Данное блюдо белорусское, но на наш форум http://www.cuckoo-club.ru/index.php его принесла Маришка, девочка с Украины.Очень вкусно и просто делается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для теста нам нужно:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки (у меня 1.5 ст)
1 стакан крахмала (я брала 0.5 ст)
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Что делаем:
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. Я честно говоря не раскатывала, а просто расплющивала руками.

Начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

Из этой порции получается 30-35 штук,
Я готовила в скороварке-мультиварке, на режиме "Духовка"предварительно обжарила их в чаше, затем залила водой с лечо и на тушение до готовности(всего по времени это заняла минут 30-35).
Так же это блюдо готовится в духовке, с предварительным обжариванием на сковороде, потом выкладываете в форму, заливаете водой, бульоном или соусом , который вам нравится и запекаете до готовности, тут уж каждый ориентируется на свою духовку.(можно форму закрыть фольгой)
В оригинале нужно залить водой, что бы пызы были чуть покрыты.
Моим ооочень понравилось блюдо.
Попробуйте.Приятного аппетита.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 20:57]
67 / 7
ilya550
Плюсанул.А вот название "позы" не то же самое? :-)
0 / 1
LV*
От пользователя Татьяна 74
на наш форум его принесла Маришка,


что за форум?
прошу прощения если уже спрашивали
1 / 0
котёнок ГаФФ
От пользователя ilya550

неее))) позы (а правильнее боозы), это бурятские манты))) в фарш только добавляется капуста
2 / 0
Katrin_Denev
о как, я большой фанат белорусской кухни. будем пробовать
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя LV*
что за форум?
прошу прощения если уже спрашивали

cuckoo clab и на хлебопечка ру.
1 / 1
Lemurka
8( вот и ещё один рецепт в моей копилке, спасибо, люблю подобные "штуки" :flowers:
0
Татьяна 74
От пользователя Lemurka
вот и ещё один рецепт в моей копилке, спасибо, люблю подобные "штуки"

Приятного аппетита!
1 / 0
Azziя
Необычно! :-)
0
От пользователя Татьяна 74
на наш форум его принесла Маришка, девочка с Украины

Да, автор, поясните, чтобы мысли о копипасте развеялись.
2 / 2
Татьяна 74
От пользователя Модератор
Да, автор, поясните, чтобы мысли о копипасте развеялись

Что объяснить? Как я уже упоминала выше, я общаюсь двух кулинарных форумах, блюдо это естественно придумано не мной, а белорусским народом, но первой его приготовила на том кулинарном форуме девушка, имя которой я и упомянула. Вот и всё объяснение ;-) А мы естееественно все его переготовили, потому как это просто и вкусно. Вот и с вами я поделилась этим рецептом. :-) Текст мой....

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 23:25]
0
Во избежание дальнейших вопросов и отторжения у местных постояльцев.
Под "нашим" форумом здесь обычно имеется в виду форум "Кулинария" портала Е1.RU http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148
Поэтому или уж говорите название, откуда взяли (что было бы честно), или перестаньте вообще ссылаться на неведомые ресурсы.
5 / 2
Татьяна 74
От пользователя Татьяна 74
cuckoo clab и на хлебопечка ру.

А этого мало? или не честно?
5 / 7
От пользователя Татьяна 74
А этого мало? или не честно?

в тредстартовом посте этого нет.
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.