Тертый пирог (десерт)
P
Pulemetchitsa
Наконец-то мы доделали ремонт на кухне, что позволило мне с головой уйти в готовку. Выкладываю свое первое блюдо, фото сделаны на телефон, поэтому не судите строго. Рецепт навеян детством)
Поиском я подобного не нашла.
Нам понадобится:
250 гр маргарина
450 гр муки
125 гр сахара
немножко соды (можно разрыхлитель)
лимон
джем по вкусу
(я все делаю на глаз, поэтому гр. указаны приблизительно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маргарин должен быть мягким высыпаем в него сахар и 1/2 пакетика ванили, гасим соду лимонным соком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стол посыпаем мукой выкладываем получившуюся массу и начинаем вымешивать тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается вот такой небольшой комочек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делим на 2 неравные части: Приблизительно 1/3 убираем минут на 10 в морозилку.
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 19:01]
Поиском я подобного не нашла.
Нам понадобится:
250 гр маргарина
450 гр муки
125 гр сахара
немножко соды (можно разрыхлитель)
лимон
джем по вкусу
(я все делаю на глаз, поэтому гр. указаны приблизительно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маргарин должен быть мягким высыпаем в него сахар и 1/2 пакетика ванили, гасим соду лимонным соком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стол посыпаем мукой выкладываем получившуюся массу и начинаем вымешивать тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается вот такой небольшой комочек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делим на 2 неравные части: Приблизительно 1/3 убираем минут на 10 в морозилку.
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 19:01]
P
Pulemetchitsa
2/3 оставшегося теста выкладываем на дно формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На слой теста выкладываем слой джема (Вот здесь единственный секрет - густота, иначе при разрезании он вытечет, а также лучше брать что-нибудь с кислинкой, иначе уж больно сладко получится. Я люблю абрикосовый или малиновый, он идеально подходит для этого пирога)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из морозилки тесто и на слой джема на мелкой терке натираем его прямо в форму. Получается вот такая картина:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекается пирог совсем недолго минут 10-15 (стыдно признаться в градусах я вообще не ориетируюсь, у меня на плите цифры ) Вообщем как верхушечка зарумянится - так можно и доставать.Вот итог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото немного несуразное, я полагаю, потому что он не успел даже чуть-чуть остыть, начали таскать из формы...
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 19:03]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На слой теста выкладываем слой джема (Вот здесь единственный секрет - густота, иначе при разрезании он вытечет, а также лучше брать что-нибудь с кислинкой, иначе уж больно сладко получится. Я люблю абрикосовый или малиновый, он идеально подходит для этого пирога)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из морозилки тесто и на слой джема на мелкой терке натираем его прямо в форму. Получается вот такая картина:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекается пирог совсем недолго минут 10-15 (стыдно признаться в градусах я вообще не ориетируюсь, у меня на плите цифры ) Вообщем как верхушечка зарумянится - так можно и доставать.Вот итог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото немного несуразное, я полагаю, потому что он не успел даже чуть-чуть остыть, начали таскать из формы...
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 19:03]
Т
Татьяна 74
Спасибо. Делаю такие пироги с вареньем и творогом..
G
Gelll@
мням
очень вкусно, и детство сразу вспомнила-бабушка такой пекла
K
Katrin_Denev
славный рецепт. вот люблю я все такое простое
с творогом, наверно, ваще улет, я большой любитель, по крайней мере, сочней и слоек с ним
с творогом, наверно, ваще улет, я большой любитель, по крайней мере, сочней и слоек с ним
m
_maryska_
вкусно и быстро, часто раньше такой пекла
О
Олиса La vie est belle
с творогом, наверно, ваще улет
с реевенем
он с кислинкой и получается очень-очень вкусно
Л
Леди Икс.
Обожаемый пирог! Он назывался Степка-растрепка, если не путаю. В основном делали со смородиной
Т
Татьяна 74
с творогом, наверно, ваще улет, я большой любитель, по крайней мере, сочней и слоек с ним
Да ...с творогом вкусняшка.
