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2011 10:14]
11 / 7
Татьяна 74
От пользователя MassEbu
да нахваливайте себя сколь угодно,

Где я себя хвалила? :-) Минусы и плюсы не ставлю принципиально
От пользователя MassEbu
я боюсь, што вы сулугуни то нормального и не пробовали.

Да Вы не бойтесь ;-) , настоящий однозначно не пробовала, только тот что у нас продают, а уж насколько он настоящий не мне судить.
7 / 4
enni и Дама с кандибобером
От пользователя Н.Б
расскажите как готовить творог для маленьких

когда у меня была маленькая лялька )) врач наша, очень пожилая тетушка, посоветовала мне готовить творожок из молка и 1 ст ложки хлористого кальция )) на 4 бутылочки из молочки, т.е на литр получается? или на 800 грамм? )) молоко нагреваем и потом туда хлористый, получается творожок, отцеживаем, ни вкуса , ни запаха хлористого творожок не имеет)) кстати в "молочках" так и делают творог
3 / 0
От пользователя Татьяна 74
Минусы и плюсы не ставлю принципиально


а я ставлю... принципиально... плюсы
я верю, што народ станет добрее
к примеру, в этой теме минусы тока у меня, патамушта я сам себе не могу плюсануть

От пользователя Сонечка Мармеладова
кстати в "молочках" так и делают творог


а шо, в молочках опять стали што-то делать?
вроде же полностью перешли на раздачу продукции ЕГМЗ
6 / 2
enni и Дама с кандибобером
От пользователя MassEbu
а шо, в молочках опять стали што-то делать?

да фик знает ))) у меня "лялька" уже большая ))
От пользователя MassEbu
к примеру, в этой теме минусы тока у меня, патамушта я сам себе не могу плюсануть
:-D
надо включить эту функцию "+" "-" )) и всем плюсы понаставить )) у меня они просто отключены ))
2 / 1
алиса в зазеркалье
От пользователя Сонечка Мармеладова
посоветовала мне готовить творожок из молка и 1 ст ложки хлористого кальция

а нам давным давно такой рецепт давали заводчики когда мы брали щенка маленького0 этим творожком его выкормили)
по сути получается что вкус сыра будет зависеть от того что было в качестве "створаживающего" компонента (сметана или кислота или вообще без него) ?
а вот зачем вообще яйца нужны? они какую то роль играют?
1 / 0
Н.Б
классно, такой вариант я вообще незнала.. и просто и удобно.. а на молочку мы вообще не ходим... покупаем смесь , а остальное для прикорма .. сами делаем из натурального!!! вам спасибо, за подсказку...чесно скажу , мои детки тоже выросли, а это у меня внучек растет, подзабыла малось.. раньше на молочку бегала :-D
2 / 1
Н.Б
Автор: Сонечка Мармеладова

вам спасибки!
2 / 1
Н.Б
значит молоко не кипятим , а только нагреваем до горячего?
2 / 1
Лена П.
От пользователя MassEbu
вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.

Я готовила и по этому рецепту и по другому. Сходство есть определенно. Но этот мне больше понравился своей консистенцией. Более упругий что ли. А панир был рассыпчатый.
5 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.