Куриный суп с лимоном и яйцом. Как вы относитесь к оригинальному и вкусному супчику?
22:06, 06.04.2011
курица - 1 кг (я на глаз взяла)
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 200г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый (перья) - 1 шт.
сельдерей - 1 пучок (его у меня не оказалось. но попробовав понимаю что не помешал бы)
рис (длинного свежемолотый) - 60г
яйцо - 2 шт.
лимон - сок одного
петрушка - 1/2 пучка
соль, черный перец - по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Собрать пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. От зеленого лука отделить перышки, головку разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полосками. Сельдерей обрезать, головку промыть и нарезать маленькими кусочками, зелень крупно нарубить. Рис промыть через сито.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курицу вынуть из бульона и охладить. Положить в бульон овощи и рис, варить около 25 минут. У курицы отделить мякоть, нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. При необходимости разбавить водой.
Заправить суп солью и перцем. Взбить яйца с лимонным соком и влить, помешивая венчиком, в слегка остывший суп. Затем суп довести до кипения, но не кипятить. Петрушку промыть, веточки нарезать и добавить в суп, после этого подать на стол.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
суп напоминает лето, я даже не могу обьяснить из за чего))) вкус лета но сытный, и как видете красочный
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 200г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый (перья) - 1 шт.
сельдерей - 1 пучок (его у меня не оказалось. но попробовав понимаю что не помешал бы)
рис (длинного свежемолотый) - 60г
яйцо - 2 шт.
лимон - сок одного
петрушка - 1/2 пучка
соль, черный перец - по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Собрать пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. От зеленого лука отделить перышки, головку разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полосками. Сельдерей обрезать, головку промыть и нарезать маленькими кусочками, зелень крупно нарубить. Рис промыть через сито.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курицу вынуть из бульона и охладить. Положить в бульон овощи и рис, варить около 25 минут. У курицы отделить мякоть, нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. При необходимости разбавить водой.
Заправить суп солью и перцем. Взбить яйца с лимонным соком и влить, помешивая венчиком, в слегка остывший суп. Затем суп довести до кипения, но не кипятить. Петрушку промыть, веточки нарезать и добавить в суп, после этого подать на стол.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
суп напоминает лето, я даже не могу обьяснить из за чего))) вкус лета но сытный, и как видете красочный
Т
Татьяна 74

22:41, 06.04.2011
Мой сын очень любит такой супчик, я его деревенский называю, но вот правда лимон никогда не добавляла, надо попробовать. Спасибо.
С
Стуся

08:43, 07.04.2011
делаем такой, только без лимона
состав: куриный бульон из грудки, порезанная на меленькие кусочки грудка потом, взбитое и залитое яйцо и банка кукурузы )
таким супом всех наших фигуристов кормят) говорят)
состав: куриный бульон из грудки, порезанная на меленькие кусочки грудка потом, взбитое и залитое яйцо и банка кукурузы )
таким супом всех наших фигуристов кормят) говорят)
Л
Лена П.

09:27, 07.04.2011
Его Татьяна Тарасова готовила в Смаке. Только там вместе с курицей отваривали томаты и перец сладкий. Ну а потом кукуруза и яйца.
09:49, 07.04.2011
Готовила куриный супчик с лимоном, правда рецепт не помню дословно. Сочетание куриный бульон + курица+ лимон действительно вкусно
G
Gelll@

10:08, 07.04.2011
я на Кипре что то похожее ела,авголемоно суп называлось
11:16, 11.04.2011
Сделала по рецепту, мне не понравилось. Ожидала, что яйцо свернется и будет хлопьями в прозрачном бульоне, однако оно только замутило весь бульон. От лимона ничего кроме кислого вкуса не осталось. Аромат весь ушел непонятно куда. Вобщем получилось что-то непонятного вида и вкуса.
Д
Джули@...

11:20, 11.04.2011
понравилось. Ожидала, что яйцо свернется и будет хлопьями в прозрачном бульоне, однако оно только замутило весь бульон. От лимона ничего кроме кислого вкуса не осталось. Аромат весь ушел непонятно куда. Вобщем получилось что-то непонятного вида и
вкуса.
может просто
- такой день (с) ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.