И с ревенем первый раз в это лето пекла - вкусно, а ещё с лимонной начинкой: берём 3 лимона , лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком . Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются, перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. ООООчень вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот с творогом фотку нашла.
Z
Zyf D.
это первая выпечка, которую я научилась делать. вместе с мамой на школьные чаепития
только мы используем густое яблочное варенье и готовый нарезаем на ромбики
M
MoulinRouge
Я бы такого сейчас съела с удовольствием...
Н
Нури™
с творогом, наверно, ваще улет
В Башкирии это блюдо называется Рассыпуха; где-то на этом форуме был рецепт, но назывался Королевская Ватрушка..
С творогом, изюмом и арахисом получается изумительно вкусно. Единственно что, я тесто сразу делаю "в крошку".)))))
P
Pulemetchitsa
Поскольку это первый опыт мне бы хотелось тут поделиться впечатлениями: надо было видеть как мы с моим М. все это фотографировали, то он, то я по периодичности держали лампу над столом, чтобы ярче фото были, вырывали у друг друга телефон, параллельно я готовила еще и запеканку (ну таких тут
миллион), слава Богу ничего не сожгла, ничего не испортила, вообщем сложное и забавное это дело - еду фотографировать)
W
Whiskas
а мы его разрезали и получалось печенье) делали вроде с яблочным джемом,объедение :-) Мне Zyf D такой в школу часто делала))
o
ontipeina
а он точно без яиц?
В моем рецепте без яиц, но я делаю с творогом (мне кажется с творогом гораздо вкуснее, чем с другими начинками), в творог добавляется 2 яйца.
K
Kali
а мы его разрезали и получалось печенье) делали вроде с яблочным джемом
я тоже режу, ромбиками, а варенье люблю смородиновое, чтоб с кислинкой
Л
Леди Икс.
я тоже режу, ромбиками, а варенье люблю смородиновое, чтоб с кислинкой
До меня только дошло. Не Растрепка это. Это мое любимое печенье на скорую руку. За неимением смородины делала с абрикосовым и яблочным вареньем. Но смородина в этом случае-самый лучший вариант, ога. Чтоб кисленько было.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2011 15:55]
K
Katrin_Denev
а ещё с лимонной начинкой: берём 3 лимона , лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком . Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются,
перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. ООООчень вкусно.
вот с лимонной начинкой у меня бяка какая-то получилась. я очень люблю лимоны в сахаре, но вышло чего-то чересчур их - может на данное в верхнем рецепте количество ингредиентов три лимона все-таки многовато, а может у меня руки кривые просто. Вот теперь еще с творогом думаю сделать, но опасаюсь, вдруг опять продукты переведу(
L
LeKaIv
мне тоже кажется 3х лимонов многовато, я делала так начинку - 1 апельсин или 1лимон прокипятить 15 мин для удаления горечи, пропустить через мясорубку, смешать с 3\4 ст сахара и 1 ч.л. крахмала. но для апельсина сахара нужно меньше, слишком сладко получилось. а с творогом по моему трудно испортить пирог.
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2011 19:05]
О
Олечная
Степка-растрепка
Рассыпуха
а у нас в семье оно называется " Зоино печенье", т.к. когда то его научила печь маму ее сестра Зоя, мама по началу его называла так , а в последствии приклелось намертво:-)
Я делаю это на протвине и потом нарезаю ромбиками-квадратиками :-) И я в тесто добавляю масло, а не маргарин и все таки
а он точно без яиц?
1 яйцо кладу в тесто.
Делала вчера, получилось очень вкусно, но муки оказалось многовато, тесто рассыпалось в руках, может у меня мерный стакан неправильный
Сахар в тесто почти не ложила, так как было сладкое яблочное варенье
Сахар в тесто почти не ложила, так как было сладкое яблочное варенье
Б
Белая Белка
может у меня мерный стакан неправильный
(я все делаю на глаз, поэтому гр. указаны приблизительно
прочитала этот рецепт 2 недели назад, теперь делаю каждые выходные. муки там уходит от силы грамм 250-300, можно и меньше, тогда тесто просто немного маслом отдает
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.